Баланс между работой и личной жизнью: Как предотвратить выгорание сотрудников

За последние несколько десятилетий деловой мир охватила паранойя по поводу производительности. Компании приняли множество философий и систем, направленных на устранение всех неэффективных элементов в своей деятельности. Все, что не вносит непосредственного вклада в повышение производительности и прибыльности, рассматривается как расточительное и ненужное. Хотя стремление быть более успешным является хорошим побуждением, многие профессионалы могут быть недальновидными. Стремясь стать более бережливыми, быстрыми и продуктивными, они могут создавать слишком большую нагрузку на своих сотрудников. Корпоративная культура, которая слишком сильно давит на людей, работает против самой себя.

Подумайте об этом так: Двигатель автомобиля может работать только до тех пор, пока смазка не выйдет из строя и металлические детали не начнут скрежетать друг о друга. Необходимо сбавить газ и дать необходимое топливо, прежде чем вы нажмете на газ и нанесете серьезный ущерб двигателю. То же самое верно и для ваших сотрудников. Переутомление и постоянные требования выкладываться на 110% только навредят им. Всемирная организация здравоохранения признала эту тенденцию в 2019 году, добавив выгорание в свою классификацию болезней.

Когда сотрудники работают на себя больными

Если вы думаете, что выгорание - это шутка, подумайте еще раз. Когда люди слишком нагружают себя, это может привести к ряду вполне реальных психических и физических симптомов, любой из которых может оказать серьезное влияние на вашу организацию. Те, кто, казалось бы, работает сверх меры, работая до 17:00 или в выходные дни, скорее всего, в остальное время работают вполсилы, чтобы компенсировать это. Они также могут быть более угрюмыми, менее склонными к сотрудничеству с коллегами и вспыльчивыми.

В некоторых случаях перегруженные работой люди могут страдать от гриппоподобных недомоганий, таких как усталость и головные боли. Нередко они также вызывают "больного", чтобы получить передышку. В итоге, владельцы бизнеса и менеджеры по персоналу игнорируют проблему выгорания на свой страх и риск.

С другой стороны, люди, у которых есть нормальный баланс между работой и личной жизнью, в целом более полезны для своих работодателей. Даже если они не "работают" 24 часа в сутки 7 дней в неделю, здоровые члены команды, как правило, демонстрируют более высокий уровень производительности в течение 40 часов в неделю. Они способны более эффективно справляться с деталями, хорошо сотрудничать с другими, честно общаться и искать новые задачи. Это происходит потому, что они отдохнувшие, расслабленные и в целом находятся в лучшем настроении.

Как снять стресс и напряжение на рабочем месте

Если вы хотите создать благоприятную атмосферу в своих офисах и помещениях, примите необходимые меры, чтобы не перегружать сотрудников. Хотя наиболее очевидным ответом будет снижение рабочей нагрузки, есть и другие способы смягчить последствия перегруженности. Например, введение гибкого графика и предоставление большего количества отпусков может дать вашим сотрудникам возможность передохнуть, когда им это необходимо. Просто осознание того, что у них есть такая возможность, может успокоить многих.

Небольшое признание заслуг тоже может сыграть важную роль. Предоставление положительной обратной связи и просьба к членам команды внести свой вклад будут способствовать открытому общению, что может значительно поднять моральный дух. Не забывайте поощрять хорошую работу такими стимулами, как дополнительный отпуск. Попробуйте предложить корпоративный абонемент в спортзал или построить на территории компании фитнес-центр, чтобы дать своим сотрудникам возможность снять стресс и повысить уровень энергии.

Если вы действительно обеспокоены производительностью своих сотрудников, заставлять их работать больше и быстрее - не выход. Вместо этого подумайте о том, как вы можете поддержать персонал, обеспечив более здоровый баланс между работой и личной жизнью. Для получения дополнительной информации о том, почему это важно и как вы можете повлиять на ситуацию, посмотрите прилагаемую инфографику.

График создан компанией iPlum, предоставляющей вторую телефонную линию для мобильных телефонов.

Об авторе: Майкл Ксавье - евангелист продуктов компании iPlum, которая предоставляет отдельные телефонные линии для бизнеса на существующих персональных телефонах с тем же высоким качеством. iPlum, доступный на 22 языках, был принят миллионами пользователей по всему миру.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться