9 убойных советов по проведению видеоинтервью

Ищете работу?

Сейчас самое время признать, что процесс приема на работу уже далеко не тот, что был десять или даже пять лет назад. Чтобы не потерять ни одного шанса и получить работу своей мечты, вы должны быть готовы к видеоинтервью. Шесть из десяти менеджеров по найму использовали видеотехнологии для проведения собеседований три года назад, и их число, похоже, растет. Ваше резюме и портфолио работ - это билет на собеседование, но само собеседование - это ваш билет на получение желаемой должности. И у работодателей, и у кандидатов сегодня есть несколько причин предпочесть видеоинтервью: это экономия времени и затрат.

Видеоинтервью идеально подходит для первого тура, перед очными собеседованиями. Поэтому вам нужно приложить максимум усилий, чтобы преуспеть в нем. Как это сделать?

Как подготовиться к видеособеседованию

Дома помогают даже стены. Теоретически, вам не нужно ничего, кроме компьютера с веб-камерой и доступа в интернет. Однако одного этого для успеха будет недостаточно. Прочитайте эти практические советы по подготовке ниже:

1. Проверьте все технологии: Камера, звук, подключение, свет и видеопрограмма - убедитесь, что все работает. Чтобы проверить это, вы можете попросить друга помочь вам и организовать тестовое интервью. Более того, если вы запишете это пробное интервью, у вас; будет возможность посмотреть, как вы выглядите и как звучите, чтобы убедиться, что все в порядке.

2. Выберите подходящее место: Отсутствие шумов и отвлекающих факторов, хорошее освещение и общий фон, в идеале - обычная стена. Также убедитесь, что на камеру видно не только ваше лицо: идеальным вариантом будет кадрирование от пояса вверх.

3. Оденьтесь профессионально: Интервьюирование из дома не делает футболки и тапочки вашими лучшими друзьями. Кроме того, позаботьтесь о прическе, чистите ногти, хорошо чистите зубы и демонстрируйте минимум пирсинга (если он у вас есть) или других украшений. Никаких жевательных резинок или конфет во рту, и выберите костюм, который вы бы надели на очное собеседование.

4. Составьте список вопросов: Не только интервьюеры задают вопросы, у вас тоже могут быть вопросы. Заранее подготовьте все возможные вопросы, а также несколько заметок с пунктами, на которые вы, возможно, захотите обратить внимание во время интервью. Разумеется, эти заметки должны быть сделаны вне камеры. Назовем это шпаргалкой, которая поможет вам получить работу своей мечты.

Бонусный совет: Выключите все программы и приложения, которые могут помешать собеседованию.

Советы для достижения успеха

Нулевой час настал. Вы готовы. Технологии и вопросы тоже готовы. Вы выглядите профессионально и готовы поразить интервьюеров своими знаниями и навыками. Теперь пора начинать!

5. Смотрите в камеру: Не забывайте улыбаться и устанавливать зрительный контакт, когда это уместно.

6. Следите за тоном голоса: Лучше говорить в разговорном тоне и вести себя так, как будто вы находитесь на реальном интервью.

7. Не торопитесь отвечать: Подождите секунду, прежде чем отвечать на вопросы, на случай, если связь слабая. Это позволит не выглядеть так, будто вы перебиваете интервьюера.

Бонусный совет: Вот четыре вопроса, которые можно ожидать во время видеоинтервью.

Почему вы подходите на эту должность?

Какова ваша биография для этой должности?

Какой тип окружения вам нужен, чтобы работать лучше всего?

Когда вы преодолевали препятствия в своей карьере?

Нужны ли вам варианты ответов на эти вопросы? Посмотрите статью из Стола сообщества здесь.

Что делать после

Фух! Интервью окончено.

Вы сделали все, что могли! Но что; дальше? ;Мне просто сидеть и ждать звонка? - ваш первый вопрос, не так ли?

8. Напишите благодарственное письмо. Если собеседование проводили несколько человек, отправьте каждому из них отдельные электронные письма или записки. Постарайтесь немного разнообразить свои письма на случай, если они решат их сравнить.

9. Будьте терпеливы: процесс найма обычно занимает несколько раундов, но это не значит, что вы не можете выразить свою заинтересованность. Последующие действия покажут ваше желание получить должность, но убедитесь, что они не выглядят так, будто вы в отчаянии.

Бонусный совет: Не забудьте спросить у интервьюера, когда он ожидает принятия решения.

Бонусный совет: Пишите благодарственные письма после каждого собеседования, даже если вы уверены, что провалились и работа не для вас.

Видеоинтервью - это ваш первый и важный шаг на пути к работе вашей мечты. Оно необходимо, так как помогает создать первое впечатление, но не рассматривайте его как единственный раунд - подготовьте свое резюме и портфолио.

Проходили ли вы когда-нибудь видеоинтервью? Каковы ваши рекомендации? Какие-нибудь личные советы, которые помогут соискателям добиться успеха?

Об авторе: Лесли Дж. Вос - автор контента и автор многих публикаций о студенческой жизни и карьере. Она периодически выступает в качестве приглашенного автора на сайте MC2, поддерживая любовь Хью; к математике и другим дисциплинам STEM.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1