8 способов обеспечения безопасности в социальных сетях

Возможно, в каждом квартале нет грабителя, который хочет проникнуть в ваш дом, но это еще не значит, что вы не должны держать замки на дверях и окнах. Всегда лучше перестраховаться, чем потом жалеть, и эта старая пословица особенно актуальна, когда речь идет о бизнесе в Интернете. Для людей, которые используют такие сферы, как социальные сети, для брендинга и продаж, всегда есть риск, что хакер попытается получить вашу информацию.
Иногда взлом может привести лишь к тому, что тролль будет говорить глупости через вашу сеть - как это происходит со многими знаменитостями, чьи сайты были взломаны. Хуже, конечно, то, что хакеры могут украсть вашу личную информацию и даже залезть в ваши финансы. Даже если это не хакер, а просто программа, созданная для того, чтобы все испортить, она все равно может все испортить! Всегда предпринимайте следующие шаги для создания безопасной среды в социальных сетях:

1) Обращайте внимание на то, что вы размещаете:

Этот совет касается вашей безопасности, но он также касается и вашей репутации это то, что тоже должно оставаться в безопасности. Итак, в итоге, всегда обращайте внимание на то, что вы размещаете.

Убедитесь, что вы не сообщаете никакой важной информации, даже если она находится в личном сообщении человеку, которому, как вам кажется, вы можете доверять. И прежде чем публиковать какой-либо материал, дайте ему час или около того, перечитайте его и посмотрите, стоит ли его еще публиковать.

2) Используйте настройки конфиденциальности:

Будь то Facebook, Twitter, YouTube или другие социальные сети, там наверняка есть всевозможные настройки конфиденциальности, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить риск быть взломанным.

Посмотрите сайт и ознакомьтесь с ними вы хотите обеспечить довольно строгие настройки, чтобы оставаться в безопасности!

3) Не разглашайте действительно личные вещи:

Чрезвычайно часто люди выбирают пароли, которые являются для них просто личными вещами, а затем постепенно выдают эту личную информацию. Если вы смотрели фильм "Теперь ты меня видишь", то вы уже знаете, что личные вещи должны оставаться личными. Хорошо быть дружелюбным и приветливым, но не слишком личным. Люди, узнав ваш настоящий номер телефона, адрес и т.д., могут использовать эту информацию во вред себе.

4) Знайте своих ;друзей;:

Если человек является вашим поклонником или последователем, это еще не значит, что он ваш друг. Да, это звучит жестоко, и вы определенно должны относиться к ним как к друзьям. Но когда все сказано и сделано, вы не будете посещать их свадьбы или оплачивать авиабилеты для отдыха в Лас-Вегасе. Поэтому прежде чем начать относиться к кому-то как к другу, узнайте о нем немного больше.

Материал для работодателей

5) Эй, не нажимайте на это!

Хотя это; правда, что взаимодействие в социальных сетях не может быть улицей с односторонним движением, вы все равно должны быть в какой-то степени готовым лицемером. Что это значит? Вы хотите, чтобы люди кликали и переходили по ссылкам, которые вы публикуете, но вы не должны спешить делать то же самое. Вы можете доверять себе, но можете ли вы доверять, что ссылка, на которую вы переходите от предполагаемого "друга", не содержит вредоносного ПО или какой-нибудь шпионской программы?

6) Приведите в порядок свою машину:

Оставаться в безопасности в социальных сетях означает оставаться в безопасности в Интернете в целом. Вот где пригодится хорошая антивирусная программа. Регулярные проверки, возможно, ежедневные, помогут вам оставаться в большей безопасности. Кроме того, старайтесь, чтобы ваша рабочая машина была нацелена на работу. Для тех внеклассных мероприятий, о которых вы можете немного стесняться, просто используйте другую машину.

7) Разные электронные адреса и пароли:

Ваш основной электронный адрес должен быть отделен от адреса вашей учетной записи в социальных сетях. Например, когда вы регистрируетесь на Facebook, создайте для этого новую электронную почту. Это займет около трех минут, это на 100% бесплатно, и вы сможете легко отслеживать один дополнительный email. Если кто-то проникнет в один из ваших аккаунтов, у него не будет доступа более чем к одной из ваших сетей! Кроме того, для паролей, как уже было сказано выше, не используйте что-то очевидное. Разнообразьте ситуацию и создавайте сложные пароли, обязательно меняя их каждые несколько месяцев.

8) Пользуйтесь авторитетными магазинами электронной коммерции:

О, деньги. Да. Это нужно защищать больше всего на свете! Если вы; следили за этим до сих пор, то теперь вам нужно убедиться, что сайты, которые вы используете;, выполняют свои обязательства. Не используйте какой-то непонятный электронный кошелек или систему CC, потому что вы можете сэкономить несколько баксов. Убедитесь, что вы используете надежные компании для своих электронных кошельков и корзин.

Обеспечение безопасности в Интернете требует некоторого усердия и сообразительности с вашей стороны, но все это по сути, здравый смысл, на который вам просто нужно обратить внимание. Если вы осознаете атмосферу и всегда будете готовы приложить немного дополнительных усилий, вы сможете значительно снизить риски, связанные с онлайн-бизнесом и социальными сетями.

Автор: Саймон Кэмпбелл является писателем компании Qwaya. Он любит писать на различные темы о социальных сетях и участвует в некоторых сообществах и форумах.

Автор: Саймон Кэмпбелл - писатель компании Qwaya.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1