9 вопросов, которые вы всегда должны задавать, прежде чем соглашаться на работу

Я часто говорю, что поиск работы - это как работа с частичной занятостью - это большие вложения вашего времени и энергии. Если вы дошли до стадии предложения о работе, примите наши поздравления.

Вы потратили много времени на поиск возможностей. Вы довели свое резюме до совершенства, чтобы оно оказалось в верхней части стопки. Вы успешно прошли собеседования и прошли все проверки с честью!

Теперь вам нужно принять важное решение. То, которое повлияет на вашу повседневную жизнь, удовлетворенность работой и будущие перспективы трудоустройства. Затем начинают закрадываться сомнения. Это правильная роль? Что, если я приму и совершу большую ошибку?

По правде говоря, в жизни нет никаких гарантий. Все, что вы можете сделать, это сделать лучший выбор в любой момент.  Обучив сотни профессионалов, я знаю, как правильно задавать вопросы. Вот девять вопросов, которые нужно задать, прежде чем принимать предложение о работе. Они помогут вам снизить риск и свести к минимуму ошибки при следующем карьерном росте.

1. Могу ли я получить предложение в письменной форме?

Если вы получили предложение о работе и в принципе вас устраивают условия, дайте устное согласие. Затем запросите предложение в письменной форме. У вас будет безопасность письменного предложения и больший контроль над процессом. Подготовка контракта занимает пару дней, и вы можете попросить дополнительное время для ознакомления с условиями найма.

Это дает вам время и пространство для рассмотрения возможности и снижает вероятность того, что вы примете «неправильное» решение. Однако всегда спрашивайте своего потенциального работодателя, когда ему нужен ответ, и соблюдайте его временные рамки. Будьте осторожны, чтобы не запутать их, так как они могут рассматривать других кандидатов.

2. Чего я хочу?

Четко сформулируйте свое видение своей идеальной будущей карьеры. Ваше видение определяет ваши карьерные цели и позволяет взвесить, подходит ли вам конкретная работа. Поддерживает ли эта роль ваши долгосрочные карьерные цели?

Определите, о чем вы не можете договориться на работе - элементы, необходимые для высокой производительности, которые сохраняют мотивацию для достижения ваших целей. Это ваши повседневные задачи, команда, клиенты и идеальная рабочая среда.

3. Подходит ли эта роль?

Помимо разъяснения того, чего вы хотите, подумайте о том, кто вы есть. Соответствует ли эта позиция вашим целям и личным ценностям? Влияние, которое вы хотите произвести и что для вас важно?

Оцените, поддерживает ли роль ваши сильные стороны, навыки и увлечения. Это та работа, в которой вы хороши и любите ее? Можете ли вы добавить ценность?

Оцените, соответствует ли это культурным особенностям. Согласованы ли миссия и стратегические цели организации с вашими желаниями? Поддерживают ли их ценности ваши собственные?

4. Каковы возможности развития? 

Определите, поддерживает ли эта роль ваши долгосрочные карьерные цели. Есть ли место для прогресса в нынешней структуре команды?

Подумайте, поддерживает ли корпоративная культура карьерный рост. Активно ли они инвестируют в развитие своих сотрудников? Или продвигать возможности для внутреннего перехода сотрудников?

5. Могу ли я хорошо работать со своим будущим начальником?

Хотя вам не обязательно быть лучшими друзьями со своим начальником, важны отношения, построенные на взаимном уважении. Вы видите, что хорошо работаете с этим человеком?

Поразмышляйте об их личности и стиле руководства. Можно ли с ним работать, даже если он отличается от вашего собственного? Вам они нравятся и вы думаете, что можете у них поучиться?

Если у вас есть сомнения, поговорите со своим будущим менеджером о том, как им нравится работать и общаться. Расскажите другим членам команды об их опыте.

6. Как вы измеряете успех? 

Как ваш потенциальный работодатель оценивает производительность? Перед тем, как соглашаться на какую-либо роль, очень важно понимать ожидания и свои ключевые показатели эффективности. Убедитесь, что вы четко понимаете, над чем работаете.

Это особенно важно, если вы договорились о пересмотре заработной платы или продвижении после начала. Если вы согласны с конкретными условиями, всегда получайте их в письменной форме.

7. Я доволен условиями?

Убедитесь, что пакет заработной платы соответствует вашему уровню и опыту. Довольны ли вы заработной платой, рабочим временем и всеми условиями работы? Если нет, договаривайтесь.

Лучшее время для получения конкурентоспособного пакета заработной платы - это когда вы начинаете новую должность. Не принимайте предложение, не спросив, чего вы хотите, или не соглашайтесь с условиями, которые вам не подходят.

8. Есть ли красные флажки? 

Прежде чем принять предложение, обратите внимание на любые предупреждающие знаки. Вы выполнили должную осмотрительность? Поговорите с командой и бывшими сотрудниками, чтобы снять опасения и получить ответы на все свои вопросы.

У вас было хотя бы три разговора о карьере? В рамках поиска работы поговорите с людьми, выполняющими работу (или элементы работы), которая вам интересна. Это даст вам представление о возможных возможностях и ваших желаниях, чтобы вы могли принять правильное решение.

9. Ясно ли ощущается "да"? 

Сделайте последний шаг. "Выйдите" из головы, прикоснитесь к своему телу и обратите внимание на ощущения от этой возможности. Ясно ли ощущается ДА?

Если нет, то в чем вы сомневаетесь? Вы готовы пойти на компромисс? Или это не подлежит обсуждению?

Какой у вас приоритет сейчас? И приблизит ли эта роль вас на шаг к тому, чего вы хотите достичь? Убедитесь, что роль соответствует вашему долгосрочному видению и целям.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com

Поделиться