8 бизнес-лидеров объясняют, почему вам не нужно высшее образование, чтобы добиться успеха

  • За последние годы общество изменило свое мнение касаемо высшего образования. Треть миллиардеров в 2016 году не закончили своего обучения, а эти восемь лидеров согласны с идеей о том, что диплом больше не является обязательным условием для успеха.
  • Гари Вайнерчук утверждает, что существует «множество бесплатных способов узнать о бизнесе» и говорит, что во многих компаниях, на самом деле, не требуют наличие диплома.
  • Время – это деньги, утверждает Грант Кардоне. Поэтому хорошенько подумайте, станет ли для вас стоящей инвестицией обучение в колледже.
  • Для Гейл Кордер Фишер отсутствие диплома помогло ей укрепить ее трудовую дисциплину и навыки решения проблем.

1. Сегодня редко когда требуется степень

Я хорошо помню, как провалил тест в четвертом классе, и мне пришлось стыдливо отдавать его на подпись своей матери. Я очень расстроился, но потом меня осенило: «Да забудь ты про школу. Я же бизнесмен». Я никогда не ставил во главу угла школу; я оттачивал свои навыки, учился продавать и концентрировался на том, что делало меня счастливым. «Бренд» колледжа со временем рухнет. Родительские ожидания – это не лучшая причина для того, чтобы брать кредит на образование, что, кроме того, является еще и плохой идеей, если вы хотите стать предпринимателем. Вы становитесь хорошим предпринимателем, когда делаете что-то; кроме того, существует масса бесплатных способов узнать о бизнесе больше. Даже если вы хотите получить работу, многие компании не требуют диплома — в том числе Google, Apple и VaynerMedia. В конечном счете, это решение сводится к вопросу о том, поможет ли вам диплом достигнуть ваших личных целей, и сегодня такие ситуации становятся все более редкими.

- Гари Вайнерчук, основатель и генеральный директор компании VaynerX; пятикратный автор бестселлера New York Times «Crushing It!»

2. Время – это деньги

Я учился в колледже в течение пяти лет, чтобы получить степень бухгалтера. Если бы я мог вернуться назад во времени, я бы не стал туда идти. Время – это деньги. В большинстве случаев я не вижу смысла заказывать 18-летних ребят в огромные долги, чтобы отсрочить их карьеру на полдесятилетия. Единственная причина, по которой я бы хотел, чтобы мои дочери все же учились в колледже – это знакомства с людьми. Жизнь – это не всегда то, что ты знаешь, а в основном то, кого ты знаешь.

Все Малии Обамы мира (Малия Обама - дочь Барака Обамы) собираются учиться в Гарварде, Йеле и Стэнфорде, а не в местном колледже или государственном университете. Так что если вы не можете попасть в одно из таких первоклассных учебных заведений, то вы, вероятно, добьетесь больших успехов, если пропустите колледж и сосредоточитесь на реальных навыках, так как закрытие сделок, ведение переговоров и исследование.

- Грант Кардоне, основатель Cardone Capital, империи из сферы недвижимости стоимостью в 750 миллионов долларов

3. Учитесь, делая

Я был посредственным учеником со средним баллом 2.4. После окончания средней школы я переехал в Джорджию для работы в сфере продаж с массой командировок. научился быть самодостаточным, общаться с другими и продавать профессионалам. Я приобрел все навыки, чтобы выжить и процветать самостоятельно — и мужество, чтобы никогда не оглядываться назад. Эта уверенность сослужила мне хорошую службу, когда я ушел с прибыльной работы, чтобы начать бизнес в возрасте 27 лет с двумя маленькими детьми за спиной. В 29 лет я сделал свою компанию публичной. Позже я построил и продал еще одну компанию за 151 миллион долларов. Мне не нужна была ученая степень, чтобы научиться чему-то такому, что я предпочел бы делать сам. Я учился, больше думая и бросая себе вызовы, чтобы усилить свое влияние. Преднамеренное действие создает результаты. Если вы преданы своему делу, то в конце концов добьетесь успеха.

- Брэндон Доусон, предприниматель и основатель и генеральный директор Cardone Ventures; основатель и генеральный директор Audigy; ведущий подкаста «The B Dawson Show».

4. Вам не нужен диплом, если вы работаете на себя

Родители уговаривали меня поступить в университет, хотя к 16 годам я уже владела собственным успешным интернет-магазином. Однажды я столкнулась с дилеммой. Через три дня мне предстояло сдать эссе, но в то же время у меня оставалась нераспроданная продукция. У меня не было времени, чтобы сделать и то, и другое, поэтому у меня возникла идея: почему бы не отдать написание моего эссе на аутсорсинг? Я начала искать «услуги по написанию эссе» и приготовилась отправить одному из специалистов электронное письмо. Но прямо перед нажатием кнопки «Отправить» я вдруг осознала: «Минуточку. В колледже это считается не аутсорсингом – это обман!». Я бросила обучение на следующий день и использовала дополнительное время, чтобы вдвое расширить свой магазин и перейти в более прибыльную нишу. Многие люди говорили мне, что я буду сожалеть об этом решении; однако, будучи предпринимателем, вам не нужен диплом, чтобы начать работать. Вы делаете выбор сами.

