Более поздние акции для повышения

Занять место своего начальника - не единственный способ продвинуться по служебной лестнице. Сегодня карьера развивается и по горизонтали, и это не является синонимом застоя.

Смена работы, отдела или филиала без перехода на более высокую ступеньку может парадоксальным образом способствовать развитию карьеры. До недавнего времени Сильви Шагнон была вице-президентом по кредитам и финансовым продуктам в Investissement Quebec. Звание, которое является кульминацией нетипичного карьерного пути: должности в области коммерческого финансирования, внутреннего аудита, финансового планирования и управления филиальной сетью. Добилась бы она такого успеха, если бы выбрала более вертикальный подъем? "Нет, я не думаю, что у меня была бы та карьера, которую я сделала, если бы не мой зигзагообразный путь", - говорит женщина, которая работала в CIBC и National Bank, прежде чем присоединиться к Investissement Quebec в 2007 году.

Плюс для резюме
Этот карьерный путь, отмеченный несколькими боковыми перемещениями, позволил ей приобрести полное знание того, как работает банк, и получить представление о финансовом секторе в целом. Такой разнообразный опыт сделал меня интересным кандидатом", - говорит она. Наличие многофункциональных сотрудников - это преимущество для организации".

Это мнение разделяет Женевьев Форгет, чья компания отдает предпочтение разделению на группы, чтобы иметь мобильных и разносторонних сотрудников. "Более поздние повышения позволяют развить больше знаний, поэтому у вас есть преимущество перед остальными, если вы хотите продвинуться по иерархии", - подчеркивает она.

Продвигаться несмотря ни на что
Многие компании уплотнили свою структуру и устранили ступени. В этом контексте позднее продвижение по службе - это способ продолжить движение вверх в компании, когда определенные пути доступа к ней перекрыты."

"Я работала в отделе, где все четыре руководящие должности занимали люди слишком молодые, чтобы скоро выйти на пенсию, - говорит Женевьев Форгет. В отделе с самой высокой текучестью кадров открылась вакансия того же уровня. Через год она смогла получить более высокую должность!

Полезно для налаживания контактов
Еще одно большое преимущество более поздних повышений - расширение сети контактов. Сейчас наличие хорошей сети является ценным активом для развития вашей карьеры. Каждый раз, когда вы переходите на новое место работы, вы создаете новую сеть, - говорит Сильви Шаньон. Чем больше мест, где вас увидят, тем лучше!"

Женевьев Форгет также отмечает преимущества знакомства с новыми людьми при смене отдела. "Работа с другой бригадой положительна, если вы хотите сделать карьеру в компании, потому что ваши контакты следуют за вами впоследствии", - говорит она. Например, легче понять, к кому обратиться, если впоследствии вам понадобится помощь".

Это сеть, на развитие которой вам придется потратить время, когда вы смените работу, иначе со временем эти отношения угаснут. Каждый день я пользовалась обедом, чтобы поддерживать свою сеть", - вспоминает Сильви Шаньон. И я был очень представлен в деловых кругах. Отличный способ быть в курсе перспектив развития вашей отрасли и тем самым дать толчок своей карьере!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1