7 способов поиска вакансий

В наше время люди стали более искусными в поиске новых возможностей трудоустройства. Некоторые из традиционных стратегий уже не пользуются популярностью и, хотя все еще являются вариантом, не так эффективны, как другие подходы. По мере развития технологий старые времена, когда люди обходили объявления о работе в газетных разделах, безусловно, остались в прошлом, и они стали более креативными, используя новые стратегии поиска вакансий.

Если вы немного запутались в том, где искать вакансии, вот несколько мест, с которых можно начать.

1. Нетворкинг

Большое количество вакансий на самом деле не рекламируется, поэтому, чтобы узнать о них, соискатели должны найти способ пробиться к ним. Сетевое взаимодействие с нужными людьми может быть чрезвычайно полезным для поиска этих скрытых вакансий и для того, чтобы о вас узнали люди, работающие в данной отрасли. Даже если у этих людей самих нет никаких вакансий, всегда есть шанс, что они знают кого-то, кто их имеет. В наш цифровой век налаживание контактов не обязательно должно происходить лично. Это можно делать в Интернете через социальные сети, такие как Twitter, Facebook и LinkedIn.

2. Рефералы

Некоторые компании предлагают вознаграждение за поиск сотрудникам, которые направляют успешного кандидата в компанию, в качестве стимула для содействия в процессе найма. Если кто-то отправит вам приглашение подать заявление на вакансию, и вы успешно получите работу, вам не только не придется искать работу самостоятельно, но и ваш рекомендатель получит бонус, так что это беспроигрышная ситуация. Если у вас есть знакомые, работающие в интересующей вас компании, сообщите им, что вы ищете работу, и они могут помочь.

3. Сайты компаний

Если вы уже знаете компанию, в которой хотите работать, зайдите на ее официальный сайт и поищите раздел "Карьера". Многие компании размещают свои вакансии в этом разделе, и если там нет ни одной вакансии, вы можете найти их контактные данные и поинтересоваться о вакансиях, которые они, возможно, не рекламируют. Составьте список компаний, в которых вы хотели бы работать, и регулярно просматривайте их сайты. Обычно это займет у вас несколько минут в день, но отдача может быть огромной.

4. Карьерные сайты

Компании часто размещают свои вакансии на карьерных сайтах, таких как CareerBuilder.com и Monster.com. Они являются Google в мире поиска работы. Эти поисковые системы позволяют соискателям указывать критерии поиска и отображают только те вакансии, которые соответствуют заданным критериям. Это поможет вам сузить круг поиска.

5. Социальные сети

После того как вы определили несколько компаний, в которых вам было бы интересно работать, узнайте, есть ли у них аккаунты в социальных сетях, и следите за ними. Часто компании размещают объявления о своих вакансиях в социальных сетях, и они сразу же попадают в вашу ленту новостей. Вы также можете подключиться к LinkedIn или Twitter или следить за менеджерами по найму этих компаний, чтобы заявить о себе и идентифицировать себя как потенциального сотрудника.

6. Ярмарки вакансий

Отраслевые ярмарки вакансий - отличный способ познакомиться с людьми, которые работают в вашем секторе, и узнать о вакансиях в различных компаниях. Посетите ярмарку, чтобы ознакомиться с компаниями, которые могут вас заинтересовать, и не забудьте взять с собой несколько копий своих резюме. Поговорите с рекрутерами и представителями компаний о том, какую роль вы ищете. Некоторые компании могут даже проводить собеседования с потенциальными кандидатами на месте.

7. Кадровые агентства

Если у вас возникли проблемы с поиском работы, всегда есть профессиональная помощь. Некоторые компании, особенно крупные, нанимают сотрудников через кадровые агентства. Эти рекрутеры подбирают кандидатов для заполнения вакансий или находят работу для соискателей, которым нужна помощь в поиске работы. Найдите рекрутера, который занимается подбором персонала в вашей отрасли, и занесите себя в его реестр, чтобы он мог связаться с вами или предложить вашу кандидатуру, когда появится подходящая возможность.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться