8 вещей, которые волнуют сотрудников в 2017 году

При поиске элитного кандидата крайне важно не только понимать, что другие компании могут предложить в плане льгот, но и то, насколько предлагаемые вами льготы применимы к рассматриваемому кандидату.

В недавнем исследовании LendingTree рекрутеры получили некоторые статистические данные в разбивке по полу и возрасту. Оно указывает именно на те точки давления и рычаги воздействия, которые с наибольшей вероятностью произведут впечатление на соискателя определенной демографической группы.

На самом деле, можно предложить более низкую начальную зарплату, чем конкуренты, и при этом привлечь лучших специалистов, если рассматривать пакеты льгот с более разумной точки зрения. Однако, чтобы сделать это правильно, необходимо проанализировать, какие льготы дадут наилучшие результаты в ходе переговоров.

1. Насколько сильно льготы влияют на количество согласий на работу?

Статистика показывает, что до трети соискателей считают льготы "решающим фактором" и отклоняют предложения из-за неудовлетворительного пакета. Полезно знать, что мужчины примерно на 5% чаще прерывают переговоры из-за того, что, по их мнению, предложение по льготам не соответствует требованиям.

2.Где находятся лучшие точки давления?

В разных демографических группах наиболее важными элементами, влияющими на рассмотрение льгот, являются улучшенные пакеты медицинского страхования и соответствие 401(k). При проведении переговоров можно воспользоваться текущими волнениями на рынке здравоохранения. Например, предложения, включающие семейное страхование, могут оказаться более весомыми, чем в других условиях.

3. Не игнорируйте гендерный разрыв между 401(k) и медицинским страхованием

Очень важно отметить, что существует довольно значительная разница в том, как представители разных полов реагировали на то, что они считали наиболее важным преимуществом, когда взвешивали соответствие 401(k) и медицинского страхования. Было показано, что женщины уделяют больше внимания насущным финансовым проблемам, в то время как мужчины больше сосредоточены на выходе на пенсию. Если вы вступаете в переговоры, возможно, вы захотите сделать выбор в пользу одного из этих преимуществ, исходя из пола кандидата.

4. Демографический возраст имеет значение при рассмотрении предложения улучшенного медицинского страхования

Желательность предложений, включающих расширенное медицинское страхование, также может зависеть от возраста. Исследование, по-видимому, показывает, что те, у кого молодые семьи или кто ближе к выходу на пенсию, больше всего склоняются к обещанию более широких страховых льгот.

5. Предложение пониженной зарплаты для улучшения пенсионного обеспечения

Более трети работников говорят, что они согласились бы на понижение зарплаты, если бы это означало увеличение на 2% размера отчислений в 401(k). Учитывая это, если соискатель хочет получить немного более высокую зарплату, то, прежде чем приступать к переговорам о зарплате, возможно, будет полезно выяснить, будет ли предложение о 2%-ном увеличении суммы 401(k) в качестве варианта с положительным результатом.

6. Переосмысление подхода к оплачиваемому отпуску

Возможно, в вашей компании PTO не является предметом переговоров, но, возможно, вам стоит приложить усилия, чтобы он стал таковым. Простая возможность предложить соискателю чуть больше дней отгулов может иметь более существенное значение, чем повышение зарплаты. PTO дает людям больше гибкости и, как показала практика, повышает производительность труда. Помните, что часто PTO остается неиспользованным, и вы можете использовать это предложение в обмен на зарплату. Большой процент сотрудников, участвовавших в исследовании, отказались бы от $1000 и более. Недавно некоторые компании пошли настолько далеко, что стали предлагать неограниченный отпуск, и результаты оказались весьма интригующими. Одна из особенностей этой необычно интересной льготы заключается в том, что компании, использующие этот вариант, больше не несут ответственности за дни отпуска.

7. Отказ от режима работы с 9 до 5

Еще одна тенденция последнего времени при приеме на работу связана с гибким подходом к составлению недельного графика. В условиях глобальной экономики, когда сотрудники чаще всего подключены к работе через смартфоны 24 часа в сутки 7 дней в неделю, кажется, что нет необходимости придерживаться строгого режима работы с 9 до 5. На самом деле, менее структурированный график считается значительным преимуществом для работника и, как правило, практически не имеет недостатков для компании.

8. Возрастные демографические показатели и гибкий график

Однако при рассмотрении такого вторичного преимущества, как гибкий график, важно учитывать возрастные демографические показатели. Это может показаться нелогичным, так как инициатива является относительно современным явлением, однако не самые молодые люди возраста миллениалов наиболее заинтересованы в гибком графике работы. Статистика тех, кто стремится к гибкому графику работы, похоже, склоняется в сторону тех, кто немного старше. Когда речь идет о молодых талантах, более убедительными оказываются такие соображения, как абонементы в спортзал и бесплатные обеды.

Чтобы вступить в переговоры с наилучшими рычагами влияния, всегда думайте о том, какую роль могут сыграть улучшенные льготы. При анализе этих факторов подумайте о возрасте и поле сотрудника. Поставьте себя на их место и поймите, что баланс трудовой жизни крайне важен, но люди воспринимают эту идею по-разному в зависимости от того, кем они являются. В конечном счете, сумма человека может быть более важной, чем просто сумма предложения.

Об авторе: Сара Арчер - специалист по контент-маркетингу из Сан-Диего. Имея опыт работы в сфере связей с общественностью и страсть к SEO, она специализируется на разработке и продвижении контента, который способствует росту ее клиентов.

Об авторе: Сара Арчер - специалист по контент-маркетингу из Сан-Диего.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1