Автономия и вовлеченный сотрудник

У каждого из нас есть свой стиль работы, использующий различный опыт, навыки, черты характера и предпочтения в отношении того, как, когда и где мы выполняем свои обязанности. Понимание и использование этих качеств является ключевым для менеджеров, которые хотят адаптироваться, внедрять инновации и добиваться успеха. Исследования предпочтений сотрудников на работе показывают, что "самостоятельность и власть" и "гибкость рабочего времени" являются ключевыми мотиваторами для современных работников.

Немногие люди хорошо реагируют на микроменеджмент, который, как правило, вызывает недовольство и атмосферу недоверия. Проблема в том, что менеджеры, иногда неопытные или неуверенные в себе, сопротивляются делегированию полномочий, а их сотрудники воспринимают это как проявление отсутствия доверия и уверенности. Там, где не хватает самостоятельности, скорее всего, не хватает инициативы и креативности.

В компании 10Eighty нам нравится думать, что мы нанимаем замечательных людей и позволяем им делать свою работу отлично, предоставляя необходимые ресурсы, поддержку и обратную связь, не контролируя каждый их шаг и решение. Некоторые люди любят подробные указания и регулярную обратную связь, в то время как другие предпочитают, чтобы их оставили в покое и они занимались своими делами, полагаясь на свою приверженность работе в качестве мотиватора и обращаясь за советом и обратной связью, когда чувствуют в этом необходимость.

Нацеленность на результат

Как руководитель, вы должны быть нацелены на результат, позволяя сотрудникам управлять своей работой и решать, как лучше достичь требуемых результатов. Мы отдаем предпочтение подходу, основанному на сильных сторонах, так как, если потрудиться понять сильные стороны и потребности сотрудников в развитии, руководитель сможет эффективно распределять проекты и задачи, причем распределять работу, которую, как вы знаете, сотрудники будут ценить и которая поможет им использовать свои сильные стороны и развивать новые навыки в процессе работы.

Это не означает, что сотрудников нужно оставлять работать в изоляции очень важно оказывать поддержку и давать советы, чтобы повысить самостоятельность сотрудников. Исследования показывают, что более высокий уровень контроля над рабочими задачами и графиком работы может принести значительные преимущества для работника, о чем свидетельствуют сообщения об уровне благополучия.

Улучшение опыта сотрудников

Подбор сотрудников с правильным мышлением и отношением поможет работодателю стимулировать культуру самостоятельности, приверженности и ответственности. Предприятия должны взять на себя ответственность за улучшение опыта сотрудников, поскольку улучшение благосостояния идет на пользу работнику и дает значительные преимущества в отношении производительности и удержания.

Уровень автономии, предоставляемый сотрудникам, имеет большое значение, это ключевой фактор, влияющий на способность работника справляться с давлением работы. Возможность контролировать то, какую работу они выполняют, а также задавать себе темп и организовывать свою рабочую нагрузку - это ключ к расширению возможностей и созданию условий для качественного вклада. Это особенно актуально для тех, кого мы называем "работниками, обладающими знаниями", которым необходимы возможности для изучения вариантов, сотрудничества с коллегами и экспериментирования для достижения инновационных и творческих решений проблем, с которыми мы сталкиваемся в конкурентной и изменчивой деловой среде.

"Предоставление вашим сотрудникам большего контроля над тем, как они выполняют работу, может иметь огромное значение для производительности, продуктивности и приверженности сотрудников". Investors in People.

Что такое "хорошая работа" - это вопрос для обсуждения, и, к сожалению, многие работодатели, похоже, не слишком заботятся о создании кадровой политики и процедур, ориентированных на сотрудников. Это недальновидно, поскольку поиск и удержание талантов становится главной проблемой ближайшего будущего.

Однако мы наблюдаем изменения в отношениях между работодателями и работниками. Профессор Кэри Купер CBE, профессор организационной психологии и здоровья Манчестерского университета, говорит:

"В настоящее время мы наблюдаем снижение лояльности между работодателями и сотрудниками, что означает, что удержание здоровых, высокоэффективных сотрудников становится еще более важным. Организациям будущего необходимо доверять своим сотрудникам и управлять с помощью похвалы и вознаграждения".

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1