Бессознательное запугивание в лидерстве

Это уникальный опыт, когда вы выявляете концепцию бессознательного запугивания в руководстве. Для многих профессионалов бизнеса такое поведение объясняется различием во взглядах или столкновением личностей. Однако на самом деле речь идет о гораздо более серьезной проблеме, которую необходимо решать на всех этапах жизненного цикла талантов.

Что такое бессознательная травля?

Как и все, что считается неосознанным, неосознанная травля - это ситуация, когда человек не осознает, что его поведение неприемлемо, и поэтому оно не считается преднамеренным.

Во многих из этих случаев человек, возможно, получал в прошлом замечания по поводу своих подходов, которые он либо в какой-то степени исправил, либо не смог понять причину таких замечаний.

Как сделать так, чтобы человек осознал свои неосознанные придирки?

Говорить о концепции придирок всегда сложно для любого человека, и это может быть еще сложнее в ситуации, когда это неосознанное поведение. Тем не менее, следующие шаги могут помочь в этом:

  • Познакомьте их с концепцией бессознательного поведения

Иногда осознание может стать первым шагом к пониманию. Важно, чтобы этот человек глубже понял, что такое бессознательное поведение и как оно может проявляться на рабочем месте на других примерах. Вы можете сделать это путем расширения их знаний о различных видах поведения, поделившись информацией, или же вы можете выбрать более формальный коучинг с этим человеком.

  • Поговорите о культурных ожиданиях организации

Мы все знаем, что все говорят, что понимают культурные ожидания организации, видение и ценности, которых она придерживается, но иногда напоминание о том, что они на самом деле означают и как их следует демонстрировать, может быть важным. Этого можно достичь путем простого переобучения или открытого обсуждения организационной культуры и ценностей, а также того, как они были разработаны и внедрены в организации.

  • Демонстрируйте поведение, которое вы хотите видеть в других

Мы все понимаем, что зеркальное отражение всегда может помочь изменить подход, но сознательный подход к демонстрации того, как вы ожидаете поведения от других, имеет решающее значение. Убедитесь, что вы поощряете это через управление "сверху", "снизу" и "сверху вниз", чтобы показать, что такое поведение должно иметь место на всех уровнях организации. Поговорите с людьми о том, как им нравится знать, что их ценят, и как различные подходы в общении могут изменить это. Используйте это для согласования различных поведенческих подходов и ожиданий.

  • Признайте, что в большинстве ситуаций такое поведение является непреднамеренным

Когда речь заходит о проблемах неосознанного буллинга, в первую очередь следует признать, что, скорее всего, это непреднамеренное поведение, и человек может не осознавать последствий своего поведения. Это означает, что переход к формальному управлению поведением может скорее нагнетать ситуацию, чем воспитывать. Применяйте заботливый подход, чтобы убедиться, что вы можете поддержать причину такого поведения, и продвигайтесь вперед очень заботливым и сострадательным способом.

Неосознанное запугивание может оказать и будет оказывать существенное влияние на культуру организации, и с ним следует бороться как можно скорее. Наилучший результат будет достигнут, если подход к ситуации будет заключаться в повышении осознания человеком последствий своего поведения, обучении для развития и роста и поддержке возможности повышения эмоционального интеллекта и осознанности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться