8 способов победить карьерный кризис в 2019 году

По мере того как мы вступаем в холодные, темные и тоскливые зимние месяцы, поиск энтузиазма для того, чтобы продолжать работать после всех праздников, может сделать остаток года особенно мрачным. По оценкам NHS, каждый пятнадцатый британец в период с сентября по апрель страдает сезонным аффективным расстройством (САР) - типом депрессии, вызванным недостатком солнечного света в темные зимние месяцы, хотя холодная температура и слабый дневной свет также способствуют этому меланхоличному состоянию.

Согласно прошлогоднему опросу, проведенному компанией Bidvine, в 2018 году главными приоритетами для работников были путешествия и получение повышения или прибавки к зарплате, за которыми следовало решение улучшить психическое здоровье. В 2019 году опрос YouGov выявил то же самое: люди хотят лучше питаться, больше заниматься спортом, лучше заботиться о себе, освоить новые навыки и получить новую работу.

Поскольку в 2019 году все больше работников стремятся подняться по карьерной лестнице, обеспечить баланс между работой и личной жизнью и повысить уровень счастья, вот восемь простых способов победить карьерный блюз с помощью позитивных изменений, по мнению Instant Offices:

1. Попросите о повышении

Опрос TotalJobs среди 5 000 человек в Великобритании показал, что 68% не получали повышения зарплаты или продвижения по службе за последний год, что приводит к несчастью на работе. Если вы преданы своей работе, но вам нужно больше мотивации, пора прекратить тянуть время и попросить о повышении зарплаты. Не превращайте разговор в ультиматум - если вас устраивает ваша карьера, но не зарплата, не забудьте четко об этом сообщить.

2. Найдите наставника

В этом году возьмите на себя ответственность за свой карьерный рост, найдя наставника, готового поделиться своими знаниями и опытом. Помимо того, что они будут направлять вас в вопросах карьерного роста и принятия решений, их конструктивная обратная связь поможет вам расширить свой набор навыков. Компании из списка Fortune 500 понимают ценность наставничества - 71% из них предлагают своим сотрудникам официальные программы наставничества.

3. Участвуйте в командной работе

Волонтерски возьмитесь за сложный клиентский проект или предложите коллегам свои внутренние проекты. Сотрудничество и командная работа могут повысить творческий потенциал, помочь укрепить отношения, создать более позитивную рабочую атмосферу и повысить уверенность в себе. Некоторые исследования также показывают, что командное партнерство может повысить производительность труда.

4. Оставайтесь занятыми

Около 40% британских сотрудников признаются, что им скучно на работе, а более половины считают, что их имеющиеся навыки пропадают зря, согласно исследованию OC Tanner. Скука на работе является значительным источником стресса и может привести к депрессии и безразличию. Убедитесь, что вы регулярно делаете перерывы во время выполнения длительных задач, а в спокойные периоды займите себя изучением новых навыков или достижением личных целей, которые могут помочь вам в карьере.

5. Повышайте свою квалификацию

Повысьте свою ценность на работе, освоив новый навык. Исследования Всемирного экономического форума показывают, что более трети (35%) навыков, которые считаются важными сегодня, изменятся через пять лет.

6. Используйте дни отпуска

Возможно, вы хотите сэкономить время для длительного отпуска в конце года или просто чувствуете, что у вас недостаточно времени для отдыха, но регулярный отпуск в течение года поможет вам чувствовать себя свежим, отдохнувшим и более продуктивным.

7. Приоритет психического здоровья

CIPD выяснил, что 23% британских работников считают, что в их организации несерьезно относятся к благополучию сотрудников, однако более трети британских работников испытывают тревогу, депрессию или стресс. Учитывая это, крайне важно распознавать признаки того, что ваше психическое здоровье может быть под угрозой, и регулярно бороться со стрессом.

8. Выйдите из офиса

В 2019 году больше никаких обедов за рабочим столом. Сидеть так долго - это неестественно, и, согласно исследованиям, британцы проводят на работе около девяти часов в день - сидячий образ жизни, который негативно сказывается на нашем здоровье. Сокращение времени, которое вы проводите сидя, может сотворить чудеса с вашей продуктивностью, а также физическим и психическим здоровьем.

Возьмите на себя ответственность за свое счастье и будьте проактивны, способствуя созданию рабочей среды, в которой вы будете преуспевать, а не демотивироваться в 2019 году.

Об авторе: Основанная в 1999 году, компания The Instant Group является глобальным специалистом по гибкому рабочему пространству. Опираясь на непревзойденный опыт, Instant разрабатывает уникальные решения, помогающие предприятиям любого размера расти, экономить или получать бесценные знания. Имея офисы в Лондоне, Берлине, Далласе, Нью-Йорке, Гонконге, Сиднее, компания Instant Group насчитывает более 100 специалистов и имеет клиентов в 113 странах мира.

В настоящее время компания Instant Group является одним из ведущих мировых производителей гибких рабочих мест.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1