Будущее технологического рекрутинга: Поиск, найм и удержание лучших талантов

Времена изменились. Мы, люди, никогда не были так связаны друг с другом, и в то же время никогда не были так закрыты. Заря технологий открыла бесконечные пути для связи с кандидатами и на какое-то время облегчила нашу жизнь. Однако сейчас информационный век превратился в век информационной перегрузки, и это означает, что для того, чтобы привлечь и удержать лучших кандидатов, необходимо применять новые стратегии, чтобы опередить остальных.

Ученая степень по информатике не даст вам хорошего разработчика

А с кем лучше обсудить проверенные и успешные методы, как не с нашими коллегами, экспертами и советниками. Особенно проблемным может быть сектор технологий. И не только из-за нехватки квалифицированных кадров, но и из-за огромного бума, который переживает этот сектор, впоследствии обострились проблемы с подбором персонала.

Проблема с резюме

Технологические резюме известны своим приукрашиванием (57%) и отсутствием ясности в отношении опыта (55%), поэтому как вы можете быть уверены, что то, что вы видите, это то, что вы получите?
Это лишь одна из многих проблем, с которыми сталкивается технологическая отрасль в настоящее время. Огромный рост спроса на технические навыки вытеснил ИТ-специалистов в категорию пассивных кандидатов (только 15% активно ищут работу), что значительно усложняет подбор персонала.

Бизнесменам необходимо обратиться к преподавателям и сказать, какие навыки им нужны

Проблема подготовки кадров?

Нехватка кадров также вносит свой вклад, и возникают вопросы о том, подходят ли выпускники университетов для работы. Каков же ответ? Нужно ли больше обучения? Являются ли академии кода лучшим местом для начала работы или они создают свои собственные проблемы? Действительно ли многообразие является проблемой? Как решить проблему "конвейера" и где, черт возьми, прячутся все лучшие технологические таланты?

Мы всегда спрашиваем: "Что, если мы обучим людей, а они уйдут?". Мы должны спросить: "А что если мы обучим людей, и они останутся?"

Мероприятие

Technically Compatible провела мероприятие, чтобы собрать экспертов из разных секторов индустрии для обсуждения и обмена лучшими стратегиями поиска, найма и удержания лучших технических талантов.

Основные моменты серии можно найти здесь.

В центре внимания - Великобритания и в первую очередь Северо-Восток Англии, где базируется компания Technically Compatible, но вопросы, проблемы и стратегии одинаковы везде и могут быть применены в любой точке земного шара, что очень удобно!

Школы не хотят освобождать учителей от занятий, чтобы обеспечить им надлежащую поддержку и подготовку в рамках учебной программы или с помощью отраслевых экспертов

Идея заключается в том, чтобы вызвать дискуссию вокруг наиболее острых проблем отрасли и подчеркнуть возможности, которыми мы можем воспользоваться сейчас, чтобы создать эффективные решения для будущего технологического рекрутинга.

Обзор вопросов

Какие стратегии следует применять для поиска, привлечения и удержания лучших технических талантов?

  • Одно важнее другого?

Что касается защиты данных, когда речь идет о поиске сотрудников?

Какие способы привлечения более разнообразной, лучшей рабочей силы?

  • Достаточно ли мы делаем в регионе для привлечения женщин и представителей меньшинств, чтобы расширить возможности нашей рабочей силы? Не только из нашего региона, но и из-за его пределов.
  • Неужели люди просто используют слово "разнообразие" в качестве шумихи, но не верят в него?

Являются ли университеты правильным способом подготовки кандидатов начального уровня?

  • Не слишком ли ограничены учебные программы университетов, чтобы меняться вместе с этой быстро меняющейся отраслью?

Нужна ли отрасли какая-то формальная сертификация?

Присоединяйтесь к дебатам с "Технически совместимым" здесь или смотрите в свое удовольствие. Серия разбита на разделы для более удобного проведения вебинаров. Сорсинг, обучение, законодательство или разнообразие - выбирайте на свой вкус или смотрите все.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1