7 техник визуализации для успокоения тревожного сознания

Все в мире испытывают беспокойство. На работе и на улице кажется, что вы окружены естественными врагами. И самый смертоносный из них - это вы сами: вы со своей неуверенностью, синдромом самозванца, неуверенностью в себе и привычкой говорить не то, что нужно. Верно? Неа.

Мы живем и работаем в системе, где беспокойство кажется базовым состоянием. Нам говорят (часто очень вежливо, с придыханием), что мы должны делать лучше, выглядеть лучше, зарабатывать больше, соревноваться с соседями, оценивать количественно наши успехи и неудачи и даже наши личности. Это больше похоже на джунгли, чем на вершину человеческой цивилизации. В какой-то момент люди и структуры, которым выгодно, чтобы рабочие жили в страхе, взяли контроль в свои руки, и все, что мы получили, - это беспокойство и мечты о следующем обновлении iPhone.

Некоторые говорят, что вместо того, чтобы бороться с тревогой или успокаивать ее, нужно взять ее на вооружение, кричать о ней, дать понять эксплуататорским классам, что это может быть просто чувство, но чувства реальны (возможно, действительно, они - все).

Но есть и другие, которые небезосновательно предлагают сначала позаботиться о своем психическом здоровье. Возьмите отпуск. Потребуйте, чтобы работодатель нашел вам психиатра. И ознакомьтесь с некоторыми визуальными медитациями, которые помогут вам спуститься на землю, когда нервы держат вас на волоске.

Разные визуализации лучше всего работают в разных обстоятельствах. Медитация застекленное окно хорошо работает в такой ситуации, как ночное бодрствование в постели, когда вокруг тихо, но внутренний голос не умолкает. Представьте свои мысли как банду людей, стоящих за воображаемым близлежащим двойным окном. Спокойно закройте окно и почувствуйте, как голоса затихают в тишине. Аааа!

Техника безмятежного пляжа работает в противоположных обстоятельствах. Если вас окружает буквально стрессовый шум или ситуация, которая вызывает у вас тревогу (например, ожидание взлета самолета), представьте себя на золотистом песчаном пляже. Это техника полного погружения: представьте не только вид, но и шум волн, тепло солнца на пальцах ног и замедление дыхания, когда вы расслабляетесь.

Техника знак стоп полезна, если вы уже знакомы с раздражающими махинациями вашего разума. Например, когда вы совершаете ошибку, возможно, внутренний голос тут же начинает ненавидеть вас, говоря вам многое из того, о чем мы упоминали в первом абзаце. Такой тип беспокойства только подпитывает сам себя. Ваши личные оскорбления становятся непроизвольными личными лозунгами, своего рода противоположностью позитивным аффирмациям (ну, тогда это были бы негативные аффирмации).

Чтобы использовать знак "стоп", поймайте себя, когда начнете это делать; закройте глаза и представьте ярко-красный знак "СТОП". Спокойно, тихо повторяйте про себя "стоп, стоп, стоп..." мысленно, если вы не находитесь в подходящей ситуации, прошепчите это вслух!

Последний вариант немного больше предназначен для тех случаев, когда беспокойство смешивается с яростью. Ярость - это обоснованная эмоция (а разве не все они?), но она может мешать вам, когда вы пытаетесь разработать стратегию улучшения окружающей вас рабочей культуры. Когда вы испытываете стресс и подавлены работой и офисными глупостями, закройте глаза, представьте блендер, полный еды, и нажмите большую красную кнопку, чтобы начать смешивание (ради всего святого, сначала наденьте крышку). Прислушайтесь к шуму лопастей, которые с жужжанием перемалывают фруктовую мякоть и измельчают крупные кусочки. А затем выключите прибор и послушайте, как затихает звук. Это анти-ASMR для канала YouTube в вашем сознании!

Добрый народ из NetCredit подготовил руководство по семи визуальным техникам, подобным этой, и даже сделал несколько анимированных gif, чтобы разбудить ваше воображение. Визуализационные медитации, возможно, не изменят мир, но когда вы обретете внутреннее спокойствие, вы будете в гораздо лучшем положении, чтобы начать революцию.

Об авторе: Джон Коул пишет от имени NeoMam Studios. Цифровой кочевник, специализирующийся на темах лидерства, цифровых медиа и личностного роста, он увлекается мировым кинематографом и печеньем. Коренной англичанин, он постоянно в движении, но чаще всего его можно увидеть в Великобритании, Норвегии и на Балканах.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться