7 вещей, которые нужно учесть, прежде чем принять предложение о работе

Вы очень хорошо сделали, что получили предложение о работе в наше время, похлопайте себя по спине и насладитесь тем, что мяч теперь в вашем распоряжении. Как бы хорошо вы себя сейчас ни чувствовали, не спешите принимать эмоциональное решение. Мой совет - сохраняйте спокойствие и дайте себе возможность все тщательно обдумать, особенно если в данный момент вы сидите на широкую ногу. Дайте себе несколько ночей хорошего сна, чтобы обдумать все за и против:

1) Сходится ли предложение?

Убедитесь, что все в документах сходится с тем, что вам уже предложили устно. Обратите внимание на такие детали, как должность, отдел, местоположение, подчиненность, часы работы, право на отпуск, зарплата, льготы, дата начала работы и многое другое. Выясняйте любые расхождения с представителем отдела персонала как можно раньше. Мне приходилось видеть, как кандидаты отклоняли предложения о работе только из-за того, что в письменном предложении содержалась неверная информация; очевидно, это не лучшее первое впечатление для любого кандидата.

2) Справедливо ли вознаграждение?

Как оно соотносится с вашими коллегами и вашей отраслью? Убедитесь, что вы довольны зарплатой сейчас, и узнайте, когда будет следующий пересмотр зарплаты, и насколько реально получить повышение в этот момент. Пакет, с которым вы начнете работу, должен вас устраивать до следующего повышения зарплаты.

3) Устраивает ли вас местоположение?

Под этим я подразумеваю как планировку офиса, так и его физическое расположение. Некоторые люди не выносят открытого офисного ландшафта, другие - наоборот. Некоторые из нас любят час езды на работу по утрам, поскольку это дает им возможность побыть наедине с собой. Другие считают, что минута, потраченная на дорогу, - это минута, потраченная впустую. Вы должны представить себе, каково это - ездить туда и обратно изо дня в день.

Полезно ли это для здоровья?

4) Понравятся ли вам люди?

Кажется ли вам, что ваша новая команда и начальник - это веселая компания, которая будет рада вам, или они оставят вас на произвол судьбы? Соответствует ли корпоративная культура вашим собственным ценностям и идеям? Если вы найдете общий язык с людьми, они, скорее всего, будут испытывать к вам те же чувства и, естественно, поддержат вас.

5) Понимаете ли вы, чем именно будете заниматься на новой работе?

Ваша рабочая нагрузка должна быть реалистичной и стоить той компенсации, которую вы за нее получите. Убедитесь, что вы точно понимаете, что компания думает получить от вас. Если вы не совсем понимаете, попросите документ с описанием ваших задач и их ожиданий от вас. Это послужит мерилом, по которому вы сможете оценить свой прогресс в работе (вы знаете, что ваш начальник будет делать то же самое). Кроме того, подробная спецификация работы поможет вам при пересмотре зарплаты в будущем, а также не позволит вашему новому работодателю давать вам случайные задания, не имеющие ничего общего с той работой, на которую вы согласились.

6) Каковы перспективы карьерного роста?

Будете ли вы выполнять эту роль в течение следующих пяти лет, или от вас ожидают ежегодного продвижения по служебной лестнице? Вы можете хотеть или не хотеть продвигаться выше этой должности, но каковы бы ни были ваши планы, вы должны быть уверены, что компания имеет такие же планы и что она знает о ваших намерениях. Если вы хотите получить повышение, попросите привести примеры (назовите это тематическими исследованиями, чтобы произвести впечатление) других сотрудников, которые начинали с вашей должности и получили повышение.

7) Как все это соотносится с вашей нынешней работой?

Если предположить, что у вас есть работа на данный момент, каковы шансы, что вас повысят, если вы останетесь? Можете ли вы получить больше денег или домашний офис, если попросите об этом своего начальника?

Вывод:

Проанализируйте свое предложение с учетом пунктов, приведенных в этом тексте, и запишите все "за" и "против". Всегда думайте на бумаге, когда принимаете такое важное решение. Не торопясь, представьте себя выполняющим эту работу каждый день в течение следующих лет. Какое внутреннее чувство у вас осталось? Каким бы оно ни было это ваш ответ на предложение о работе.

Пожалуйста, скажите мне сейчас... Согласились вы на эту работу или нет?

Пожалуйста, скажите мне сейчас... Согласились вы на эту работу или нет?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1