Азбука успешного мышления

<Простая истина заключается в том, что контроль над своим сознанием определяет качество нашей жизни и способность полностью раскрыть свой потенциал.

Люди, выработавшие правильные ментальные дисциплины, зарабатывают больше денег, раскрывают свои способности больше, чем их сверстники, занимают более высокие позиции на работе, пользуются большим уважением и формируют более значимые профессиональные и личные отношения.

И наоборот, те, кто не может контролировать свои мысли, ведут внутренние сражения, которые саботируют их способность к целенаправленной работе и ясному мышлению. Таким образом, они наносят ущерб своей способности зарабатывать и, пока не осознают изменения, препятствуют своей общей компетентности, целенаправленности и профессиональному росту.

Поскольку наш внутренний монолог имеет первостепенное значение для достижения успеха в работе, важно подробнее проанализировать преимущества улучшения контроля над разумом, то, как мыслительный процесс влияет на нашу способность руководить, а также рассмотреть действенные стратегии, чтобы начать культивировать успешный образ мышления.

Преимущества улучшения контроля над разумом

Трудно переоценить значение изменения своего мышления. Только когда мы сможем отсеять мысли о саморазрушении (т.е. сосредоточиться на том, что невозможно), мы начнем осознавать преимущества, которые дает улучшение контроля над разумом.

В сочетании с повышенной креативностью, осознанностью и потенциалом получения прибыли, вознаграждение за позитивное, успешное мышление включает в себя:

  1. Устойчивость. Успешные мыслители чаще превращают безнадежные ситуации в проблемы, которые необходимо преодолеть.
  2. Интуиция. Те, кто может контролировать свои мыслительные модели, способны отбросить ежедневные отвлекающие факторы и умственный беспорядок и видеть дальше собственной точки зрения.
  3. Способность к обучению. Контролируемое мышление позволяет размышлять и извлекать уроки из прошлых успехов и неудач непредвзятым, а значит, продуктивным образом.

Изменение мыслительного процесса в связи с лидерством

Для менеджеров и будущих лидеров контролируемое мышление способствует развитию лидерских качеств множеством способов:

  • Позволяет человеку видеть видение и четким, убедительным образом доносить цели до своих подчиненных.
  • Позволяет человеку более успешно и уверенно предвидеть любые предстоящие проблемы.
  • Позволяет человеку использовать возможности, когда наступает подходящий момент.

Начало трансформации

Все изменения в мышлении происходят из признания того, что сила для трансформации вашего мышления исходит от вас.

  1. Примите на себя ответственность. Чем раньше вы научитесь брать на себя ответственность за выбор, который вы делаете, за мысли, которые у вас возникают, и за отношение, которое вы принимаете, тем быстрее вы сможете жить той жизнью, которой хотите.
  2. Вкладывайте себя во все, что вы делаете. Часто чувство скуки, перегруженности или негативное мышление, проникающее в наше сознание, заставляет человека отстраниться от повседневных рабочих обязанностей. Как только человек отстраняется, он оставляет себя открытым для мыслей, которые являются контрпродуктивными. Если начать гордиться каждым своим поступком, это поможет сформировать образ мышления, способствующий успеху.
  3. Мечтайте на один размер больше. Подталкивая себя к более широким мечтам, представляя свою организацию на один размер больше, ставя профессиональные цели хотя бы на шаг выше того, что вам удобно, ваша умственная сила будет вынуждена расти.
  4. Учитесь постоянно. Никогда не довольствуйтесь тем, что вы уже знаете. Часть культивирования успешного склада ума подразумевает постоянные встречи с новыми людьми, изучение новых навыков, чтение новых книг и общение с другими людьми, которые могут делать то, что вы не можете.
  5. Практика, повторение и преданность. Недостаточно знать, как культивировать успешный склад ума. Знания приносят мало пользы без дисциплины и неослабевающего желания реализовать эти знания.

Чтобы культивировать мыслительный процесс, способствующий успеху и достижениям, необходимо постоянно практиковаться так же, как спортсмены или музыканты занимаются своим ремеслом.

В итоге

Истина заключается в том, что человеческий разум обладает огромным неиспользованным потенциалом и поразительной податливостью. Для достижения наших целей крайне важно научиться использовать эти резервы и задействовать их для того, чтобы сделать лучшую карьеру и более насыщенное личное существование.

В конце концов, это правда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1