7 вопросов, на которые не стоит отвечать на собеседовании

Вы знаете, как это происходит: вы подаете заявку на работу и отправляете свое резюме и сопроводительное письмо. Затем вас отбирают для собеседования (и вы прыгаете от радости!). Вы встаете рано, одеваетесь и подбадриваете себя перед зеркалом. Затем вы идете на встречу со своим потенциальным будущим работодателем, чтобы пожать руку и ответить на каждый вопрос интервью.  Что, если некоторые из этих вопросов кажутся немного... неправильными? Эксперты говорят, что есть вопросы, на которые не стоит отвечать. Некоторые из них могут быть даже откровенно незаконными и нарушать ваши основные права.

Что нужно остерегаться

Марк Франклин, руководитель практики в CareerCycles в Торонто и соучредитель One Life Tools, отмечает, что кандидаты должны знать, что существует несколько категорий незаконных вопросов, которые могут появиться в процессе найма. "Вопросы о вашем происхождении, религии, пристрастиях, гражданстве, инвалидности", - говорит он.

"Многие люди не являются гражданами Канады, они родились где-то еще, поэтому вопрос "Имеете ли вы законное право работать в Канаде?" вполне законен", - добавляет Марк Франклин. Но вопросы "Какой вы национальности?" или "Откуда вы родом?" не подходят."

Вопросы о семейном положении, росте или весе также неуместны. Другими словами, "запрещенные" вопросы выглядят следующим образом:

  1. Какой вы национальности/откуда вы родом?
  2. Вы гражданин Канады?
  3. Каковы ваши религиозные пристрастия?
  4. У вас есть инвалидность или проблемы со здоровьем?
  5. Вы замужем или у вас есть дети?
  6. Сколько вы весите?
  7. Сколько вам лет?

Но иногда все не так однозначно. Стивен Вольперт, адвокат, связанный с фирмой Whitten & Lublin, занимающейся трудовым правом в Торонто, говорит, что большинство работодателей достаточно мудры, чтобы перефразировать некоторые вопросы, например, "Сколько вам лет?"

"Самые коварные вопросы - это те, которые представляют собой тонкие формы запугивания, - говорит он. Это может быть работодатель, который спрашивает 60-летнего мужчину, готов ли он "к трудностям" определенной работы. "Проблема в том, что если этот вопрос задается только 60-летнему мужчине, то это может быть дискриминацией по возрасту", - говорит Стивен Вулперт.

Как избежать ответа

Если вы столкнулись с неудобным или неловким вопросом на собеседовании, это может быть стрессом, но у Марка Франклина и Стивена Вулперта есть несколько предложений, как тактично уклониться от такого рода неловкого сценария.

Стивен Вулперт предлагает отвечать, отклоняя неудобный вопрос. Например, если работодатель спрашивает, есть ли у вас средства для ухода за детьми, это вытесняется. Но на самом деле их может интересовать, хотите ли вы работать сверхурочно. Стивен Вольперт предлагает начать со слов "Я думаю, вы хотели бы узнать, если...", прежде чем сказать, что вы заинтересованы в том, чтобы работать сверхурочно, если это необходимо. "Постарайтесь перефразировать вопрос так, чтобы вам не пришлось предоставлять личную информацию, которая не относится к ним", - говорит он.

Также полезно помнить, что интервьюеры иногда могут быть неуклюжими и совершать непреднамеренные промахи, не понимая, что только что спросили что-то неуместное.

Вы можете перевернуть вопрос и спросить: "Как это поможет вам выбрать подходящего кандидата?". Иногда они могут понять, что это был не очень удачный вопрос, и перейти к следующему.

Простой "отказ" отвечать на вопрос может показаться резким, но это может быть необходимо, если вам кажется, что что-то нарушает ваши права, и вы имеете право отказаться. Помните, что процесс найма - это улица с двусторонним движением: вы также должны решить, подходит ли вам эта компания. Если вопрос заставляет вас чувствовать себя неловко, это тревожный сигнал", - говорит Марк Франклин. Действительно ли вы хотите работать у этого работодателя?"

Также читайте:

10 допустимых случаев маленькой лжи на собеседовании

3 причины, по которым вам не перезванивают на собеседование

9 самых распространенных ошибок на собеседовании

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1