8 самых правильных вещей, которые я сделал на своей новой работе

  • Поиск новой работы может быть достаточно утомительным процессом, но получение отличной должности – это достойное вознаграждение за потраченные усилия.
  • Впрочем, вам не стоит слишком сильно расслабляться – как только вы подписали трудовой договор, вы должны убедиться в том, что полностью оправдаете ожидания своего нового работодателя.
  • Такие вещи, как просьбы о помощи и об обратной связи помогут вам уверенно начать свою работу на новом месте.
  • Вот список из восьми самых правильных вещей, которые я сделал на своей новой работе.

Быстро: вы работаете первый день на новом месте. Что вы будете делать? Как вы убедитесь, что вы начали всё правильно в окружении умных и управляемых людей?

Именно с этой загадкой я столкнулся два или два с половиной года назад, когда я в первые вошёл в трудовой коллектив одного стартапа на должность штатного корреспондента.

Это было пугающе, захватывающе и слегка тяжело. Но я получил помощью от своих друзей и менеджеров – не считая людей в интернете, которые заявляли, что именно они знают лучшие способы продвинуться на новом месте. Я собрал все эти советы воедино, чтобы получить самую лучшую комбинацию для себя самого и моей новой работы.

Вот список из восьми самых правильных вещей, которые я сделал на своей новой работе:

1. Просил о помощи

Поначалу желание задать вопрос ощущается, словно вы планируете пройтись по минному полю. Мне самому казалось, будто я делаю один неверный шаг за другим, и вот-вот я сорву любую работу, которую мне доверили в этот момент.

Но, как только я расслабился на своей новой должности и увидел, что делают другие люди в моей команде, мне стало совершенно ясно, какие типы вопросы будут полезными, а какие будут результатом моих собственных слишком усердных размышлений в голове. Это значительно облегчило для меня процесс задавания прямых вопросов с уверенностью, не прибегая к ловушке старой фразы: «может быть, это глупый вопрос, но».

2. Прочитал wiki

У многих компаний есть свои собственные wiki – вебсайты, где сотрудники могут быстро получить доступ к любой процедурной информации, вроде того, как расходовать имущество копании, и даже такие базовые вещи, как вклад каждой команды в общие цели компании.

Поиск правильных фраз и ключевых слов, уделяя внимания на ориентацию компании и задавая вопросы моих менеджерам и коллегам, помогли мне получить доступ именно к той информации, которая была мне нужнее всего на wiki. А проверка временных рамок была жизненно важным процессом, так как работа в стартапе означает постоянно изменяющийся ландшафт бизнеса в плане корпоративной политики и рабочих процессов. Я добавлял в закладки страницы, к которым мне нужно было обращаться на регулярной основе, вроде плана офиса и самой важной информации о моей команде, что тоже оказалось очень полезным.

3. Старался использовать новые технологии

У каждой компании есть собственные способы того, как должна делаться работа, что обычно означает, что вам придётся изучить, как использовать новые системы или продукты, чтобы делать свою собственную работу. Что касается меня, то для меня новым технологическим открытием стал Slack – чат, который позволяет вам оставаться на связи с каждым человеком в компании, не засоряя их электронный ящик. Его регулярное использование помогло мне заложить позитивные взаимоотношения между мной и моими коллегами.

4. Лично общался с людьми в моей команде

Когда вы только начинаете свою собственную карьеру, очень полезно общаться с людьми в вашей команде, чтобы найти и закрыть ваши неизбежные пробелы в знаниях и спрашивать глупые вопросы, которые могут появиться между вами, как только вы проработаете вместе неделю или больше – вроде: «А над чем ты тут вообще работаешь?».

5. Уделял внимание лучшим практикам

Брать пример с моих коллег в электронных письмах, сообщениях в Slack и на совещаниях было невероятно важным способом достичь успеха в моей компании. Делая это, я смог понять, что нужно и не нужно делать в этом рабочем пространстве, вместо того, чтобы лично совершать ошибки и, возможно, надоедать моим коллегам и редакторам.

И не поймите меня неправильно: ошибки могут быть ценным методом обучения. Но если вы сможете избежать неловких ошибок в первые месяцы работы, весь ваш рабочий опыт будет куда менее подвержен стрессу.

6. Использовал мою стипендию «для совершенствования»

Мне повезло работать в месте, где продолжает цениться образование, что демонстрировалось стипендией размером в 500 долларов для оплаты вещей, вроде книг, онлайн-курсов и мастер-классов. Я использовал эту стипендию для того, чтобы обучаться новым навыкам, которые смогу применить на своей новой должности.

Если же в вашей компании не предусмотрена такая возможность, то вы всё ещё можете воспользоваться массой бесплатных ресурсов в интернете, вроде бесплатных онлайн-курсов и семинаров. Вы также можете проверить, нет ли у вашей компании старых (и новых) обучающих видеозаписей, которые помогут вам улучшить ваши навыки.

7. Добровольно соглашался на (почти) каждую возможность, которая попадалась на моём пути

Несмотря на то, что у меня и так было достаточно много дел, я пытался быть открытым для каждого нового поручения или возможности, которые мне открывались. Это позволило мне расширить мою должность и попробовать вещи, которые в любом другом случае были бы мне недоступны.

Имея подобный опыт за своими плечами, означало для меня, что в будущем я буду лучше приспособлен к проектам, которые могли бы выходить за пределы моих должностных обязательств, вроде создания готовых профилей для социальных сетей о том, как покончить с долгами за обучение.

8. Просил дать обратную связь

Я знал, что через шесть месяце работы мне предстоит пройти оценку моей квалификации, поэтому мне хотелось убедиться, что я успешно с ней справлюсь. Поэтому, несмотря на то, что я чувствовал лёгкую застенчивость, я заставлял себя уверенно просить об обратной связи у своего редактора.

Я даже сделал запись, которая напоминала мне, что я должен получать обратную связь каждые две недели, и создал электронную табличку, чтобы отслеживать полученную обратную связь, чтобы я мог иметь конкретные свидетельства, которые поддерживали бы мою самооценку. Как оказалось, мои старания полностью окупили себя, ведь я успешно прошёл первую оценку квалификации.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1