Обычно толпы летних стажеров состоят из студентов колледжа и некоторых выпускников. Но летом 2002 года наблюдалась совершенно иная тенденция, как отметил «The Wall Street Journal».
К молодежи стали присоединяться все больше людей старше 30 лет, которые желали пройти стажировку или просто получить опыт в новой области.
Рестораны, медицинские учреждения и различные фирмы с огромным удовольствием принимали этот опытный контингент рабочей силы, которые были готовы трудиться за небольшую плату (или вовсе бесплатно).
В свете экономических изменений и высокой конкуренции на рынке труда представители старшего поколения получают не слишком большой выбор вакансий. Но есть и те люди, которые просто хотят отдохнуть, занявшись каким-то новым, интересным делом.
Пятидесяти шести летняя Бонни Алмер была уволена и занималась поиском новой работы. Она пошла на стажировку в «Triad Communication» в Вашингтоне, округ Колумбия. Хотя у нее довольно непростая работа, но журналу она сказала следующее: «Все это так забавно».
Марисса Ротколф Бейтс, бывший вице-президент «Oxygen Media», стажировалась у кондитера в одном из небольших ресторанчиков Нью-Йорка. Она говорила, что не видит себя в роли шеф-повара, но журналу «The Wall Street Journal» она поведала, что ей нравиться быть на кухне.
По данным журнала многие компании могут предоставлять возможность стажировки для некоторых возрастных групп, но в то же время, им запрещена дискриминация по возрасту. Большинство работодателей с удовольствием нанимают старших специалистов. Они получают выгоду от человека с навыками и опытом работы в деловом мире, без долгосрочных обязательств.
Джонатан Краузе, 22-летний студент юридического факультета, работал с одной взрослой женщиной-стажером. Она пыталась контролировать его и всякий раз «фыркала», когда слышала о том, что Джонатан собирается после работы встречаться с друзьями в баре. Он сказал журналу: «Сначала это меня раздражало, но потом я пытался разозлить и ее».
blr.com
Перевод Татьяны Горбань
Поделиться