8 вещей, которые ваши сотрудники не хотят получить в качестве поощрения

У меня небольшой бизнес. Когда мне нужно что-то узнать, я всегда обращаюсь к своим сотрудникам. Это, конечно, не масштабное исследование с тысячей ответов, но это реальные мысли реальных людей. Недавно я спросил, что мои люди хотят получить в качестве вознаграждения за их работу. Как ни странно, то, что я узнал, противоречит многим дорогостоящим исследованиям. В любом случае, это совершенно не удивило меня.

Вот список 8 вещей, которые сотрудники не хотят получить в качестве вознаграждения:

1. Юбилейные значки!

Если вы дадите мне его, я отдам вам его обратно! «Эй, Тим, спасибо за 10 лет! Друг, вот тебе значок!» Что?! Я посвятил вам больше десяти лет жизни, а вы даете мне значок. Это 1955 год?

2. Табличка

Или любой другой трофей. Если бы я хотел получить табличку «Продавец года» со своим именем, тогда вы наняли не того человека. Джей-Зи отлично сказал: «Мы можем много говорить, но деньги решают все, поэтому нужно больше денег».

3. Корпоративная одежда с логотипом компании

Если вы такое практикуете в качестве признания, тогда это говорит о том, что вы в течение последних двадцати лет просто не разговаривали со своими сотрудниками!

4. Часы

Нет, ну если это Rolex, тогда я беру. Но если это Timex, то они точно в кого-то полетят. Часы за 50 долларов с гравировкой просто кричат о том, что вы нам безразличны.

5. Дорожная сумка

«Эксперты» хотят, чтобы вы поверили, что ваши сотрудники будут очень рады дорожной сумке, потому что, как правило, это не то, на что они хотели бы потратить свои деньги. И они не любят делать это потому, что она ломается буквально в первой же поездке. «Дорогой, смотри, а это случайно не чемодан твоего сотрудника года, весь порван и обклеен скотчем?», скажет вам ваша жена, когда вы будете в аэропорту.

6. Корзина с фруктами

Во-первых, не все хотят быть здоровыми и не все страдают ожирением. Во-вторых, люди любят шоколад, сладости, закуски и диетическую содовую. Если вы хотите отправить еду, тогда это должно быть то, что они едят на самом деле!

7. Именное место на парковке

Это не есть хорошо по двум причинам. Во-первых, я вожу Мерседес за 100 тыс., а вы нет, и теперь вы знаете об этом. Во-вторых, я езжу на каком-то корыте, и я не хочу, чтобы все знали, что я так мало зарабатываю.

8. Объятия!

Конечно, мне приятны объятия. Но неуместные объятия на работе, когда в течение 13 секунд тебя не отпускает другой человек, совершенно ничего не говорят о том, что руководство признает и отмечает мой вклад!

Так что же хотят работники? Ну, об этом можно написать целый пост, но, как показывает мой 20-летний опыт, люди хотят, чтобы коллеги и руководители ценили их усилия. Ничто так красноречиво не говорит «мы действительно ценим вас», как простые слова из уст других людей. Когда команды могут сделать это, они становятся особенными! И очень важно, чтобы это стало частью культуры вашей компании.

Первая публикация: 2016-01-11

Рубрика: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1