9 убийственных вопросов, которые кандидаты должны задавать интервьюеру

Вы пришли на собеседование и подготовились ко всем вопросам, которые вам предположительно будут задавать. Вы идете уверенно, грудью вперед и улыбаетесь, как вам кажется, целую вечность. Они начинают задавать вам вопросы о вашей биографии и истории из жизни, чтобы проиллюстрировать ваш уникальный характер. Вы рассказываете о своем прошлом опыте работы и личных событиях, которые определяют ваши лидерские навыки и качества, делающие вас идеальным кандидатом на эту должность. Собеседование почти закончилось, и тут вам задают последний вопрос, о котором вы забыли: "Есть ли у вас ко мне вопросы?

Это ваше окно возможностей, которое вы не хотите упустить. Участие в интервью - это один из факторов, но что отличает кандидатов от других - это когда они активно участвуют в интервью, задавая вопросы. Это не только демонстрирует вашу искреннюю заинтересованность в должности, но и показывает, что вы провели домашнюю работу по изучению компании и предлагаемой должности.

Независимо от того, являетесь ли вы экстравертом или интровертом, существует множество вопросов, которые вы можете задать на следующем собеседовании. Прежде чем записать все эти вопросы, убедитесь, что вам удобно задавать выбранные вами вопросы, иначе успешное собеседование может быстро превратиться в неловкое. Завершите интервью так же уверенно, как и в начале, - это важный элемент успешного собеседования, и они будут помнить о вашей уверенности в себе, когда будут обсуждать, кого они хотят нанять.

9 вопросов, которые нужно задать интервьюеру:

  1. Как бы вы описали общую культуру компании и рабочее место?
  2. Почему вы выбрали эту компанию?
  3. Будет ли предоставляться какая-либо форма обучения?
  4. Каковы некоторые из самых больших задач/успехов, с которыми сталкивается отдел в настоящее время?
  5. Какой процесс будет использоваться для оценки работы моего сотрудника?
  6. Кто будет моим непосредственным руководителем?
  7. Есть ли в компании много возможностей для профессионального развития?
  8. Каковы обычные сроки принятия решения о найме?
  9. Могу ли я связаться с вами, если возникнут дополнительные вопросы?

Многие кандидаты выбирают неверный путь и задают неуместные вопросы на первом собеседовании. Как бы ни было заманчиво узнать информацию о льготах и зарплате заранее, это следует обсуждать только после того, как вам предложат должность. Кроме того, в любом случае вы будете в лучшем положении для ведения переговоров. Процесс собеседования может стать вашим лучшим представлением компании, и если вы установите внутриличностную связь с собеседником, просто ответив ему взаимностью в диалоге, вы сможете выделиться среди остальных кандидатов. Чем комфортнее вы себя чувствуете, тем комфортнее чувствует себя собеседник, и он оценит ваш ответный жест в диалоге. Помните, что это ваша возможность получить дополнительную информацию о вакансии и компании, которую вы не смогли получить, изучая информацию в Интернете, поэтому воспользуйтесь этой возможностью и убедитесь, что эта вакансия вам подходит.

Автор: Дебби Лоуренс - редактор контента, которая в основном пишет для онлайнового блога о школьном образовании. Вы можете обращаться с любыми предложениями, вопросами или комментариями в Twitter здесь.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1