9 вопросов, которые следует задавать кандидатам о смене профессии

Это одновременно худшее и лучшее время года для того, чтобы задуматься о смене профессии. Новый год только позади, поэтому перемены, скорее всего, покажутся привлекательными, но зима означает, что мы меньше бываем на солнце и менее склонны к позитивному отношению к работе. Однако у ваших кандидатов, вероятно, есть очень веские причины, чтобы задуматься о переменах.

Если ваш кандидат рассматривает один из этих пунктов, это не значит, что он полностью перейдет на другую работу, но если он отвечает "да" хотя бы на три из следующих показателей, возможно, вам стоит поговорить с ним о том, почему он рассматривает возможность смены работы и что вы можете сделать, чтобы помочь ему вести более позитивную трудовую жизнь. Некоторые из этих проблем можно решить и без смены работы; возможно, им просто нужна хорошая беседа с вами, чтобы помочь им принять решение.

Вот 9 вопросов, которые вы должны задать своим кандидатам, которые могут показаться немного несчастными на своей нынешней работе или если они попросили вас найти им что-то другое.

1. Проверяете ли вы уведомления о вакансиях каждый день?

Если ваш кандидат ищет работу у своего любимого бренда, то это уже тревожный звоночек. В этом нет ничего удивительного, ведь многие из нас любят проверять вакансии каждое утро. Это может быть просто повышением самооценки, но также может показать им, какие возможности открываются за пределами их нынешней роли, и навести на мысль, что они, возможно, хотят или нуждаются в переменах.

2. Вам скучно?

Сколько времени в день ваши кандидаты проводят в Интернете? Опрос британских работников показал, что 33% не находят свою работу полноценной, а 37% считают свою работу "бессмысленной", так что они не одиноки. Однако есть разница между общей скукой, которая возникает при работе по 8 часов в день, и настоящей скукой "я больше не могу". Если это последнее, то, возможно, им стоит сменить профессию.

3. Есть ли у вас друзья по работе?

Это может сильно испортить повседневное настроение любого человека. Поскольку большинство людей проводят большую часть своей жизни на работе, отсутствие друга, на которого они могли бы положиться, может заставить их чувствовать себя не оцененными по достоинству и одинокими. Правда, не у всех одинаковые социальные потребности, но это определенно помогает. Несмотря на то, что вы можете подумать, сила социальных отношений более ценна для человека, чем высокая зарплата. Как пишет The Atlantic, "если у вас есть друг, которого вы видите большую часть дня, это все равно, что зарабатывать на 100 000 долларов больше в год", а отчет, составленный Gallup, показывает, что работники, у которых на работе есть "лучший друг", в семь раз более вовлечены в работу, чем те, у кого его нет. Но не стоит расстраиваться; вы можете предложить эти 6 простых шагов, чтобы завести друзей на работе.

4. Вас перегружают работой?

Как часто ваши кандидаты чувствуют себя слишком перегруженными, чтобы функционировать? Согласно отчету 2016 года, 19% британских работников чувствуют себя перегруженными работой, а треть - несчастными на своем рабочем месте. Если их жизненному балансу мешает стресс, связанный с работой, то "жизненный" аспект часто поглощается сверхурочной работой, а забота о себе уходит на второй план. Если ваш кандидат отчаянно пытается выкроить свободное время, ему, возможно, стоит сначала решить эту проблему с руководителем. Если ничего не получается, наступает время ультиматума: "или все меняется, или я ухожу", и вы, возможно, сможете помочь ему изменить ситуацию.

5. Вам не хочется вставать каждое утро?

Во многих случаях бывает трудно подняться с постели, независимо от того, насколько человеку нравится его работа. Но если это происходит каждый день, это, вероятно, не очень хороший знак.

6. Изменилось ли что-то?

a) В их жизни?

Изменилось ли что-то в жизни вашего кандидата;, заставив его усомниться в своем положении в компании? Может быть, корректировка образа жизни открыла им глаза на новые способы обретения счастья, и эта работа не совсем подходит? Возможно, они нашли что-то новое, что их увлекает и чем они хотели бы заниматься, что не оставляет им возможности "тратить" свою энергию на работу, которая не соответствует их ценностям.

b) В культуре компании?

Была ли компания выкуплена и поэтому претерпела изменения в своей практике? Изменилось ли моральное состояние сотрудников после прихода нового внешнего управляющего? Возможно, их доверие было поколеблено иностранными инвестициями, которые противоречат их этическим нормам. Если это, а также другие проблемы не дают покоя вашему кандидату, то стоит подумать об изменениях для него.

7. Используете ли вы правильные навыки?

Чувствует ли ваш кандидат себя невидимым или недооцененным? Их отодвигают на второй план и дают задания ниже их достоинства? Вышеупомянутый отчет 2016 года показывает, что каждый восьмой человек считает, что его счастье от работы улучшилось бы, если бы он чаще говорил спасибо. Во-первых, вы должны сказать кандидату, что он должен высказаться - обратитесь в отдел персонала, если ему неудобно говорить об этом непосредственному руководителю. Если ничего не изменится, тогда они попросят вас помочь им найти новую работу.

8. Вас доставляет поездка на работу?

Когда свободное время кандидата резко сокращается из-за долгой и/или стрессовой поездки на работу, почувствовать себя мотивированным и вовлеченным в работу может стать настоящей проблемой. Отчет ONS показывает, что, при прочих равных условиях, те, кто ездит на работу, несчастливее как на работе, так и в жизни в целом, а также имеют более высокий уровень тревожности. Вашему кандидату не стоит ожидать, что новая работа с более удобным транспортным сообщением все исправит - могут быть аспекты предыдущей работы, которых ему будет не хватать. Но если это является фактором, дополняющим другие моменты, то смена работы может оказаться для них целесообразной.

9. Если бы вас сегодня пригласили на работу, вы бы согласились?

Очевидно, это зависит от типа работы, но если вашего кандидата приглашают на работу, то, как правило, потому, что он изначально подходит на эту должность. Если же увольнение с текущей работы связано с трудностями и необходимостью покинуть зону комфорта, то, безусловно, можно поменять карьеру. Если же их останавливает только это, то это может стать для них тревожным звонком.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1