9 способов превратить ваш рабочий стол в идеальное рабочее пространство

  • Распространение нового коронавируса привело к тому, что власти требуют, чтобы все несущественные работники перестали приходить в офис, что означает, что миллионы людей работают удаленно прямо сейчас.
  • В то время как мы работаем из дома, важно иметь рабочее пространство, которое не вызывает дискомфорта или боли.
  • «Ваше рабочее пространство должно подходить вам, как сшитая на заказ рубашка», - рассказал эргономист Калифорнийского университета Дэвид Ремпел.
  • Ремпел делится несколькими советами, которые помогут убедиться, что ваше рабочее пространство не вызывает у вас боли, в том числе для размещения монитора на уровне глаз, а также расположение мыши и клавиатуры на высоте локтей.

Новый коронавирус, который вызывает заболевание COVID-19, заставил тысячи людей работать на дому. Власти призывают  работников оставаться дома, а многие другие компании активно предпринимают шаги по увеличению социального дистанцирования. Для многих из нас это означает необходимость достать наши ноутуки, найти рабочий стол и начать работу.

Но прежде чем вы почувствуете себя слишком комфортно (или неудобно), убедитесь, что ваше рабочее пространство не приводит к болям в шее, онемению запястий или любым другим побочным эффектам плохо спроектированной рабочей зоны.

«Ваше рабочее пространство должно подходить вам, как сшитая на заказ рубашка», - рассказал эргономист Калифорнийского университета Дэвид Ремпел. «Если я воспользуюсь вашим рабочим пространством при том, что вы будете на 15 см выше меня, оно мне не подойдет».

Если ваше рабочее пространство вам не подходит, вы в беде. Скорость набора текста снижается с дискомфортом, а частота ошибок повышается. Если вы игнорируете это напряжение в плечах, шее или запястье, оно может превратиться в травматический синдром запястного канала, где ущемленный нерв в вашем запястье вызывает покалывание, боль и онемение.

Но эргономика, изучение того, как рабочие пространства влияют на нашу работу, остается вне многих разговоров о рабочем месте. В своей практике Ремпел часто видит, как новые сотрудники пытаются выделиться – и это приносит им лишь травмы.

«Сейчас они работают по 50, 60, 70, 80 часов в неделю за компьютером», - рассказал он. «Эти люди попали в беду, потому что ранее никто не учил их, как организовывать свое рабочее место».

«Их разум полностью поглощен текущей задачей, и они не думают о своем теле, пока оно не начинает болеть», - рассказал Ремпел. «Они будут игнорировать боль в своем теле и работать через силу, чтобы закончить задачу. Затем, два месяца спустя, их рука находится в агонии, и они не могут использовать мышь. У них болит плечо. Им приходится брать отгулы, а если они этого не делают и продолжают работать, то могут получить постоянную травму. Это обычная история».

Чтобы это не стало вашей историей, вот краткое руководство по настройке вашего рабочего пространства для оптимального здоровья и производительности.

Перестаньте горбиться над своим столом. Сгорбленная спина весь день создает огромное количество напряжения на вашей шее и нижней части спины, что увеличивает вероятность получить травму. Работники склонны сутулиться, потому что они не могут хорошо видеть символы на своих компьютерных мониторах

Сделайте текст на вашем экране удобным для чтения. Даже если у вас есть широкоэкранный монитор, вы можете напрягать глаза. Текст должен быть не меньше примерно 3,5 мм в высоту.

Оставьте свой телефон в покое. Попросите свою компанию купить вам гарнитуру. Это гораздо лучше для вашей шеи и плеч (либо используйте отдельные колонки и микрофон)

Отрегулируйте свой стул так, чтобы у вас было равномерное давление на заднюю часть спины. Если сиденье слишком низкое, вы давите на заднюю часть своих ягодиц. Если оно слишком высоко, вы давите на переднюю часть. Ваши ноги должны легко касаться пола

Используйте тонкую, плоскую клавиатуру. Чем толще клавиатура, тем больше ваше запястье запрокинуто назад, что может способствовать боли в локтях и запястье

Ваш монитор должен находиться на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки от вас. Если монитор находится слишком высоко или низко — или слишком близко или далеко — вы создадите чрезмерное напряжение на вашей шее

Выберите правильную мышь для вашей рабочей нагрузки. Выбор мыши – индивидуальное дело. Вы можете использовать симметричную мышь, асимметричную мышь, трекбол или стилус. Если у вас сложный случай, проверьте сразу несколько вариантов

Поместите клавиатуру и мышь на высоте локтя. После того как вы отрегулируете свой стул, отрегулируйте клавиатуру и мышь так, чтобы они были на высоте вашего локтя

Поместите монитор перпендикулярно к окнам, чтобы уменьшить блики. Блики делают вас непродуктивными. Если вы не можете хорошо видеть экран, вы с большей вероятностью повернете свое тело, чтобы увидеть, что на нем изображено

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Перевод: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1