8 элементов успешного собеседования

Пройти собеседование - задача не из легких. Вы пытаетесь представить себя как самого желанного кандидата и обойти всех остальных. Помимо того, что вы соревнуетесь с группой незнакомых людей, вам также приходится отстаивать свои интересы перед незнакомым человеком. Похоже, единственный известный надежный фактор успеха - это ВЫ.

К счастью, благодаря заблаговременной подготовке, работе в реальном времени и убийственному контролю за ходом событий вы сможете выйти на первое место.

1) Подготовка:

Для подготовки к неизбежным частям собеседования достаточно заглянуть в Google. Разыграйте с другом наиболее часто задаваемые вопросы на собеседовании, чтобы потренировать свою речь и композицию. Просто услышав, как вы говорите вслух, вы сможете успокоить нервы перед реальной ситуацией.

2) Планирование наперед:

Составьте список и используйте планирование наперед, чтобы быть уверенным, что вы придете вовремя. Основы обратного планирования заключаются в том, чтобы начать с конечной цели (прибытие на собеседование), оценить продолжительность задач между ними, а затем распределить каждый шаг по времени. Так, например, если собеседование назначено на 11:45 утра, вам нужно прийти на пятнадцать минут раньше (11:30). Вам также следует выделить 10 минут на парковку (11:20), а в условиях интенсивного движения дорога займет сорок пять минут (10:35), так что планируйте отправиться к машине в 10:30 утра.

Перед собеседованием обязательно позвоните на ресепшн здания и спросите рекомендации по парковке. И в любое время, когда вы можете проехать мимо, сделайте это! Когда речь идет об опоздании на собеседование, оправданий действительно нет.

3) Осанка:

Ваша осанка влияет на впечатление людей о вас, поскольку она связана как с уверенностью, так и с самосознанием. Проверьте свою осанку, отведя плечи назад. Кроме того, вытяните позвоночник, представив воображаемую струну, натянутую на макушке головы. Помимо отличной осанки, позаботьтесь о своем внешнем виде: улыбка, крепкое рукопожатие и зрительный контакт. Не забывайте кивать во время выступления оратора, чтобы показать, что вы активно слушаете.

4) Позитивность:

Интервью требует определенного уровня изящества. Хотя ваша прошлая работа могла быть ужасной, а бывшие начальники - кошмарными, избавьте интервьюера от любых негативных чувств. Вместо этого оставайтесь позитивным, подчеркивая усвоенные уроки и полученные перспективы.

5) Производительность:

Приходите не только с текущим резюме. Приходите с планом действий для получения желаемой должности. Это потребует от вас некоторого исследования перед собеседованием, но работа будет того стоить.

На интервьюеров произведет впечатление кандидат, взявший на себя инициативу по составлению плана действий для желаемой должности. Составьте список на одной странице, в котором подробно опишите, как бы вы справились с этой работой, и подчеркните, какие уникальные качества вы могли бы привнести в нее, если бы эта возможность была предоставлена.

6) Зонд:

Не вставайте со стула, пока не зададите вопрос, комментирующий культуру компании. Опять же, необходима подготовка перед собеседованием. Проведите исследование и узнайте, что ценит компания. Используйте собеседование как шанс продемонстрировать свои знания и погрузиться глубже.

Помимо изучения культуры компании, нелишним будет узнать историю компании, биографию генерального директора, а также биографию менеджера по подбору персонала, который будет проводить собеседование. Чем больше инициативы и знаний вы проявите, тем больше шансов, что вы будете выглядеть квалифицированным и подготовленным кандидатом

7) Отложите:

Как бы это ни было неприятно, отложите разговоры о зарплате и льготах. С точки зрения менеджера по подбору персонала, подобные обсуждения следует отложить до получения предложения или, по крайней мере, до окончания второго собеседования.

8) Почта:

Отправьте чистую, написанную от руки благодарственную записку с выражением признательности за уделенное интервьюеру время и внимание. Будьте краткими, милыми и, прежде всего, своевременными. Подумайте о том, чтобы уже подготовить открытку и марку, чтобы после собеседования вам оставалось только правильно адресовать письмо и отправить его по почте.

Как вы готовитесь к идеальному собеседованию? Поделитесь своими советами в комментариях ниже!

Автор: Келли Грегорио пишет о тенденциях в сфере занятости и советах по работе, работая в компании Advantage Capital Funds, предоставляющей кредиты малому бизнесу. Вы можете прочитать ее ежедневный бизнес-блог здесь.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1