Битва за пенсии (подробнее)

Среди аргументов, используемых полицейскими, пожарными и другими муниципальными служащими для противодействия Биллю 3, который призван обеспечить устойчивость их пенсионных планов, есть три основных.

  • Мы добровольно согласились на меньшую зарплату ради большего пенсионного гнезда.
  • Наша работа более сложная и рискованная, чем у любого другого работника, поэтому мы должны выходить на пенсию раньше.
  • Это было обговорено, ни к одной руке мэра не была приклеена ручка.
  • Около десяти дней назад мы проанализировали первый аргумент. Давайте перейдем к #2 и #3.

    #2 - Опасность - Опасность - Опасность
    Опасная и трудная работа полицейских и пожарных? Никто в этом не сомневается. Каждые похороны этих слуг общества, погибших при исполнении служебных обязанностей, с кортежами их коллег из четырех уголков Америки, напоминают нам о рисках, связанных с этой профессией.

    В то же время другие мужчины и женщины, представители других профессий и специальностей, погибают в результате своей профессиональной деятельности, не попадая в заголовки газет и не становясь предметом трансграничной солидарности.

    Как в случае с работниками лесного хозяйства. Поднимает ли шум погибший в лесу лесоруб, если нет камер, чтобы рассказать его историю? По данным Института исследований в области охраны здоровья и безопасности труда (IRSST), в лесной промышленности самый высокий уровень смертности на рабочем месте, то есть количество смертельных случаев по отношению к количеству работников. На каждые 10 000 работников в среднем за год умирает 8 человек. А на лесопильных заводах - 2.
    На шахтах - почти 3. На заводах, на стройках и на дорогах более или менее один на 10 000 рабочих.

    К примеру, в строительстве каждый день травмы получают 19 рабочих. Каждую неделю работник получает удар током, электрический разряд, ожог или узнает, что у него легочное заболевание, вызванное работой. В 2002 году на строительных площадках погибли 33 рабочих. К 2011 году число погибших значительно улучшилось - "всего 11 смертей".

    А что насчет полиции? За последние 10 лет было зарегистрировано 9 смертей, что дает коэффициент смертности 0,6. Меньше половины приходится на убийства: из 119 смертей полицейских с 1960 года 44 были застрелены бандитами. Что касается производственных травм, исследования показывают, что относительная частота несчастных случаев в полиции была примерно такой же, как и в целом среди работающего населения. Все вышеперечисленные отрасли страдают от травм и заболеваний, связанных с работой, чаще, чем рабочая сила в целом.

    В пожарной службе, начиная с 2005 года, ежегодно происходит около 400 несчастных случаев, связанных с работой. С того года трое умерли. Сюда входит статистика несчастных случаев с добровольными пожарными, которые составляют 80% рабочей силы провинции. Это в два раза меньше, чем в строительстве - отрасли, в которой ежегодно происходит почти 8 000 несчастных случаев, а средняя численность работников составляет около 150 000 человек (по сравнению с 22 000 пожарных).

    №3 - Они подписали!
    Действительно, пенсионные планы всех членов муниципальных профсоюзов являются результатом должным образом согласованных и подписанных коллективных договоров.

    Но в отличие от других работников, объединенных в профсоюзы, особенно в частном секторе, муниципальным служащим не приходится сталкиваться с риском блокировки со стороны работодателя. Или, как работники провинциальных и федеральных органов власти, страдать от гнева специального законодательства.
    В течение многих лет мэры добивались права на локаут, чтобы, по их словам, выровнять баланс власти.

    Хотя на членов муниципальных профсоюзов распространяется действие законодательства об основных услугах, ограничивающего эффект их забастовок, зарплата и условия труда в целом, которые им удалось обеспечить, ставят их на первое место в списке работников государственного сектора. По мнению многих наблюдателей, дисбаланс, о котором говорят мэры, в значительной степени является результатом этого.

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Источник: 
    • workopolis.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1