8 важных советов рекрутера по проведению собеседования

Как рекрутинговая компания, мы считаем, что можем предложить соискателям столь необходимое понимание образа мышления рекрутеров и процесса принятия решений. Мы видим так много достойных кандидатов, что нам приходится доверять своей интуиции, когда дело доходит до выбора лучших из лучших. Итак, вот способы сделать вас более сильным кандидатом на вакансию помимо вашего резюме...

1. Личность

Роботы могут быть интригующим зрелищем, но это не значит, что компании хотят, чтобы они работали на них. Тот, кто выглядит искренним и уверенным в себе и своем мнении, будет пользоваться гораздо большей популярностью, чем кандидат, надевающий вежливую маску согласия. Установление контакта с интервьюером означает, что вы будете более запоминающимся, и у вас будет больше шансов выделиться из толпы. И давайте посмотрим правде в глаза - в группе потенциальных кандидатов с впечатляющей биографией лучший способ привлечь к себе внимание - это установить контакт с интервьюером на более личном уровне.

2. Флюиды

То неописуемое чувство, которое вызывает у вас человек - оно может либо располагать вас к общению с ним, либо наоборот. Мы, люди, делаем мгновенные выводы - это чистый инстинкт - поэтому позитивный настрой, улыбка и уверенное приветствие интервьюера могут помочь ему почувствовать положительное отношение к вам в ответ.

3. Общительность

Длительный рабочий день и работа в команде требуют умения хорошо взаимодействовать с разными людьми. Как бы это ни было предвзято, но рекрутеру нужен человек, который впишется в коллектив не только на рабочем уровне. Компании все больше внимания уделяют культуре и общине на рабочем месте. Доказано, что счастливые сотрудники являются наиболее эффективными работниками.

4. Природные способности

Если вы способны быстро осваивать новые знания, это уменьшит необходимость в обучении, что является огромным преимуществом для компаний. В наши дни работодатели особенно беспокоятся о выпускниках; отсутствие у них реального опыта работы может означать, что им требуется больше времени для адаптации к рабочей среде. Если только речь не идет о работе с обучением, компании хотят, чтобы переход от одного сотрудника к другому был плавным.

5. Внешний вид

Ухоженный внешний вид показывает, что вы понимаете уровень одежды, который обычно ожидается в профессиональной среде. Прислушайтесь к поговорке "лучше быть слишком одетым, чем недоодетым". В то же время не позволяйте беспокойству о своем наряде заставить вас опоздать на собеседование - постарайтесь прийти за 10-15 минут до назначенного времени.

Что надеть на собеседование [12 советов].

6. Язык тела

Рекрутеры регистрируют язык тела - скрещивание ног или рук может быть подсознательным движением, но не забывайте время от времени проверять себя и думать о том, как ваш язык тела может проявляться. И да, постоянный зрительный контакт может показаться немного неловким в маленькой комнате для собеседований, но это выглядит гораздо лучше, чем все время смотреть в стол.

7. Продолжительность роли

Веб-сайты и компании часто недооценивают некоторые аспекты, на которые рекрутеры на самом деле обращают больше внимания. Например, человек с 3 или 4 стажировками на бумаге может выглядеть лучше, чем тот, у кого их всего 1 или 2. Но подумайте о силе каждой отдельной стажировки. Рекрутеры обратят внимание на продолжительность работы в каждой компании и получат рекомендации о кандидате.

Кандидат с одной стажировкой, возможно, провел там 6 месяцев и имеет блестящие рекомендации. Если стажировки другого кандидата были более короткими по времени, и у него были только стандартные рекомендации, рекрутер выберет первого кандидата. Рекрутер ищет сильного кандидата, который сразу же возьмется за дело и станет постоянным членом команды.

Как заполнить пробелы в резюме.

8. Домашняя работа

Провести исследование компании очень важно! Это значит, что когда вам начнут задавать каверзные вопросы, вы сможете отклонить их, сославшись на компанию и используя ее в качестве примера. Демонстрация понимания компании и собственная точка зрения многое скажут интервьюеру о вашей трудовой этике и способностях. Это также даст вам возможность задать свои вопросы и взять интервью под контроль, чтобы оно не было односторонним, а больше походило на дискуссию.

Конечно, хорошо выглядеть на бумаге крайне важно, особенно для получения тех самых важных интервью. Однако во время собеседования именно эти мелкие детали помогают интервьюеру принять решение о выборе кандидата.

Откуда мы знаем, что этот процесс работает? Мы проверяем каждого кандидата, которого мы рекомендовали. Мы не были бы успешными в сфере подбора персонала, если бы не продолжали предлагать нужных людей на нужные должности. Чтобы компании могли уверенно инвестировать в нас, мы делаем все возможное, чтобы узнать каждого кандидата, не ограничиваясь основными деталями.

Milestone - компания по подбору персонала, специализирующаяся на поиске временной и постоянной работы для профессионалов в транспортном и коммунальном секторах. Следите за нами в Твиттере по адресу @Milestoneops

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1