9 способов максимально использовать свой профиль LinkedIn

Большинство из нас участвует в сетевых платформах, таких как LinkedIn, Xing, GitHub, ZoomInfo и других. Эти сети быстро превратились в каталог, по которому вас могут найти работодатели, клиенты, друзья, недруги и т.д. Убедитесь, что вы оптимизировали свою видимость, что позволит вам быть следующим кандидатом на повышение, увеличение зарплаты или даже на новую работу.

1. Заполните свои данные

Это действительно просто, но может отнять много времени. Разместите в своем профиле как можно больше подробностей, включая опыт работы, образование, соответствующие ассоциации, хобби и т. д. Кадровики и рекрутеры используют LinkedIn для поиска кандидатов, и они делают это по ключевым словам. Убедитесь, что вы разместили там "жужжащие" слова и много отраслевого жаргона. Местонахождение тоже очень важно, так как рекрутеры в первую очередь ищут потенциальных кандидатов поблизости от сайта клиента.

Сделайте мне одолжение и обновите свое резюме в LinkedIn.

2. Загрузите фотографию

Прикрепите туда фотографию, чтобы к имени добавилось лицо. У каждого есть хотя бы одна хорошая фотография, обязательно разместите ее. Если у вас действительно нет такой фотографии, разместите логотип вашей компании или что-то еще, чтобы сделать ее персонализированной.

7 фотографий профиля LinkedIn, которые вы никогда не должны использовать.

3. Больше общайтесь

Возьмите за привычку просить о связи людей, с которыми вы общаетесь ежедневно, ведь никогда не знаешь, когда эти близкие контакты могут пригодиться. Кроме того, старайтесь общаться с как можно большим количеством клиентов, чтобы повысить осведомленность и продать себя, а не свой продукт или услугу.

Как общаться с людьми, которых вы не знаете в LinkedIn.

4. Участвуйте в группах и обсуждениях

Это необходимо, если вы хотите поддерживать высокий профиль. Это означает, что вы будете задавать вопросы, отвечать на них, размещать ссылки на новостные статьи и другую необходимую информацию, и даже можете стать модератором группы. Если вы будете приносить пользу другим, вас заметят люди в вашей отрасли. Только помните, что вам нужно поддерживать здоровый баланс между присутствием в сети и реальной работой, вы же не хотите, чтобы вас видели тратящим рабочее время на LinkedIn.

Топ-10 групп LinkedIn, в которые должны вступить соискатели.

5. Получите рекомендации

То, что за вас поручатся другие профессионалы, - это очень мощный инструмент. Спросить об этом можно ваших коллег (например, клиентов или поставщиков), коллег, руководителя и даже друзей, если это уместно. Некоторые работодатели не рассматривают заявки от лиц, имеющих менее 10 рекомендаций на LinkedIn. Заставить людей сделать это для вас несложно, все дело в моменте - время просить наступает как раз тогда, когда вы сделали кому-то одолжение.

Ищите людей. Используйте LinkedIn в своих интересах и всегда проверяйте рекрутера, с которым вы работаете, менеджеров по подбору персонала в компании и даже потенциальных будущих коллег. Можете не сомневаться, что они делают то же самое.

Как получить больше рекомендаций LinkedIn.

6. Проверьте статистику и тенденции компании

На страницах компаний вы можете узнать, чем занимается компания, сколько человек у них работает, сколько у них связанных сотрудников и т. д. Например, вы можете узнать, нанимали ли они или увольняли сотрудников в последнее время, а также откуда пришли/куда ушли эти люди. Если вы увидите волну профессионалов, переходящих с корабля на корабль, возможно, вам стоит пересмотреть предложение.

Как слежение за новостями отрасли может способствовать вашей карьере.

7. Настройки видимости

Обратите внимание на эти параметры. Каждый раз, когда вы заглядываете в профиль, этот человек может увидеть, что вы его посетили. Рекомендуется изменить эту настройку на невидимую, поскольку проверка потенциального интервьюера 5 раз за день может выглядеть несколько странно.

8. Персонализируйте свою страницу LinkedIn

Есть возможность сделать так, чтобы в URL вашего публичного профиля было указано ваше имя. Например, вместо www.linkedin.com/67w84rj32wef09 вы можете изменить его на www.linkedin.com/in/johnsmith. Имейте в виду, что это также открыто для Google и других поисковых систем, поскольку это становится вашим публичным профилем, доступным за пределами LinkedIn.

9. Используйте приложения

Приложения - это немного более продвинутый вариант, но в основном он означает плагины для вашего LinkedIn, как приложения на iPhone. Вы можете просматривать их и находить те, которые подходят именно вам. Если вы путешествуете по делам, есть приложение Tripit, которое сообщает вашим связям, где вы находитесь. Если вы любите читать, есть список литературы от Amazon, а если вы блогер, есть приложение, позволяющее публиковать сообщения непосредственно в LinkedIn.

Заключение

Используя эти советы, вы станете искусным сетевым работником, что поможет вам в вашей нынешней работе, а также откроет вам новые идеи и возможности. Пусть силы LinkedIn щедро вознаградят вас за ваши усилия!

OK, теперь ваша очередь сказать мне, что должно быть под номером 10?

Заголовки LinkedIn, которые выделяются из толпы [10 примеров]

Заголовки LinkedIn, которые выделяются из толпы [10 примеров].

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1