9 удивительно полезных советов по проведению собеседования

Работа вашей мечты находится в пределах вашей досягаемости. Вы изучили компанию - вы можете назвать имена ее генеральных директоров вплоть до дня основания. Это важная работа; работа, к которой вы стремились всю свою карьеру. У вас была экскурсия, вы знаете помещение изнутри. Вы знаете продукт. Вы знаете компанию. Теперь все, что вам нужно сделать, - это закрепиться в ней. Ваше время пришло СЕЙЧАС.

А потом, как говорится, все может пойти кувырком. Эпический провал гигантских масштабов. Вы высыхаете. Ваш рот не связан с мозгом, или, что еще хуже в некоторых случаях, нет кнопки "выкл". Все, что есть в вашем мозгу, вываливается наружу в совершенно случайном порядке.

Вы все делаете наперекосяк. Это кошмар. Но вы можете очнуться от него с помощью этих 9 довольно удивительных советов по проведению собеседования, собранных за годы работы на тысячах собеседований во всех отраслях.

Слово предостережения:

Вам нужно оценить сидящую перед вами группу экспертов и оценить риск того, как некоторые из этих советов будут восприняты ими. В некоторых ситуациях на собеседовании они могут сработать, а в других - оказаться совершенно неудачными.

У вас есть всего несколько секунд, чтобы произвести благоприятное впечатление, и рассказывание анекдотов может оказаться не тем способом, которым вы хотите начать разговор. Однако во время интервью, когда вы почувствуете себя более комфортно, вам может показаться, что нужно добавить изюминку, чтобы они увидели вас с другой стороны.

Таким образом, действуйте осторожно - вы несете ответственность за то, насколько хорошо вы себя покажете.

Давайте начнем.

Совет 1: "Ломаем лед":

Иногда на собеседовании задают пару каверзных вопросов, и один из них такой: каковы ваши самые большие/самые сильные стороны? Этот вопрос вызывает струйку пота по спине любого интервьюируемого, но на него есть ответ.

Вы можете назвать свою любимую кинозвезду, а затем добавить к смешкам, которые, как надеются члены группы, будут раздаваться, что-нибудь до смешного нелепое, например, "постоянные опоздания". Однако после того, как вы это сделали, вам нужно ответить.

Ничего не понятно?

Вам нужно превратить этот негативный вопрос в позитивный. Подумайте о том, что бы вы хотели улучшить в следующем году? Каковы ваши цели и т. д.

Совет 2: двусторонний разговор:

Каждому человеку нравится чувствовать, что он участвует в разговоре, и это не должно быть иначе, когда речь идет о собеседовании. Многие кандидаты приходят на собеседование, полагая, что это односторонний процесс - они задают вопросы, вы отвечаете.

Попробуйте следующее - исследование, исследование, исследование позволит получить интересную информацию о компании. Почему бы не спросить их о новом продукте, услуге или части их истории? Будьте инициативны и поощряйте двусторонний обмен мнениями.

Совет 3- Внешний вид тоже имеет значение:

Вам действительно нужно одеваться для работы. Однако, если речь идет о должности, требующей униформы или защитной одежды, то явиться на работу одетым и готовым к работе будет не самым лучшим началом.

Если речь идет о должности "в костюме и ботинках", то наденьте костюм; если же она не столь формальна, то выбирайте консервативные, блочные цвета, а не смелые, драматичные узоры. Сохраняйте насыщенные и элегантные цвета, а не узорчатые и чрезмерные.

Совет 4- Будьте вежливы со ВСЕМИ:

Вы будете поражены тем, как сильно может повлиять секретарь на члена комиссии, рассказывая о том, насколько грубым/невоспитанным/некоммуникабельным был кандидат x, когда он пришел, и т.д.

Куда бы вы ни пошли в здании, с кем бы вы ни разговаривали, считайте, что у них есть полномочия нанять или уволить вас - и относитесь к ним именно так. За вежливость нужно платить.

Совет 5- Честность работает:

Многие интервьюеры нервничают и волнуются, что вполне понятно. В некоторых случаях может помочь "признание" этих нервов. Но прежде чем вы подумаете, что это сделает вас похожим на слюнявую развалину, переверните это с ног на голову: признав некоторые из этих тревожных моделей поведения, вы сделаете себя более комфортным... а люди нанимают тех, с кем им комфортно!

Совет 6 - Не подвергайтесь бомбардировке:

Если позволить членам комиссии полностью взять на себя командование, у вас может возникнуть ощущение, что вас бомбардируют, поэтому убедитесь, что вы сохраняете частичный контроль над собеседованием. Лучший способ сделать это - заранее подготовить несколько ключевых вопросов. Попробуйте следующие:

  • "Каково долгосрочное видение компании?"
  • "Есть ли что-то из моего предыдущего опыта, на чем вы хотели бы остановиться подробнее?

Совет 7- Вы хотите получить работу:

Помните, что вам нужно дать им понять, что вы хотите получить эту работу.

Совет 8- Резюме:

Всегда имейте при себе несколько копий резюме и все остальное, что, по вашему мнению, может помочь при подаче заявления и собеседовании. Это покажет, что вы профессиональны и подготовлены - два ключевых качества, за которые многие компании готовы отдать свою правую руку.

Совет 9- Последующие действия:

95% кандидатов в случае неудачи оставляют все как есть, но вместо того, чтобы звонить и спрашивать, почему вы не получили работу, напишите им письмо с благодарностью за собеседование и расскажите, что вы извлекли из этого опыта. Никогда не знаешь, если в ближайшем будущем появится работа, они могут обратиться к вам.

Автор: Джеймс из Стаффбая

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1