Будьте настолько милы, насколько хотите, только не будьте грубыми

Джереми в бухгалтерии крайне раздражителен в общении и, скорее всего, что-то скрывает никто не является таким дружелюбным. Задайте ему один вопрос и посвятите 20 минут тошнотворно-сладкой светской беседе. Отправьте ему электронное письмо, и он ответит в течение минуты, пожелав вам доброго утра, дня или вечера. У него всегда есть время для всех. Он просто слишком милый.

А еще есть Сара, которая заседает в совете директоров, и у нее нет ни одной -милой- кости в теле. У нее нет времени ни на кого; ее электронные письма короткие, резкие и совершенно лишены тепла. Она не хочет присоединяться к офисному пению Happy Birthday и отвечает ;спасибо; на ;как дела?, не отвечая на вопрос. Она держит дистанцию и не заботится о любезностях.

Разбираемся с крайностями...

Офис - это рассадник противоречивых типов личности. Большинство людей стремятся занять промежуточное положение между - слишком милыми- и - недостаточно милыми- людьми, дружелюбными и располагающими к себе, а также прямолинейными. Однако, где бы ни находились люди, всегда будут крайности и последствия.

... и противоречивые сообщения!

Существует так много противоречивых сообщений о том, насколько милыми мы должны быть на рабочем месте. В детстве нам говорят ;играть вежливо;, затем, когда мы становимся взрослыми, нас часто предупреждают, что ;хорошие парни заканчивают последними;. Чтобы быть успешным, мы должны отбросить пух и отказаться от любезностей, но мы также должны строить прочные отношения и нравиться людям. Итак, что же хуже: быть слишком милым или недостаточно милым?

Слишком милым;...

Хотя вы можете думать, что быть милым со всеми и всегда - это автоматическое желание нравиться людям, существует много разговоров о том, что это может быть вредно. Некоторые говорят, что если быть -слишком милым-, то это может сделать вас скучным, побудить людей использовать вас в своих интересах и поставить под сомнение ваши мотивы. Нет необходимости говорить о том, что все эти представления могут нанести ущерб вашей репутации, подорвать вашу способность строить полноценные отношения с другими профессионалами.

... или недостаточно милым;?

С другой стороны, восприятие себя как недостаточно милого; также способно настроить людей против вас. Существуют доказательства того, что если вы действительно добры к людям, это может помочь вам чувствовать себя более счастливым, менее напряженным и в конечном итоге более успешным так что же это говорит о людях, которые даже не пытаются быть добрыми? Те, кто предельно прямолинеен и безличен, могут быстрее добиваться результата и требовать уважения в компании, но какой ценой?

Делай, что хочешь...

Все сводится к тому, что люди, естественно, будут склоняться в ту или иную сторону: либо они ;ошибаются в сторону слишком милых;, либо привыкают быть недостаточно милыми;. И это нормально; в конце концов, не существует точной науки о том, насколько милым вы должны или не должны быть, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Это определенно не черное и белое, но есть одна вещь, которая не подлежит сомнению. Независимо от того, насколько милым; или недостаточно милым; вы решили быть, нет абсолютно никаких причин для грубости.

... but don;t be rude!

Будьте прямыми, будьте строгими, если хотите. Если нужно, обойдитесь без светских бесед. Но не пытайтесь оправдать себя тем, что грубость - это нормально, потому что это не так.

Проявление угрызений совести за то, что вы нарушили чей-то график, опоздали на встречу или заставили людей ждать, неприемлемо. Разговаривать с людьми в покровительственном, агрессивном или горько-саркастическом тоне - недопустимо. Игнорирование людей или принижение их в присутствии других - или за закрытыми дверями - может считаться издевательством и иметь серьезные последствия для вас. Полностью игнорировать влияние ваших действий и тона голоса на окружающих крайне небрежно, и за это должно быть стыдно. Независимо от того, отлично ли вы справляетесь со своей работой, если вы заставляете других людей чувствовать себя несчастными и постоянно отчуждаете себя, в конце концов, никто не выигрывает.

Вы не обязаны дружить со своими коллегами (или даже хотеть, чтобы они были на вашей стороне), но никто не может быть выше обычной вежливости, и каждый заслуживает того, чтобы к нему относились с определенным уважением. Как ваша грубость влияет на окружающих?

Обращайтесь с людьми так, как хотите, чтобы обращались с вами

Удивительно, какое влияние один человек может оказать на других. Независимо от того, относитесь ли вы к категории слишком хороших; или недостаточно хороших;, или где-то между ними, оцените, были бы вы счастливы, если бы к вам обращались с письмами, словами или действиями. Будьте настолько милы, насколько хотите, только не будьте грубы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1