8 признаков того, что вы помешаны на контроле подчиненных

Вы можете не знать об этом, но ваше желание все контролировать может сводить с ума ваших сотрудников. Вот несколько способов, как можно исправить эту ситуацию.

Те, кто фанатично все контролируют, редко считают, что они помешаны на контроле. Они искренне верят, что помогают людям своей «конструктивной критиков», или забирают проект под свое руководство, потому что «никто больше не сможет сделать это правильно».

И они не считают свое контролирующее поведение симптомом «болезни».

Иррациональные мысли преобладают в нашем мире, полном стрессов: «Если я не получу этот контракт, меня уволят. Если я не прихожу домой до 6, значит, я плохой родитель. Если я не получу это повышение, а брошу работу». Эти мысли могли бы быть правдой, но лучше начать думать по-другому.

Переключитесь на более реалистичное мышление. Мы пытаемся контролировать ситуацию, как правило, с помощью управления другими людьми.

Хотите знать, насколько вы одержимы контролем? Вот 8 признаков, а выводы вы сделаете уже сами:

  1. Вы верите, что если кто-то изменит что-то в себе, вы будете счастливее. Поэтому, вы пытаетесь «помочь им» изменить какую черту характера или поведение, указывая на него, как правило, снова и снова.
  2. Вы внимательно следите за тем, чтобы другие отвечали вашим (часто нереальным) ожиданиям. Вы не верите в несовершенства.
  3. Вы оцениваете поведение других с точки зрения «правильно» или «неправильно», и пассивно выжидаете момент, пока кто-то не совершит ошибку.
  4. Вы предлагаете свою «конструктивную критику» в качестве завуалированной попытки продвинуть собственную идею или видение.
  5. Вы можете изменить себя, чтобы вас приняли другие. Вместо того чтобы быть самим собой, вы пытаетесь срежиссировать их мнение о себе.
  6. Вы описываете наихудший сценарий развития событий в попытке повлиять на кого-то.
  7. Вам сложно принять решение в неоднозначных ситуациях, и вы нормально воспринимаете, если чего-то не знаете.
  8. Вы выступаете от имени людей, пытаясь объяснить или изменить их поведение в глазах других.

Вы верите, что если вы сможете изменить поведение другого человека, то вы будете чувствовать себя счастливее (ведь вы выполняете свою миссию!). Вы делаете кого-то другого ответственным за то, как вы себя чувствуете.

Дело все в том, что за себя отвечаете только вы сами. Всегда нужно начинать с себя. Вместо того чтобы пытаться контролировать других, поработайте над собой. И вот несколько идей, которые могут пригодиться вам в этом:

  1. Будьте уязвимы.
  2. Никогда не пытайтесь подстраиваться под кого-то, предавая свои собственные убеждения.
  3. Будьте реалистичны о том, что вы ожидаете от других.
  4. Не будьте пассивно-агрессивным наблюдателем – говорите прямо.
  5. Согласитесь, что в жизни может быть много неизвестного.
  6. Возьмите на себя ответственность за свое собственное счастье.

Если вы работаете над улучшением себя, вместо того, чтобы контролировать других, тогда результаты не заставят себя долго ждать.

Первая публикация: 2014-04-10

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1