9 вещей, которые рекрутеры хотят получить от своей работы

Одно из самых устойчивых представлений об индустрии рекрутинга заключается в том, что рекрутеры просто идут за деньгами, когда речь идет о выборе работы.

Несмотря на то, что деньги играют ключевую роль в принятии решения о трудоустройстве, существует целый ряд факторов, которые большинство рекрутеров учитывают, прежде чем принять предложение о работе:

1) Место работы:

Рекрутерам необходимо работать в том месте, которое имеет для них смысл. Это означает, что местоположение позволяет им легко посещать клиентов, минимизирует потери времени на дорогу, облегчает доступ к общественному транспорту и парковке, а также позволяет поддерживать хороший баланс между работой и жизнью.

Лучшие места работы рекрутеров, как правило, находятся в центрах городов или поселков. Это делает их удобными как для сотрудников, так и для клиентов, а также обеспечивает максимальный доступ к дорогам, поездам, парковкам и прочему. Хорошее местоположение также обеспечивает доступ к дополнительным преимуществам, которые делают работу приятной. К ним относятся близлежащие кафе, бары и другие удобства, магазины и пункты питания.

2) Презентация офиса:

Отличный офис - яркий, интересный, дружелюбный, оживленный и здоровый;. В нем есть растения, естественное освещение, зоны отдыха, доступ к еде и напиткам, удобные столы и стулья и привлекательный декор.

Если интервьюер увидит офис, когда придет на собеседование, он будет гораздо более склонен захотеть получить эту работу, если обстановка будет хорошо представлена, оживленной и веселой.

3) Другие сотрудники:

Каждый хочет получать удовольствие от работы со своими коллегами, а это значит, что нужно выбирать работу с дружелюбной, позитивной атмосферой и сильной и готовой к сотрудничеству командой.

Если новые сотрудники обнаруживают, что не могут наслаждаться хорошими отношениями со своими коллегами и чувствовать себя частью большой команды, они очень часто уходят. Это накладывает на владельцев и менеджеров агентств ответственность за поиск путей повышения мотивации и морального духа, построения прочных отношений и создания механизмов для формирования сильных команд и чувства принадлежности. Этого можно достичь с помощью отличного руководства, благоприятной рабочей практики, тесной коммуникации и здоровой культуры поощрения и признания.

4) Управление:

Каждый рекрутер хочет, чтобы им руководил опытный профессионал, способный тренировать, направлять и поддерживать а также задавать направление и поддерживать структуру и процедуры.

Хорошие менеджеры будут давать возможность своим лучшим рекрутерам, а не пытаться подавить их чрезмерными требованиями к процессу или тратой времени. Они также будут ценить свои команды и относиться к людям соответственно, с уважением. Хорошие отношения между менеджерами и сотрудниками - это очень полезные и выгодные двусторонние отношения, которые могут принести выгоду обеим сторонам.

5) Атмосфера:

В отличном офисе по подбору персонала кипит жизнь и энергия, и владельцы и менеджеры агентства прилагают все усилия, чтобы создать такую атмосферу и позитив. Прогулки по этажам, поощрение секционных заседаний, дизайн офиса для общения и внедрение гибких методов работы - все это подходы, которые могут развить отличную культуру. Видимое вознаграждение, благодарность и признание также способствуют ее развитию, равно как и вызовы, игры, праздники и командные мероприятия.

6) Продвижение:

Подавляющее большинство рекрутеров очень амбициозно стремятся к карьерному росту. Они будут активно искать фирму, которая вкладывает значительные средства в своих сотрудников и предлагает разнообразные возможности для обучения и продвижения. Это может быть структурированное обучение и обучение без отрыва от работы, теневая работа, наставничество или коучинг, а также практические задания, направленные на расширение знаний и развитие навыков. Если агентство может продемонстрировать, что его старшие сотрудники продвинулись внутри организации на руководящие должности, это может стать мощным стимулом для других рекрутеров присоединиться к фирме.

7) Гордость:

Рекрутеры не просто хотят получать большие деньги. Лучшие из них также страстно желают делать свою работу хорошо и искренне радовать своих клиентов превосходным сервисом.

Лучшие фирмы - это те, которые воплощают эти ценности и действительно дорожат ими. Создавая чувство гордости за свою работу и стремление оправдать ожидания, сотрудники знают, что они являются частью чего-то подлинного и приносят ощутимую пользу своим клиентам. Это чувство гордости часто способствует формированию чувства команды, а эти два аспекта очень важны для удержания и вовлечения персонала.

8) Коммуникация:

Персонал хочет работать в организации, где коммуникация с персоналом является приоритетной не просто сверху вниз, а по всей организационной иерархии. Хорошая коммуникация способствует хорошей вовлеченности персонала и созданию творческой, инновационной рабочей среды. Руководители могут быстро повысить эффективность работы, просто общаясь со своими командами более регулярно, эффективно и открыто.

9) Пакеты льгот:

Конечно, зарплата важна для рекрутера особенно комиссионные но другие элементы пакета льгот также являются мощными стимулами, в зависимости от потребностей конкретного человека. Например, рекрутеры с семьями и детьми часто очень ценят возможность покупать и продавать отпуск или пользоваться щедрым пакетом отпусков. Они также ценят возможность покупать ваучеры по уходу за детьми. Люди, которые живут на некотором расстоянии от офиса, оценят гибкую рабочую политику, позволяющую работать из дома. Всем понравится пицца в пятницу и напитки в конце недели с коллективом! Помните, что для того, чтобы быть важным для людей, не всегда нужно иметь высокую денежную ценность рекрутеры ищут опыт и достижение своих высших целей, так же как и материальное вознаграждение.

Автор: Сатнам Брар - управляющий директор компании Maximus IT. Maximus является золотым партнером Oracle и специализируется на подборе персонала в секторах ERP, CRM и баз данных, в частности, ORACLE, MS Dynamics, Salesforce.com и SAP.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1