7 способов получить повышение (которое вы так заслужили)

Вы хотите получить повышение на вашей нынешней должности или на будущей работе? Следуйте этим советам.

1) Сообщите своему начальнику:

Если ваш начальник не знает, что вы хотите продвинуться в компании, вы вряд ли получите повышение или даже признание за хорошую работу.

Боссы не могут читать ваши мысли. В наше время электронных коммуникаций наше внимание рассеяно повсюду, и то же самое можно сказать о вашем начальнике. Внимание босса сосредоточено на его команде, политике, производительности, бумажной работе, соблюдении требований, стратегии, конкуренции, создании профиля, найме и увольнении и многом другом. Если вы не получаете обратной связи от своего начальника, воспользуйтесь своей властью, потребовав обратной связи (если он не согласится, обратитесь к его начальнику). Во время обзора утверждайте себя, прямо говоря, что вам нужно. Если вы скажете им, на что вы надеетесь, то, по крайней мере, это будет включено в повестку дня и задокументировано для будущих разговоров. Если ваш начальник не делает записей, делайте их сами и отправляйте позже. Объясните, чем вы ценны для компании и чего вы заслуживаете в плане продвижения по службе. Вы всегда должны спрашивать, что именно вы можете сделать такого, что выделит вас среди других и принесет вам признание. Начало диалога - это путь к продвижению вперед.

2) Попросите об обратной связи:

Если вы еще не просили об обратной связи, сделайте это сейчас.

В общении с руководителем вы должны быть конкретны в том, чего вы хотите в плане своего будущего на работе или в компании. Как подробно описано в шаге выше, прежде чем идти на встречу с руководителем, четко сформулируйте:

  1. что вы хотите
  2. что вы способны выполнить
  3. что вы готовы сделать для компании, чтобы добиться удовлетворения своих потребностей.

3) Поймите, где именно вы находитесь в порядке старшинства:

Здесь ваши мнения с начальником могут расходиться, поэтому стоит просмотреть ваши последние обзоры, чтобы убедиться, что вы оба на одной волне. Если вам что-то неясно, это нужно подробно обсудить на сессии обратной связи и записать вместе с любыми действиями, которые, по обоюдному согласию, вы могли бы предпринять для улучшения ситуации. Помните, что ваш начальник будет применять свои личные стандарты к вашей работе. Если ваш начальник - человек, который очень самокритичен или строг к себе, то, скорее всего, он будет применять такие же жесткие стандарты к вашей работе. Если их внимание перегружено, вполне возможно, что они не знают, чем вы занимаетесь изо дня в день. Обычно существуют специальные письменные инструкции по оценке качества работы, чтобы свести к минимуму этот идиосинкразический метод оценки работы. Ваш начальник переносит свои ценности на все, что он/она делает, особенно на то, что он/она ценит больше всего. Это сложный разговор, и к нему следует подходить дипломатично. Вы должны быть готовы поддержать своего начальника, чтобы увидеть, как он оценивает свою собственную работу, чтобы он лучше осознал продуктивность, которую вы предлагаете.

4) Помните, что вы здесь, чтобы зарабатывать деньги для компании:

В условиях нынешней экономики нет такого руководителя, которому не приходилось бы думать о том, кого отпустить, если потребуется провести сокращение. Когда они оценивают персонал, то всегда исходят из того, кто приносит наибольшую пользу. Если вы не можете более чем оправдать свою зарплату выполняемой работой, вы находитесь в зоне риска. Убедитесь, что ваш начальник четко видит взаимосвязь между вашей работой и прибыльностью вашего отдела.

5) Держите начальство в равновесии:

... и не заставляйте его гадать.

Неожиданные просьбы об отгулах, внезапные проблемы, с которыми вы не можете справиться, и неожиданные запросы на инструменты и ресурсы - все это отталкивает руководителей. Как и вы, они ненавидят сюрпризы. Сделайте все возможное, чтобы не застать своего начальника врасплох. Они оценят вашу последовательность и с большим уважением отнесутся к вашей надежности. Кроме того, в редких случаях, когда вам удастся их удивить, они будут помнить, что это исключение, а не правило.

6) Люди, которым вы отвечаете, испытывают такие же чувства, как и вы:

У менеджеров, как и у вас, бывают плохие дни, проблемы в семье и финансовые трудности. То, что они являются руководителями, зарабатывают больше денег, чем вы (иногда это не так!), или обладают определенной властью, не повод забывать, что у них есть чувства.

Будьте внимательны к своему начальнику, когда у него/нее не лучший день, и не бойтесь закрыть дверь и сказать: "Я чувствую, что у вас сегодня стресс. Могу ли я чем-нибудь помочь?" Хотя он, скорее всего, отмахнется и скажет: "Я в порядке", он не забудет, что вы проявили заботу и спросили. Сотрудники, которые заботятся о своем руководителе, - это сотрудники, которых руководитель хочет удержать рядом с собой надолго.

7) Ведите себя так, будто вы уважаете своего руководителя, независимо от того, уважаете вы его или нет:

Ваш руководитель играет ведущую роль. Она связана с дополнительной ответственностью и давлением, которых у вас нет. Помните о том, насколько тяжелой должна быть работа вашего начальника, и обязательно выразите свое уважение к работе, которую он/она согласился/лась взять на себя. Хотя вам может не нравиться все, что делает ваш начальник, и, возможно, вы даже считаете, что могли бы выполнять эту работу лучше, проявите уважение к тому, что именно он выполняет эту работу.

Даже если ваш начальник из тех, кто говорит, что считает вас равными и хочет, чтобы вы чувствовали, что у вас столько же права голоса, сколько и у него, простая реальность заключается в том, что если что-то пойдет не так, на карту будет поставлена его репутация. Поэтому не забывайте регулярно говорить или делать что-то, что докажет вашему начальнику, что вы цените его/ее желание включить вас в работу, но при этом вы знаете, что он/она главный. На этой неделе каждый день предпринимайте какие-то действия, чтобы получить повышение. Дайте себе разрешение действовать, даже если вы еще не готовы.

Автор: Донн Сонн - старший вице-президент компании Professional Recruiting Associates.

Автор: Донн Сонн - старший вице-президент компании Professional Recruiting Associates.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1