Будущее рабочего пространства

Поскольку характер работы кардинально изменился в каждой отрасли во всем мире, дизайн и архитектура рабочего пространства также претерпели изменения. Много лет назад сотрудники много перемещались, будь то переход в соседнюю комнату для проведения командного совещания, бегство в соседнее здание для доставки важных документов или даже поездка в офис клиента.

Хотя значительная часть такого физического труда выполняется и сегодня, технологии значительно упростили и ускорили процесс. Важные документы теперь оцифровываются и отправляются по электронной почте, встречи могут проводиться с помощью звонков или видеоконференций, подбор персонала осуществляется с помощью кадрового программного обеспечения, а совместная работа может осуществляться с помощью множества различных приложений. Кроме того, то, что раньше делалось с помощью нескольких машин, теперь может быть выполнено с помощью одного мобильного компьютера - ноутбука.

Вместе со всеми этими технологическими усовершенствованиями, влияющими на способы ведения бизнеса, происходят изменения в рабочей среде. Но, конечно, на дизайн рабочего пространства сегодня сильно влияет дизайн прошлого - от открытых офисов 1950-х годов, когда курение в офисах было нормой, и кабинок 1960-х годов, поощрявших уединение, до стеклянных окон 80-х годов и коворкинг-пространств 2000-х годов и сегодняшних офисов, ориентированных на оздоровление.

Таким образом, коммерческая недвижимость для аренды или продажи приспособилась к требованиям, тем более что многие компании берут пример с креативных технологических компаний, которые произвели революцию в своей среде.

Например, Google известен как одна из лучших технологических компаний, в которой стоит работать. Почему? Потому что вы сможете испытать на себе, каково это - работать в Googleplex, их огромном комплексе в Калифорнии, где у вас будет бесплатный доступ к самым современным удобствам. Фитнес-зал, спортивные сооружения, массажные кабинеты, кухни, где подают вкусную и здоровую пищу - вот лишь немногое из того, что Googleplex предлагает своим сотрудникам.

Конечно, Apple не отстает. Ее экологически чистый технологический офис метко прозвали "космическим кораблем". На территории площадью 175 акров растут 9 000 деревьев, устойчивых к засухе, луга, пруды и сады, чтобы сотрудники могли чувствовать себя расслабленными и едиными с природой среди всей работы. Будете ли вы испытывать стресс на работе, если окажетесь в таком офисе? Возможно, нет.

У гиганта социальных сетей, компании Facebook, тоже есть гигантский офис с современной архитектурой и художественными инсталляциями на открытом воздухе, которые действительно способствуют творческому мышлению. Но не только это - у них есть комнаты отдыха и уголки релаксации, где сотрудники могут расслабиться. А если им нужно перейти из одного здания в другое? Они могут бесплатно ездить на велосипеде или трамвае!

Microsoft - еще одна технологическая компания, которая задает высокую планку, когда речь заходит о сложных рабочих пространствах, не наносящих вреда окружающей среде. Их офисный комплекс площадью 500 акров в Вашингтоне оснащен датчиками и системами автоматизации зданий. Некоторые из их зданий даже работают на возобновляемых источниках энергии, чтобы стимулировать сотрудников к более бережному отношению к окружающей среде. Пешеходные дорожки и дороги между зданиями предназначены для велосипедных и пешеходных прогулок, чтобы побудить сотрудников двигаться и оставаться в форме.

Между тем, Salesforce и Amazon - это компании, которые выводят архитектуру и дизайн офисов на совершенно новый уровень. Salesforce, например, является самым высоким офисным зданием в Сан-Франциско и считается известной достопримечательностью этого района. На его верхних девяти этажах установлены светодиодные светильники, которые устраивают для прохожих и туристов ночное световое шоу.

С другой стороны, стеклянный купол биосферы компании Amazon привлекает внимание людей повсюду. Фактически, офис Amazon стал туристическим объектом. Только не забудьте заранее заказать экскурсию, чтобы увидеть удивительную архитектуру и интерьеры.

Сейчас, учитывая все технологические усовершенствования, которые происходят, и то, как эти технологические компании устанавливают планку, вы, должно быть, задаетесь вопросом: Каково будущее рабочего пространства? Ознакомьтесь с этой инфографикой, которая подробно описывает эволюцию рабочих пространств и различные характеристики, которые сотрудники могут начать искать в своей рабочей среде.

Об авторе: Дженнифер Дела Круз восемь лет проработала в сфере недвижимости, из них шесть лет в коммерческой аренде и управлении объектами. Сейчас она является директором по лизингу компании Figari, занимаясь вопросами аренды и развития бизнеса. Ее харизма и динамичный настрой, безусловно, делают ее жизнью вечеринки. В свободное время она любит ходить на пляж и загорать.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться