9 новогодних резолюций, которые нужно выполнять на работе

Вернулись за свой рабочий стол, да? В зависимости от того, насколько благосклонен ваш работодатель, вы можете получить до двух недель отпуска, чтобы восстановить силы. Но начало января вскоре сменяется концом января, потом весной, и так до тех пор, пока вы не поймете, что снова прошагали половину года, не выполнив ни одного из своих благих намерений. Вот способ убедиться в том, что вы запомните изменения: выберите несколько резолюций, которые вы сможете выполнить в первые десять минут работы в офисе. Что бы ни случилось после этого, вы уже сделаете хотя бы небольшое изменение, чтобы двигаться вперед и вверх.

Какие резолюции вы можете применить так рано? Некоторые из них регулярно фигурируют в списках новогодних резолюций, а другие могут быть совершенно новыми идеями.

В первой категории вы найдете общего преступника: кофе. Вы можете отказаться от кофеина в первые десять минут своего дня, полностью исключив его из рациона... до середины утра. Ученые считают, что употребление кофе в начале дня только усугубляет стресс, с которым вы можете столкнуться, поскольку нарушает ваш гормональный цикл. Оставьте его на период с 10 утра до полудня или с 14:00 до 17:00, чтобы получить оптимальный "удар", не доводя нервы до нервного срыва.

Вместе с тем, еще одно решение - не бросаться с головой в работу в первые 10 минут рабочего дня. Помедленнее. Сядьте со старой доброй бумагой и ручкой и очистите голову от мыслей и идей, чтобы освободить немного умственного пространства для выполнения поставленных задач. Вы также можете воспользоваться этой возможностью, чтобы составить список дел, чтобы в итоге в вашей голове не образовался беспорядочный поток требований. Ваше "я" в 3 часа дня будет благодарить ваше "я" в 9 утра за эту резолюцию.

Ни один список новогодних резолюций не будет полным без "физической активности". Вы лежали всю ночь (или, по крайней мере, во время сна), так зачем же сразу переходить к сидению на спине, когда вы добираетесь до офиса? Специалисты из Гарвардского и Колумбийского университетов доказали, что работа стоя позволяет чувствовать себя более сильным и контролирующим. Стоя также сжигается больше калорий, чем сидя, так почему бы не быть активным, пока вы готовитесь к работе.

Вы уже чувствуете себя бодрее и готовы к работе? Следующая резолюция поможет вам развить эту идею. Оно довольно простое, в зависимости от условий вашей работы: работайте вблизи естественного света.

"Воздействие света и темноты - один из основных факторов окружающей среды для циркадных ритмов, которые влияют на примерно 24-часовые биологические, психические и поведенческие модели, такие как сон и активность", - говорится в исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Sleep Medicine. "Время воздействия света оказывает большое влияние на эти ритмы, и предыдущие исследования показали, что освещение офисной среды в рабочее время может выступать в качестве регулятора циркадной физиологии и поведения."

Многие из нас тащатся на рабочее место - будь то общий офис или кабинет дома - почти не обращая внимания на окружающую обстановку, когда мы, еще полусонные, бросаемся в дневные дела. Но если с началом рабочего дня обеспечить достаточное количество естественного дневного света, это поможет вашему организму понять, что пришло время быть активным, бодрым и внимательным.

По возможности передвиньте свой рабочий стол ближе к окну. Не забудьте открыть жалюзи и шторы. При необходимости добавьте зеркала, чтобы регулировать освещенность рабочего места; а если это в ваших силах, перекрасьте офис в более яркий, отражающий свет цвет! Если ничего не помогает, купите лампу SAD.

Вы уже чувствуете себя более реализованным? Эти и другие решения на начало дня рассматриваются в новой инфографике от resume.io. Держите ее под рукой и приступайте к новым продуктивным утренним процедурам - еще до того, как выпьете свой первый кофе за день!

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кинематографом и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1