Академическая и профессиональная квалификация - кто победит?

Поскольку стоимость обучения в университете составляет около 10 тыс. фунтов стерлингов в год (исследование Reddin Survey по стоимости обучения в университетах), альтернативные советы молодым людям, желающим определиться с выбором карьерного пути, как никогда важны при принятии решения о том, стоит ли получать высшее образование или пойти по профессиональному пути.

Рекрутинг известен тем, что он вызывает разногласия: некоторые компании, нанимающие сотрудников, имеют низкий барьер для входа, не предъявляя минимальных требований, часто ориентируясь на опыт продаж, а не на оценки; в свою очередь, эти компании разделяются на тех - как правило, тех, кто работает в корпоративных кругах, кто ищет выпускников, предпочтительно из солидных учебных заведений.

Я решил написать на эту тему по нескольким причинам: поскольку я занимаюсь подбором персонала в рекрутинговом секторе, я часто обсуждаю эту точку входа с коллегами-бизнесменами на предмет того, что лучше всего....

Калибр выпускника

Во-первых, я говорю из личного опыта. Я сам не являюсь выпускником вуза, хотя и получил диплом HND с отличием по маркетингу, что позволило мне частично получить диплом CIM Diploma in Marketing квалификацию после окончания вуза. Однако меня лишили финансирования, и я так и не доучился, не перевел свой HND в полную степень, по которой я шел на 1-е место, учитывая мои отличия... Так вы бы назвали меня "выпускником"? Я училась в гимназии и была вовлечена во многие аспекты привилегированного положения, включая общество дебатов и публичные выступления. Для меня дело было не только в учебе - я училась хорошо, я никогда не была лучшей в классе, получила 8 GCSE и наскребла на 3 уровня A (если двойки и 2 тройки считаются???)

Так что же в моей учебе помогло мне добиться успеха на самом деле я не думаю, что именно мои академические способности сделали меня успешной. Я думаю, что это было мое основание, моя сосредоточенность и упорство, мои природные навыки общения. Помешало ли мне отсутствие диплома - за 20 лет это ни разу не подвергалось сомнению, - но может быть, я принадлежу к другой эпохе? Давайте разберемся с кем-то более актуальным сейчас.....

С кем я познакомилась в 2011 году, когда у нее был 4-летний опыт работы, но ей еще не исполнилось 21 года, так это с СОФИ СЕВЕР из Finlay James Recruitment @FinlayJamesLtd я спросила Софи, следует ли большему числу компаний принимать на работу не выпускников и каков ее собственный опыт:

Я начала работать в Parity в 16 лет прямо из школы, прошла NVQ и нашла работу в Parity в качестве бизнес-администратора (что было не для меня), через год я перешла на должность рекрутера в Parity, размещая ИТ-подрядчиков в государственном секторе. Была очень успешной, выиграла конкурсы на звание консультанта №1 (бесплатная поездка в Вегас) в 2008 и 2010 годах и в десятку лучших консультантов в 2008 году в Марбелью. Затем мне захотелось нового вызова, так как я достиг своего потолка. Я чувствовала и нуждалась в чем-то захватывающем, и тогда я встретила вас, и вы познакомили меня с FJ в 2011 году, где я работаю уже 8 лет с мая этого года и абсолютно обожаю это место!

Меня несколько раз повышали в должности, и сейчас я являюсь помощником директора, работающим с ключевыми клиентами по всему миру. Сейчас мне 31 год и у меня 14 лет опыта работы в рекрутинге."

А что насчет тех работодателей, которые предпочитают академическую квалификацию призванию?

"Ну, я не академик, мне всегда нравилось учиться в школе, но не из-за образования, а скорее из-за общения. Определенно, я больше люблю людей, чем зубрить, ужасно разбираюсь в математике, и, как и большинство, я попала в рекрутинг, когда не знала, чем хочу заниматься после школы, и я очень рада, что попала! Я до сих пор получаю удовольствие от подбора кандидатов и подбора талантливых людей для моих лучших клиентов, с которыми я работаю уже много лет."

Вкакой совет вы бы дали молодым?

