8 советов по управлению миллениалами

Каждый сотрудник имеет свой стиль работы. Из-за разнообразия состава сотрудников в современных офисах их часто группируют по поколениям, к которым они относятся, чтобы легче было изучать поведенческие модели. Миллениалы, самые молодые из этой группы, пользуются дурной славой как самые разные работники по сравнению с предыдущими поколениями.

Часто они подвергаются критике в связи с их поведением на рабочем месте. Представители старшего поколения утверждают, что у миллениалов неуместное чувство собственного достоинства и с ними трудно работать, а некоторые формируют свое мнение еще до того, как начинают с ними работать. Однако стереотипы не всегда соответствуют действительности, а в некоторых случаях и вредят.

Когда речь идет об управлении командой, лучше всего хорошо узнать ее членов. Эта стратегия позволит вам узнать о сильных и слабых сторонах ваших коллег и о том, что вы можете сделать, чтобы использовать их потенциал.

Правильное обучение сотрудников, руководство и регулярная оценка позволят вам лучше владеть ситуацией. Не зацикливайтесь только на слухах и негативных аспектах. Вместо этого старайтесь увидеть общую картину.

Кто такие миллениалы?

Поколение миллениалов, также известное как поколение Y, выросло в период развития технологий. Таким образом, они являются последней партией, которая выросла с аналоговыми устройствами. Они быстро освоили все тонкости цифровых технологий и адаптировали использование этих гаджетов в своей повседневной жизни.

Миллениалы являются лидерами в области технологических ноу-хау на рабочем месте. Инновационная среда, в которой они выросли, повлияла на то, как они работают и мыслят, что они с гордостью демонстрируют на рабочем месте. Их иной взгляд на вещи может стать глотком свежего воздуха, и их не стоит бояться.

Какими бывают Миллениалы на рабочем месте?

Чтобы понять поколение, которое в 2025 году будет составлять 75% рабочей силы, необходимо сначала изучить и признать их сильные и слабые стороны. Что их мотивирует и демотивирует? Знание их ключевых черт крайне важно для правильного управления ими на рабочем месте.

  • Миллениалы высоко ценят карьерный рост и продвижение. Если они чувствуют застой в своей роли или не верят, что могут учиться у окружающих их людей, они, скорее всего, уйдут.
  • Это поколение в целом с энтузиазмом относится к работе и рассматривает свой опыт как нечто, что может дать им смысл и цель.
  • Поколение Y также очень независимо, и они не ценят микроменеджмент. Им достаточно иметь доступ к инструментам, необходимым для выполнения задачи, чтобы найти решение и выполнить работу.
  • Их взгляды на разнообразие очень открыты и приемлемы, что делает их одной из самых толерантных и дружелюбных групп людей, которых вы можете встретить.
  • Технологии очень важны для этого поколения. Миллениалы возглавляют будущее, где все полностью
  • Миллениалы также всегда на связи благодаря внедрению социальных сетей и смартфонов. Именно это побуждает их поддерживать удаленную работу и гибкость.
  • Они также ценят баланс между работой и личной жизнью, чтобы иметь возможность реализовать другие свои цели.

Сложно ли ими управлять?

Короткий ответ - нет. Это вполне выполнимо и приносит не меньшую пользу, чем управление старшими поколениями. Однако это не обойдется без трудностей, которые возникают из-за непривычки управлять такой толпой, как миллениалы.

Как правило, у бэби-бумеров и представителей поколения X схожие стили работы, поэтому, вероятно, перестройка не была столь радикальной. Вы можете воспринимать радикальный образ мышления миллениалов как прогресс и инновации в том, как люди работают.

Если вы знаете людей, с которыми имеете дело, управлять ими станет проще и даже приятнее. Ниже приведены фантастические советы о том, как вы можете расширить возможности миллениалов в своей компании и помочь им засиять.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полной инфографикой Guthrie-Jensen.

Об авторе: Джомель Алос - контент-стратег в Guthrie-Jensen Consultants.

Контент-стратег в Guthrie-Jensen Consultants.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1