8 трендов электронного обучения в 2017 году

Корпоративная индустрия электронного обучения всегда развивается, чтобы идти в ногу с современными тенденциями и технологиями. В этой статье я расскажу о восьми корпоративных тенденциях электронного обучения, за которыми вы должны следить в 2017 году и далее.

Самые яркие корпоративные тенденции электронного обучения в 2017 году

В мире корпоративного электронного обучения в 2017 году появилось множество корпоративных тенденций электронного обучения, многие из которых будут иметь долгосрочный и благотворный эффект для удаленных сотрудников и организаций.

Сотрудники разных поколений жаждут быстрых и эффективных ресурсов онлайн-обучения, чтобы оттачивать свои навыки и таланты. Однако организации должны знать, где сосредоточить свои усилия и бюджет корпоративного электронного обучения, чтобы эффективно распределять свои ресурсы. В этом году в корпоративном электронном обучении 8 тенденций.

1. Учебные электронные библиотеки по микрообучению

Сотрудникам требуется информация, которая будет доставлена ​​быстро и эффективно. Таким образом, одной из самых крупных корпоративных тенденций электронного обучения в 2017 году являются обучающие библиотеки для микро-обучению, которые могут быть доступны с разных устройств (компьютер, смартфон и тд.). Это дает сотрудникам многочисленные возможности получить информацию в любое время, место и любым удобным способом. Работники получают возможность оперативно решать рабочие проблемы, а не ждать тренинга

2. Индивидуальные обучающие курсы в Интернете

Существует множество способов, с помощью которых люди могут усваивать и усваивать необходимую им информацию. Некоторым сотрудникам нужны «распечатки», а другим просто нужно услышать или увидеть информацию, чтобы ее усвоить. Определение учебных предпочтений требует времени и тщательного исследования. Тем не менее, это позволяет создавать более индивидуальные учебные ресурсы для ваших сотрудников, такие как персонализированные онлайн-курсы, которые отвечают определенным требованиям к производительности и уровням опыта. Эти персонализированные онлайн-курсы обучения могут включать интерактивные карты курсов электронного обучения, индивидуальные контракты обучения и каталоги курсов, которые позволяют сотрудникам выбирать и выбирать.

3. Коучинг / менторинг

Программы наставничества и коучинга используются в корпоративном секторе электронного обучения в течение многих лет. Но теперь они переходят на онлайн-платформы. Наставничество выгодно всем заинтересованным сторонам. Наставники могут учиться на опыте более опытных сотрудников, в то время как наставники онлайн-обучения улучшают удержание знаний и укрепляют ключевые навыки, когда они внедряют свою базу знаний в практику. Тем не менее, вы должны создать руководящие принципы коммуникации, чтобы уточнить ожидания и определить роли. Каждый должен знать общие цели обучения и то, какие онлайн-ресурсы обучения доступны, чтобы получить максимальную отдачу от онлайн-программы обучения.

4. Геймификация / серьезные игры

Это доказанный факт, что вознаграждение является мощным стимулом для корпоративных учащихся. Они даже не должны быть материальными стимулами, такими как подарочные карты или денежные вознаграждения. Зарабатывать значки, баллы или продвигаться по уровням может быть достаточно, чтобы заинтересовать их. Таким образом, геймификация и серьезные игры являются заметными тенденциями корпоративного электронного обучения. Игровое eLearning дают сотрудникам редкую возможность изучить информацию, даже не осознавая этого. Сотрудники могут конкурировать с коллегами и повышать уровень, поглощая ключевые моменты. Просто не забываете, что игровая механика должна поддерживать основные цели обучения. В конечном счете, они должны стимулировать внутреннюю мотивацию и стимулировать эмоциональную связь для дальнейшего повышения образованности.

5. Адаптивность и Отзывчивый дизайн

Современные сотрудники ищут мобильные ресурсы, чтобы помочь себе в приобретении навыков и знаний. Адаптивные инструменты проектирования позволяют организациям разрабатывать и развертывать онлайн-курсы обучения, которые доступны в любое время и в любом месте и
, что более важно, на любом устройстве. Компании могут создавать основную версию своего онлайнового учебного контента, который подстраивается под любой размер экрана или его разрешение. Таким образом, каждый сотрудник получает те же преимущества от ваших онлайн-тренингов, учебных модулей и оценок.

6. Социальное и совместное обучение

Все больше организаций осознают преимущества коммуникативной и совместной корпоративной культуры электронного обучения. Они включают интерактивные и привлекательные социальные учебные мероприятия в свою стратегию онлайн-обучения. Группы в социальных сетях, онлайн-дискуссии, блоги электронного обучения и платформы для обмена видео - это всего лишь несколько инструментов социального обучения. Вы также можете рекомендовать своим сотрудникам использовать программное обеспечение для управления проектами, чтобы облегчить онлайн-сотрудничество. Это особенно полезно в командных взаимодействиях, где сотрудники должны делегировать задачи и обеспечивать обратную связь по eLearning.

7. Реальные действия

Онлайн-обучение должно воплощаться в реальное приложение, чтобы быть действительно эффективным. В противном случае, человек может иметь знания и навыки, но они не умеют ими пользоваться, когда это действительно нужно.

Чтобы перейти от теории к практике, организации теперь интегрируют реальные действия. Это включает в себя онлайн-моделирование обучения, ветвящиеся сценарии и примеры, которые подчеркивают преимущества и использование предмета.

Например, сотрудники участвуют в моделировании на основе задач, чтобы исследовать каждый шаг и улучшать свое мастерство. У них также есть шанс преодолеть общие препятствия, которые уменьшают напряжение на работе, поскольку они уже столкнулись и преодолели проблему во время имитационного моделирования в онлайн-обучении .

8. Вебинары

Вебинары существуют довольно долгое время. Тем не менее все большее число организаций используют их творчески и инновационно. Например, создание трехдневных тренировочных лагерей, в которых сотрудники могут быстро повысить свою квалификацию, или принять участие в онлайн-семинарах по обучению с участием приглашенных докладчиков, игр и онлайн-дискуссий. Для достижения наилучших результатов, держите свои события в прямом эфире

Создайте раскадровку eLearning заранее, чтобы убедиться, что вы пройдете все ключевые точки и сосредоточитесь на одной основной идее или концепции, чтобы уменьшить когнитивную перегрузку. Вы также должны записать мероприятие для последующего просмотра и попросить сотрудников дать обратную связь после мероприятия. Это позволит вам улучшить свою стратегию хостинга для будущих онлайн-тренингов.

И последнее, но не менее важное: помечайте свои мероприятия хэштегами и размещаете их (мероприятия и хештеги) в социальных сетях, чтобы поощрять сотрудников делиться своими мыслями и идеями.

Многие вещи могут постоянно меняться и развиваться. Однако эти главные корпоративные тенденции электронного корпоративного обучения в 2017 году останутся актуальными. Каждая тема, представленная в этом списке, повышает доступность и эффективность вашего корпоративного электронного обучения. Вы можете предоставить сотрудникам онлайн-обучение оперативно, в котором они нуждаются и поощрять их к взаимодействию со коллегами, одновременно облегчая применение в реальном мире. В результате ваши сотрудники более удовлетворены работой, а вы получите более высокую отдачу от своих инвестиций.

Christoforos Pappas, elearningindustry.com. Перевод: Таллин Валерий

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1