8 худших ошибок, которые вы можете допустить на собеседовании

Никто не любит, когда его застают врасплох. Когда дело доходит до подготовки к собеседованию, мы все делаем все необходимое заранее, чтобы быть максимально готовыми. Мы изучаем компанию, одеваемся так, чтобы произвести впечатление, и, по сути, идем туда во всеоружии и с полной уверенностью. Что же происходит, когда, несмотря на все ваши приготовления, что-то идет не так? Что-то происходит и ударяет вас так сильно и неожиданно, что вы падаете в бесконечный колодец?

Вы краснеете лицом?

Вы прыгаете через стол и хватаете интервьюера за галстук?

Встанете ли вы, выйдете и не оглянетесь?

Простой ответ - нет.

Придет время, когда вопрос или событие застанет вас врасплох. Главное - знать, что с этим делать, а зная, какие самые большие ошибки вы можете совершить, вы сможете их избежать. Итак, без лишних слов, какие самые страшные ошибки при проведении собеседования существуют на нашей планете?

1) Незнание своего дела:

Представьте себе такой сценарий: Вы устраиваетесь на работу в деловой журнал, а вас спрашивают: "Какие самые громкие новости бизнеса были в этом году?" Гульп, вы не знаете ответа! Какой смысл тратить свое время и время интервьюера, если вы не знаете ответа?

Если вы ничего не знаете о бизнесе, не подавайте заявку на должность в бизнесе. Если у вас нет ни малейшего представления о моде, не устраивайтесь на работу в сфере моды. Проще простого.

2) Забыть свое имя/название компании:

Вряд ли вы начнете правильно, если даже не сможете вспомнить название фирмы, а если вы даже не знаете своего имени, к вам могут применить санкции.

Если вы подаете заявления на многочисленные вакансии в различные фирмы и не можете уследить, на каком собеседовании вы находитесь, напишите название компании на ладони. Потом, если вы забудете, где вы находитесь, вы можете случайно посмотреть на свою руку как на памятку. Только не забывайте о том, какую руку вы пометили, когда дело дойдет до рукопожатия, иначе вы испачкаете чернилами всего интервьюера!

3) Keen bean:

Никому не нравятся нетерпеливые бобры, поэтому не приходите слишком рано. Вы застанете интервьюера врасплох, сразу же окажетесь в их плохих книгах и будете сидеть там, нервно потея, пока они не будут готовы. Старайтесь приходить не раньше, чем за 10 минут. Очевидно, что приходить поздно - не вариант!

4) Использовать ненормативную лексику:

На собеседовании принято вести себя официально и вежливо. Даже если ваш интервьюер ведет себя непринужденно и весело, никогда не ругайтесь и не используйте вульгарные выражения. Может быть, они и приземленные люди, но использование нецензурных выражений лишь показывает, что у вас ограниченный словарный запас. Особенно избегайте ругательств, если речь идет о публичной должности или о религиозной организации.

5) Катитесь по старинке:

Да, вы увлечены, да, возможно, вы организованы, но бла-бла-бла. И что? Интервьюер, вероятно, слышал это несколько раз от нескольких других кандидатов. Если вы хотите продать себя, будьте уникальны!

Вы путешествовали с рюкзаком по Европе? Работаете волонтером в местной молодежной школе? Завели семь кошек, которых назвали в честь гномов Белоснежки? Узнайте, что отличает вас от других, и это выделит вас среди остальных.

6) Приходите в неподходящем наряде:

От того, на какую работу вы претендуете, зависит то, что вы наденете. Если у вас собеседование в солидной юридической фирме, приходить туда в джинсах, кроссовках и футболке не стоит. Это может быть приемлемо для воскресной работы в розничной торговле, но для офисной должности костюм или официальная одежда - обязательное условие.

Что бы вы ни надели, убедитесь, что одежда чистая и выглаженная, а также что на вас есть подходящие носки.

7) Подкалывайте интервьюера:

Мы все слышали поговорку "проспи свой путь к вершине", но это безнадежный случай. Что бы вы ни делали, не приставайте к интервьюеру. Возможно, вы отчаянно хотите получить работу и готовы на все, однако в девяти случаях из десяти это ни к чему не приведет.

8) Включенный мобильный:

Телефон есть практически у каждого. Даже у каждого десятого пятилетнего ребенка сегодня есть мобильный телефон. Это обычная вежливость и чистый смысл - включить беззвучный режим перед тем, как идти на собеседование. Если вы хотите быть особенно осторожным, выключите его совсем. Звонок мамы с вопросом, что вы хотите на чай в середине собеседования, - это серьезный промах.

Итак, перед вами 8 худших ошибок, которые вы можете допустить на собеседовании. Теперь, что бы вы ни делали, избегайте их как чумы.

Автор: Даф Барден - управляющий партнер компании barlow-andrews.co.uk, специализирующейся на финансовом планировании.

Автор: Даф Барден - управляющий партнер компании barlow-andrews.co.uk.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1