Будьте готовы к тому, что еда станет инструментом управления персоналом

На протяжении многих поколений американцы каждый рабочий день брали с собой обед и закуски или покупали еду в кафе на рабочем месте или близлежащих ресторанах. Все это сотрудники делали самостоятельно - вне рамок стратегии управления.

Но ситуация меняется, поскольку работодатели начинают изучать связь между тем, что и как едят сотрудники, и работой, которую они выполняют. Я знаю, это звучит немного далековато. Но я уже вижу, как все больше компаний начинают думать о питании стратегически, и я убежден, что это будет становиться все более распространенным.

Учитывая это, позвольте мне предложить ряд важнейших вопросов, которые необходимо будет решить по мере продвижения компаний вперед:

  • Этические вопросы и вопросы прозрачности. Может возникнуть значительный риск того, что сотрудники компании почувствуют, что ими манипулирует Большой Брат. Вклад сотрудников должен быть учтен при разработке и коммуникации любых усилий по созданию "управляемой пищи".
  • Влияние на разум. Использование пищи и энергетических напитков для повышения умственных способностей, бдительности и креативности может привести к непредвиденным последствиям. Каждая фирма будет стремиться подстегнуть инновационные идеи и творческий потенциал, но любые попытки повысить или изменить умственные способности могут вызвать множество проблем со здоровьем.
  • Увеличение веса. Воздействие постоянно доступной бесплатной или субсидированной пищи может привести к набору веса, вредного для здоровья и морали. Некоторые компании экспериментируют с тонкими подходами, снижающими потребление калорий, например, в рабочих кафе в изобилии представлены только здоровые продукты.
  • Баланс между работой и личной жизнью. Есть данные, что подача завтрака, обеда, ужина и закусок после работы заставляет сотрудников приходить раньше и оставаться допоздна. Хотя это может способствовать повышению производительности и посещаемости, это может также негативно сказаться на балансе между работой и личной жизнью и даже на семейной жизни.
  • Еда создает общение. Есть некоторые свидетельства того, что процесс совместного питания между разрозненными сотрудниками, не входящими в одну команду, помогает поддерживать культуру и значительно повышает уровень сотрудничества. Однако компаниям придется использовать данные, чтобы узнать, как лучше разработать процесс доставки еды, чтобы он максимально способствовал обмену информацией, сотрудничеству и взаимодействию сотрудников.
  • Внешнее воздействие. Если значительный процент предприятий в районе будет предлагать еду на месте бесплатно, это может оказать вредное воздействие на местные рестораны.
  • Потенциал привлечения персонала. Исследование рынка показывает, что наличие отличной бесплатной еды является мощным фактором удержания персонала. Но она может стать мощным фактором привлечения персонала только в том случае, если компании научатся эффективно продвигать ее на рынке, чтобы клиенты могли буквально "почувствовать волнение" от еды и совместного питания в вашей компании.
  • Малые предприятия. Малые предприятия и заведения, у которых просто нет места для полноценного питания, окажутся в невыгодном положении с точки зрения привлечения и удержания персонала.
  • Максимальное воздействие. Учитывая широкий спектр предпочтений в еде и пищевые аллергии, необходимо будет собирать данные о типе и количестве пищи, которую следует подавать для повышения энергии и хорошего самочувствия.
  • Положительный возврат инвестиций. Поскольку для успеха потребуется подход, основанный на данных, помимо затрат на питание, компаниям придется инвестировать значительные средства в создание возможности превращения питания в инструмент повышения производительности. Поэтому необходимо будет разработать убедительное бизнес-обоснование на основе данных, чтобы убедить скептически настроенных руководителей и акционеров в том, что выгоды превысят затраты.

По материалам The Wall Street Journal, 15 октября 2017 г.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1