- Сара Крисп, основательница Wholesale Ted, одного из крупнейших (более 350 000 подписчиков) интернет-образовательных ресурсов, обучающих предпринимателей созданию, развитию и масштабированию успешных интернет-магазинов; запустила свой первый интернет-магазин в 16 лет

5. Вы можете добиться успеха еще до того, как ваши друзья получат свои дипломы

Еще когда я раздумывал, не поступить ли мне в колледж, я спросил себя, где я хочу быть однажды и как я могу добраться туда быстрее всего. Если бы я хотел занять руководящую должность в крупной компании, я бы принял другое решение. Но моя цель состояла в том, чтобы быть моим собственным боссом и упорно работать над своими собственными проектами, а не чужими. Я не выступаю против образования в принципе, но, если в своем сердце вы знаете, что вы не хотите работать ни на одну компанию, кроме своей собственной, то лучше использовать это время иначе. В то время как другие годами учились и мотались туда-сюда между экзаменами и вечеринками, я построил семизначную компанию за такое же количество времени. Я не говорю, что это было легко, но это был единственный путь, который я мог видеть для себя — и я бы выбрал его снова сегодня.

- Маркус Хетценеггер, основатель и генеральный директор NYBA Media GmbH, быстрорастущего цифрового маркетингового агентства в Германии, которое приносит своим клиентам девятизначные показатели прибыли.

6. Отсутствие диплома толкает вас работать еще усерднее и быть более изобретательными

Окончание школы далось мне непросто, так что мне всегда казалось, что я должна работать в два раза больше, чем люди с дипломами. Эта настойчивость помогла мне развить сильную трудовую дисциплину и навыки решения проблем. Сначала я изучила навыки ведения бизнеса в реальном мире и поняла, как справляться с любыми проблемами, которые могут возникнуть на моем пути. В результате я чувствую себя комфортно, работая с кем угодно, и настроена задавать правильные вопросы, направляя других людей на быстрое и эффективное решение проблем. Это означает, что я трачу меньше времени и денег, чем другие, когда привлекаю к сотрудничеству профессионалов со стороны и внутренние команды. Если мне когда-нибудь понадобится нейрохирург, я пойду к самому лучшему, что смогу найти. Но степень в области делового лидерства не делает вас великим лидером; некоторые вещи либо есть у вас, либо у вас их нет.

- Гейл Кордер Фишер, исполнительный вице-президент Fischer & Company, ведущей мировой фирмы в области корпоративной недвижимости, предоставляющей консалтинговые, брокерские и технологические решения для своих клиентов.

7. Все необходимые знания уже у вас под рукой

Мне очень жаль большую часть молодежи, которая учится сегодня в колледже. Я не говорю о тех, кто работает для достижение конкретной цели – стать врачом, адвокатом или бухгалтером, например. Я чувствую жалость к тем, кто пытается «найти свой путь» и накапливает огромные долги за образование в этом процессе. Существует так много способов обучиться чему-то новому сегодня. И я совсем не уверен, что есть смысл платить десятки (а то и сотни!) тысячи долларов за четыре года обучения, чтобы бороться затем за должности низшего ранга, когда вы закончите свою учебу. Это время куда лучше было бы потратить на поиск своего призвания. Как только вы найдете его, детализируйте его, посещая семинары, проходя онлайн-курсы, читая все, что имеет отношение к вашему делу, и даже просматривая видео на YouTube, чтобы стать настоящим экспертом в своей области. Существует масса полезной информации прямо у вас под ногами.

- Том Ферри, основатель и генеральный директор Tom Ferry International и автор бестселлера New York Times «Life! By Desihn»; находится первым в списке коучей по недвижимости по версии Swanepoel Power 200.

8. Обучение у наставников дает вам столько опыта, сколько не сможет дать ни один вуз

Когда мне было 19, я чуть было не решил пойти в колледж, но все же не стал этого делать. Я уже начал свой собственный бизнес по продаже редких рубашек и работал в инвестиционной компании в сфере продаж. Именно так я узнал, что нужно для ведения бизнеса: практический опыт, навыки маркетинга, правильный образ мышления, сеть знакомств и наставник. Я не мог получить большинство из этих вещей в школе; поэтому я решил изучать бизнес в реальной жизни и работать бесплатно для наставников, которые могли бы научить меня всему этому.

Помогая тем, кто имел успех, о котором я мечтал, я получил опыт, который многие люди никогда не имеют в жизни. Хотя реальный мир отличается от того, что предсказывают большинство университетов, я также не сказал бы, что университеты не создают влияния. Я не жалею о своем решении, но есть два пути, и каждый должен решить, что лучше для него самого.

- Мэтт Шульдт, соучредитель персонального брендингового агентства TPA Media Group; владелец пяти многомиллионных компаний.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theoracles.com
+1
0
-1