"Мой совет таким, как я, которые не хотят поступать в университет, - пройти стажировку в известном бизнесе, чтобы получить опыт работы. FJ любит нанимать людей с опытом работы, даже если он составляет всего 6 месяцев. Недавно я помогла подруге семьи, она училась в колледже и приехала сюда на двухнедельную стажировку, ей 18 лет, и она произвела прекрасное впечатление. По окончании двух недель Джон предложил ей должность рекрутера, чтобы поддержать меня и присоединиться к ней после окончания колледжа. Сейчас она работает уже 5 месяцев и заключила 3 сделки ей всего 19.

И последнее замечание:

"Если вы человек, а не академик, не думайте, что вы должны поступить в университет, чтобы сделать других людей счастливыми. Сделайте это для себя, поверьте, вы будете довольны, когда будете зарабатывать, а не выплачивать кучу долгов если вам повезет, как мне, у вас будут поддерживающие родители".

Шеннон Роулендс работает в моем бизнесе по подбору персонала с момента получения диплома в 2017 году. Шеннон пишет в твиттере как @QuiRecruitment. Я спросила Шеннон, дает ли ее диплом преимущество перед коллегами по подбору персонала, которые не имеют такой квалификации, как бакалавр с отличием.

"Я не думаю, что диплом дал мне преимущество как таковое, но я думаю, что он дал мне уверенность и жизненные навыки по сравнению с тем, что я осталась дома в своем городе (в Уэльсе). Мне нужно было заявить о себе. Наличие диплома заставило меня быстро налаживать отношения, а рекрутинг - это карьера, в которой главное - использовать эти навыки для развития долгосрочных партнерских отношений. Так что сама степень не улучшила мое положение; это было скорее связано с тем, что я была вдали от семьи и что мне нужно было сделать, чтобы стать уверенным взрослым человеком, которым я сейчас являюсь."

Какой совет вы бы дали компаниям по подбору персонала, которые рассматривают возможность найма тех, кто имеет больше профессионального опыта, чем академического:

"Когда вы проводите собеседование, подумайте о реальных жизненных навыках человека. Что он делал за пределами образования = каково его отношение, каково его поведение? Диплом не является билетом к успеху в рекрутинге и не гарантирует, что кто-то будет лучше, чем другой человек без диплома."

Я также решил написать этот пост, будучи родителем двух подростков, один из которых в этом году начинает сдавать GCSE и уже обсуждает выбор профессии. Она хочет стать татуировщиком и пирсером, и благодаря доступной ей информации и я не имею в виду консультантов по карьере в школах! Это - совсем другая тема, и не начинайте мне рассказывать о том, что наша система образования нуждается в полной перестройке - у нас не хватает таких навыков, как IT-разработчики, и все же в национальной учебной программе этому не уделяется никакого внимания. Нехватка навыков не осознается драконовской системой образования. В средних школах необходимо переключиться на подготовку молодых людей к жизни в современном мире - уроки социальных сетей, финансового планирования, изменения климата, технологий и развития, языков с начального возраста с соответствующим словарем.

Возвращаясь к сути этого блога, я бы посоветовал вам, как работодателям, смотреть дальше диплома. Подумайте о преимуществах найма "Софи": необработанный талант, упорство, способность к лепке, готовность засучить рукава и взяться за дело. Ирония заключается в том, что как рекрутеры мы часто консультируем клиентов по поводу того, как по-другому подходить к подбору персонала, используя науку для обеспечения правильных психометрических показателей; однако самым верным утверждением будет сказать, что рекрутинг сам по себе является призванием - определение звучит как "сильное чувство пригодности к определенной карьере или профессии", и каждый, кто выдержал/выжил/победил более чем за пару лет работы в рекрутинге, действительно доказал это......

Схемы ученичества доступны тем, кто ищет альтернативные пути, а "академический" метод выращивания собственных кадров и надежды на палку снова в моде только потому, что чертовски хороших рекрутеров так трудно найти....

Каковы ваши мнения; является ли профессиональное образование более актуальным сейчас, чем диплом? Мне бы хотелось узнать о вашем опыте и свидетельствах.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться