Барбара Коркоран заявила, что этот вопрос для собеседований позволяет запросто отсеивать кандидатов

  • В самом начале своей лидерской карьеры Барбара Коркоран допустила несколько ошибок в подборе персонала.
  • Теперь она фильтрует кандидатов, используя один единственный вопрос, чтобы уберечь себя от плохих кадровых решений.
  • Этот вопрос позволяет соискателю продемонстрировать, обладает ли он позитивным мышлением и то, как он справляется с негативным опытом прошлого.
  • Хотя у вас может быть впечатляющий послужной список в резюме, именно демонстрация позитивного отношения к работе заставляет работодателей нанять вас.

Вне зависимости от того, решает ли она инвестировать в компанию какого-то предпринимателя или проводит собеседование с соискателем, во всех случаях Барбара Коркоран ищет одну ключевую черту личности. Обладает ли человек позитивным отношением? «Соедините сильную трудовую этику с позитивным отношением, и вы получите победителя, с которым можно работать», - пишет она на LinkedIn.

Наем на основе позитивности

Несчастный человек принесет на работу лишь плохую энергию. Несчастные люди не просто унижают себя. Они сводят с ума и всех окружающих. Коркоран не заинтересована в найме таких людей. Не имеет значения, насколько впечатляющим является чье-то прошлое. Вот почему она даже не смотрит резюме кандидата до окончания собеседования.

Говоря о найме на основе позитивности, Коркоран всегда использует один и тот же открытый вопрос для собеседований: расскажите мне о своей семье. «Если разговор о семье не дал человеку позитивный настрой, то я ничего не смогу сделать, чтобы изменить это», - заявила она.

Дело не в том, чтобы иметь счастливую семью

Это не означает, что Коркоран нанимает исключительно людей, у которых есть счастливые семьи или прекрасное детство. Она хочет узнать, как вы описываете свой жизненный опыт. Вы позитивный человек, несмотря на то, что сталкиваетесь с трудностями? Или вы из тех людей, кто жалуется на то, какие плохие карты раздала им судьба?

Даже если ваша семейная ситуация далека от идеала, то, как вы решите ответить на этот вопрос, может сказать о многом. Один комментатор, Джой Элви, объяснила, как она будет это делать. «Я бы сказала нечто вроде: ‘Мне тяжело давать устанавливать хорошие отношения с родителями, но это заставило меня сосредоточиться на том, чтобы правило выстроить отношения с собственными детьми’».

Никто не «рождается счастливым»

Счастье не заложено в вашей ДНК. Доктор Лори Сантос, профессор психологии из Йельского университета, читает невероятно популярный курс о счастье. Она указывает на исследования, которые доказывают, что многие из наших предположений о счастливых людях абсолютно неверны.

Она признает, что в счастье есть небольшой генетический компонент, но он гораздо меньше, чем мы думаем. Счастье не фиксировано. На самом деле, повышение нашего уровня счастья полностью зависит от нас самих.

Согласно исследованию, приведенному Сантос, мы становимся счастливее, делая небольшие преднамеренные шаги в этом направлении. Ежедневные действия, такие как ведение журнала благодарности, взаимодействие с незнакомыми людьми и замедление для наслаждения радостными моментами – вот что эффективно для повышения уровня счастья и благополучия.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1