7 способов стать высокоэффективным генеральным директором

Каждый человек является экспертом. Если бы мне выпал шанс стать генеральным директором, я бы точно знал, что делать. Там был бы бесплатный кофе, и не говорите мне о длинных обедах, которые мы все должны иметь. Вы тоже можете провести много счастливых часов, исправляя ошибки своей компании. Что было бы в вашем списке желаний, если бы вы были генеральным директором? И так ли все просто, как кажется?

1) Сократить бюрократию

Бесконечная бюрократия отвлекает людей от работы. Конечно, все хотят просто работать и делать хорошую работу? Время, потраченное на заполнение форм, настолько разрушает душу, что неудивительно, что люди ненавидят это.

С другой стороны, без определенного уровня контроля и порядка, как мы сможем отследить, кто и что сделал? Откуда нам знать, что еще нужно сделать и когда это нужно пересмотреть или заменить?

Генеральный директор Микаэль Олссон, который недавно ушел в отставку с поста генерального директора IKEA, признавал, что бюрократия - это настоящая проблема. Он сказал ;Мы видим, что процесс прохождения всех административных процедур занимает все больше времени. Нам нужно научиться справляться с этим, реализуя больше проектов.

Фокус в том, чтобы обеспечить достаточный порядок и регулирование, чтобы все было эффективно и результативно, но чтобы это не мешало тому, что действительно важно. Возможно, стоит ввести форму, чтобы убедиться, что формы регулярно пересматриваются на предмет полезности?

2. Выделяйте больше отпуска

Преимущества отдыха и расслабления хорошо документированы. Когда вы хорошо отдохнули, производительность труда повышается, а стресс снижается. Несомненно, нам всем следует увеличить количество отпусков?

Напомним, что отпуска увеличились. На рубеже прошлого века люди могли рассчитывать на один-два дня в году. В настоящее время типичными являются от 35 до 45 дней (включая банковские праздники). Это стало возможным благодаря огромному росту производительности труда, достигнутому во всех отраслях. Таким образом, похоже, что рост производительности труда ведет к увеличению количества отпусков. Интересно.

Подписной видеосервис Netflix был одной из первых компаний, предложивших своим сотрудникам неограниченный оплачиваемый отпуск. Единственным условием является то, что они должны обеспечить выполнение своей работы. Это кажется очень разумным. Может быть, так оно и есть?

3. Повысить зарплату

Кажется, что каждый день в новостях появляется сообщение об очередной многомиллионной прибыли. Конечно, ее следует распределить более равномерно между трудолюбивыми сотрудниками? В конце концов, разве не благодаря работе, проделанной на производстве, достигается прибыль?

Мы также знаем, что компании должны обеспечивать прибыль акционерам, инвестировать в будущее, откладывать средства на трудные времена и платить трудолюбивому персоналу. Если что-то из этого выходит за рамки, акционеры начинают сбрасывать акции, новые продукты или услуги откладываются, а рабочие места радикально сокращаются. Возможно, в конце концов, это не так-то просто!

4. Избавьтесь от гнилых яблок

В каждой организации, кажется, есть часть сотрудников, которые получили свои должности только благодаря кумовству. Нет сомнений, что они попадут в список избранных.

Джек Уэлч, бывший генеральный директор G.E., согласился бы с этим. Он советует: измеряйте своих людей и принимайте меры в отношении тех, кто не соответствует требованиям;. Похоже, что хороший генеральный директор согласился бы с этим пунктом нашего списка пожеланий.

5. Усилить обучение

Только большая голова будет считать, что время от времени дополнительное обучение не пойдет ей на пользу. Как только уйдут гнилые яблоки, наверняка найдется достаточно средств для повышения квалификации тех, кто все еще работает.

Обучение жизненно необходимо, и это одна из областей, которую генеральный директор должен учитывать при выделении средств. Генеральный директор компании Best Buy Юбер Жоли признал важность обучения сотрудников еще в 2012 году. Он направил больше ресурсов на обучение сотрудников после того, как неравномерная работа магазинов привела к снижению продаж.

6. Общайтесь лучше

Насколько сложно постоянно держать всех в курсе событий? Мы все хотим знать, что; происходит, и для этого достаточно простого электронного письма.

К сожалению, это легче сказать, чем сделать. Сколько бы совещаний мы ни проводили, сколько бы речей ни произносили, сколько бы внутренних информационных бюллетеней ни рассылали по электронной почте, всегда найдутся люди, которые не знают последних новостей. Заставить всех слушать очень сложно.

Джордж Лоссиус, генеральный директор Publishing Technology, сказал ;на своем опыте за последние несколько лет, в течение которых я ;экспериментировал с различными тактиками внутренней коммуникации, я ;понял, что очень важно подходить к этой области с широко открытыми глазами, ушами и разумом.Поэтому хорошая, четкая, регулярная коммуникация жизненно необходима.

7. Сократите рабочее время

Если дело ;не в часах, а в результатах, то почему бы нам всем не работать с 9 до 5? Тогда баланс между работой и личной жизнью был бы достигнут! Не так ли?

Генеральный директор компании Dupont Эллен Куллман не согласна. Она объясняет ;дело- не в том, чтобы иметь определенное установленное время; и личная, и профессиональная жизнь протекают круглосуточно. Просто нужно правильно распределить время на каждую из них и признать, что каждый день оно будет разным;.

А далее Дениз Моррисон, генеральный директор Campbell Soup, добавляет: баланс предполагает идеальное равновесие. Такого не существует. Это ложное ожидание. В вашей жизни будут приоритеты и измерения, и то, как вы их интегрируете, и есть то, как вы находите истинное счастье.

Хмм. Это все очень хорошо иметь список желаний, но, как и многие другие вещи в жизни, проблемы, которые решаются за кулером с водой, всегда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Думаю, главный вопрос заключается в том, что бы вы сделали, если бы на день стали генеральным директором?

Автор: Хизер Фоли - консультант эксперта по обратной связи 360 градусов, etsplc.com.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1