Билл Гейтс говорит, что ленивые люди - лучшие сотрудники. Но что если ваша лень скрывает более глубокую проблему?

Билл Гейтс считает, что нужно нанимать ленивых. Нет, серьезно. Как известно, он сказал: «Я выбираю ленивого человека для тяжелой работы. Потому что ленивый человек найдет простой способ сделать это».

Я не не согласен с посылом. Лучше выбрать человека, который будет выполнять работу «легким путем» и решать стоящую перед ним сложную задачу, чем ставить перед ним самую амбициозную команду. Самый трудный путь зачастую оказывается не лучшим. Собирание самых низко висящих фруктов не делает человека ленивым. Это делает их хорошими в расстановке приоритетов, эффективными работниками и более устойчивыми людьми. 

Отнесение всего этого поведения к категории ленивых является неспецифическим, редуктивным и, в общем, ленивым. Но это словом легко назвать и себя, и других. Коллега пропустил дедлайн, несмотря на то, что у него было достаточно времени? Ленивый. Мы лучше поспим, чем пойдем в спортзал? Ленивые. Но не все так просто. Проблема не в лени; это симптом. Есть другие более глубокие причины. Нам все равно нужно их изучить.

Перво-наперво

Чувство лени часто является признаком того, что вам нужен отдых. Я хочу прояснить одну вещь: отдых - это не лень. 

Это распространенное заблуждение. Часто они похожи. Расслабляться вместо работы, отдавать предпочтение личным задачам над профессиональными или не просыпаться в 6 утра - все это можно считать ленью. Техническая культура в целом сталкивается с этой проблемой: восприятие производительности важнее реальной производительности. 

Иногда самое продуктивное, что вы можете сделать, - это отдыхать. Как я уже писал ранее , отдых очень важен для продуктивности. Отдых - партнер по работе. Одно невозможно обойтись без другого. Отдых в течение рабочего дня, как и долгая прогулка, может быть мощным источником творческих идей. Более длительные перерывы имеют решающее значение для предотвращения выгорания. То, что может показаться ленью, делает вас лучше. 

Секрет в том, что когда вы отдыхаете, отдыхаете по-настоящему . Не проверяйте Slack со своего телефона. Не отвечайте на электронные письма в отпуске. Найдите место для восстановительного отдыха - и предоставьте это пространство своим коллегам. Скорее всего, вы вернетесь мотивированным и лучше подготовленным к работе.

Что еще может сказать нам лень?

Вы хорошо отдохнули, но у вас все еще есть проблемы с мотивацией. Это делает вас ленивым? Не все так просто. 

Отсутствие мотивации - это то, за что многие из нас ругают себя. Но попробуйте спросить себя, почему вы избегаете определенных задач. Не соглашайтесь на простые ответы. Может быть, Вы не так сильно вдохновлены своей работой прямо сейчас, потому что не узнаете ничего нового. Может быть, вы боитесь дискомфорта, который приходит с прогрессом, например, в тренажерном зале, или самой неудачи, например, с увлеченным проектом, который может ни к чему не привести. 

Это более сложные проблемы, чем лень. Чтобы понимать их у других, вы должны исходить из глубокого сочувствия. Нелегко говорить о страхе несоответствия или потери смысла в своей работе. Это человеческая проблема, а не проблема результатов, но она влияет на результат. Общение с другими людьми на работе делает людей более продуктивными.

Чтобы решить эти проблемы в себе, вы должны оценить информацию, полученную в результате опроса вашей так называемой лени. Определение того, что вас сдерживает, будь то стремление к перфекционизму или низкая самоэффективность, - это первый шаг к действию.

Риск лени в том, что она обернется стагнацией. Вы должны сделать выбор, направленный на устранение первопричины. Вы не просто станете более продуктивным. Вы можете стать даже счастливее. Это важно не только потому, что вы заслуживаете счастья, но и потому, что люди, которые счастливы на работе, более успешны. Эмоциональное влияние влияет на мышление, поэтому, если вы более удовлетворены на работе, ваши мысли и действия последуют за вами.

Итак, что вам с этим делать?

Используйте принцип прогресса. Принцип прогресса гласит, что «из всего, что может стимулировать эмоции, мотивацию и восприятие в течение рабочего дня, наиболее важным является достижение прогресса в осмысленной работе». Ощущение прогресса и радость от маленьких побед может помочь бороться с голосом в вашей голове, который говорит, что работа слишком сложна или проект слишком велик, чтобы за него взяться. 

Нажмите кнопку сброса, чтобы вздремнуть. Исследования показывают, что 30-минутный сон может остановить ухудшение работоспособности. 60-минутный сон может обратить его вспять. Если вам лень, это может быть вам повод отдохнуть. Помните: восприятие занятости - это не то же самое, что продуктивность. Ваше время действительно может быть лучше потрачено на быстрый сон.

Сдвиньте фокус. Отсутствие смысла в вашей работе является основным фактором снижения мотивации. Если вы не хотите - или не в состоянии - вносить большие изменения, обратите внимание на людей, на которых ваша работа влияет, а не только на то, что вы производите. Это смещает акцент с задач, которые вам необходимо выполнить, на то, как вы можете помочь людям как внутри, так и за пределами организации.

На самом деле делайте меньше. Если вы основатель, то делать меньше - это ужасно. Это было для верно меня, пока я не понял, что работа, которую я откладывал, - это работа, которой я вообще-то не должен заниматься. Было лень, но теперь эти задачи с энтузиазмом выполняет кто-то, кто знает об этом гораздо больше, чем я, и у меня есть время для работы, которая меня действительно волнует.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1