Билл Гейтс отвечает на 3 популярных вопроса на собеседования

Это, пожалуй, три самых популярных вопроса, которые задают на каждом собеседовании, и теперь мы знаем, как на них ответил бы Билл Гейтс .

Сооснователь Microsoft поделился тем, как он будет отвечать на довольно стандартные вопросы о вакансии, зарплатных ожиданиях и т.п., если бы он проходил собеседование сегодня. В интервью со звездой Golden State Warriors Стивеном Карри, Гейтса попросили представить, что он претендует на должность младшего инженера-программиста в Microsoft в сегодняшних условиях.

Интервью, которое проводилось через платформу видео-чата. Если вы ожидаете собеседование - лично или через Zoom - ответы Гейтса помогут вам подготовиться к типовым вопросам.

Почему мы должны вас взять на работу?

Этот вопрос задают довольно часто. Хотя нет однозначного ответа на вопрос «почему мы должны нанять вас», рекрутеры, как правило, любят слышать, как кандидаты рассказывают о своем личном развитии, а также о развитии компании. Это момент, когда кандидат может рассказать о своих достижениях, но важно помнить, что не следует выглядеть чрезмерно самоуверенным.

Вот ответ Гейтса:

Вы должны взглянуть на код, который я написал. Я пишу программы, выходящие за рамки тех уроков, которые я посещал. Я думаю, что со временем я стану делать это еще лучше, так что посмотрите, насколько я амбициозен.

Я действительно думаю, что могу хорошо работать с людьми. Я могу немного критиковать их код, но в целом мне нравится работать в команде. Мне нравятся амбициозные цели. Мне нравится думать о том, как мы можем предвидеть будущее.
Программное обеспечение - это круто, и я хочу в этом участвовать.

Краткое резюме : Гейтс демонстрирует уверенность в своих способностях кодинга и показывает, как он прогрессировал с течением времени. Он демонстрирует способность работать с другими, оставаясь конкурентоспособным. Он дальновиден и хочет быть частью проекта.

Сильные и слабые стороны

Эта область позволяет кандидату говорить о себе как во благо, так и во вред. Требуется немного смелости, чтобы изложить свои недостатки, но наши эксперты сказали, что есть несколько подходов, которые можно использовать, когда кандидата спрашивают о качествах, как хороших, так и плохих.

Что касается самой большой слабости, кандидаты могут продемонстрировать честность, релевантность и личную историю, которая может положить конец вопросу на положительной ноте. Важно быть честным, потому что это может показать развитое самосознание, которое хотят видеть работодатели.

Вот как Карри сформулировал вопрос Гейтсу: «Как вы определяете свои сильные и слабые стороны и как объединить их в команду?»

Вот ответ Гейтса:

Ну, я не из тех, кто разбирается в маркетинге. Мне бы не понравилось быть продавцом.

Для должности, когда вы фактически создаете продукты и думаете, какими должны быть эти функции, меня это очаровывает.
Я следил за историей отрасли, читал об ошибках, которые были допущены. Итак, определение продукта, создание продукта, очень сильное.
Если у вас есть команда, которая понимает клиентов, продажи, маркетинг, мне было бы приятно работать с ними.

Краткое резюме : Гейтс все изложил. Он здесь, чтобы разрабатывать продукты, а не быть продавцом. Он ясно понимает, в чем состоит его страсть, и объясняет, что может работать с клиентами, но это не то, где он будет успешен.

Уровень заработной платы

Переговоры о зарплате могут вызывать стресс. Старайтесь не начинать обсуждать цифры, пока не поступит такое предложение. Рекрутеры обязательно зададут вам этот вопрос, поэтому надо держать в голове желаемую сумму.

Но Гейтс ценит нечто иное: опционы на акции. Вот как он ответил

Я надеюсь, что пакет опций хорош. Я могу рисковать и думаю, что у компании большое будущее, поэтому я предпочитаю получать опционы на акции даже больше, чем денежную компенсацию.

Я слышал, что некоторые другие компании платят много, но относятся справедливо и уделяют особое внимание возможностям.

Краткое резюме : Гейтс демонстрирует веру в компанию и заинтересованность в ее капитале. Это может быть выбор не для всех, поскольку финансовые ситуации различаются, но все зависит от того, что важнее - деньги сейчас или потенциальная прибыль в будущем.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1