7 советов для успешного прохождения видеоинтервью

По мере того как современные технологии совершенствуются с каждым днем, все больше компаний используют видеоконференции для проведения первоначального отбора потенциальных кандидатов. Видеоинтервью похоже на личное собеседование, и это идеальный способ найти нужных людей, чтобы пригласить их на личное собеседование.

Вот несколько советов о том, как подготовиться к своему первому видеоинтервью, чтобы получить работу мечты. Эти советы основаны на видеособеседовании, которое я однажды проводил для компании, расположенной в Австралии. Мне хотелось быть как можно дальше от Англии, поэтому я решила подать заявку на стажировку в Австралии. Я покорила их, получила стажировку и теперь провела девять месяцев в этой прекрасной стране. Надеюсь, что следующие советы помогут вам получить желаемую работу/стажировку!

1. Подготовьтесь заранее

Очень важно подготовиться заранее и отправить соответствующие документы человеку, который будет проводить собеседование, поскольку вы не встретитесь с работодателем лицом к лицу. Отправив документы как минимум за два дня до собеседования, вы дадите интервьюеру достаточно времени, чтобы ознакомиться с ними заранее.

2. Проверьте техническое оборудование и звук

Меньше всего вам хочется, чтобы во время собеседования у вас возникли технические проблемы, поэтому важно убедиться, что ваш микрофон, веб-камера и настройки звука находятся в рабочем состоянии. Проверьте звук и соответственно уменьшите или увеличьте громкость. Возможно, вы захотите позвать друга, чтобы он проверил звук, а также, возможно, помог вам потренироваться в ролевой игре интервью. Когда я это делал, мой друг заметил, что я говорю довольно быстро, и поэтому у меня была возможность поработать над этим. Хорошо бы провести пробное интервью с кем-нибудь, чтобы не только проверить оборудование, но и получить обратную связь о том, как вы себя преподносите. Если вы, как и я, быстро говорите, когда нервничаете, важно помнить, что говорить нужно медленно, поскольку в Интернете может возникнуть задержка.

3. Освободите пространство и сведите к минимуму отвлекающие факторы

Освободите пространство - это очень важно, поскольку вы не хотите, чтобы что-то отвлекало ваше внимание. Убедитесь, что вы единственный человек в комнате, уберите весь хлам со своего стола и убедитесь, что фон также прост и не загроможден. Важно установить камеру так, чтобы она фокусировалась по центру на вашей голове и плечах, и держать микрофон рядом с вами, чтобы вас можно было легко понять. Пожалуйста, помните, что нельзя двигать бумаги рядом с микрофоном, так как эти звуки будут усиливаться.

Постарайтесь предусмотреть и устранить любые отвлекающие фоновые шумы, например, шум транспорта, тиканье часов или шум от соседей, выбрав тихое место. Хотя это может показаться очевидным, не забывайте переключать телефон на беззвучный режим и закрывать все компьютерные приложения, которые могут издавать звуки.

4. Одевайтесь соответствующим образом

Интервью проходило у меня дома, и когда я встала с кровати, я просто надела свою обычную одежду, потому что была дома. К счастью, я не забыл переодеться, поскольку интервьюер может увидеть, во что вы одеты. Важно одеваться профессионально, так же, как и на официальное личное собеседование. Соответствующая одежда поможет вам сосредоточиться и произвести хорошее впечатление, поэтому, даже если вы не сидите в одной комнате с интервьюером, оденьтесь в костюм, как на собеседовании без видеоконференции. Лучше всего избегать белого цвета, ярких цветов или отвлекающих полос и узоров, так как некоторые камеры с трудом фокусируются на одежде светлых тонов. Кроме того, некоторые видеомониторы формируют на экране колеблющиеся узоры при трансляции полосатых рисунков. Вместо этого рекомендуется использовать однотонные синие и серые оттенки.

5. Смотрите прямо в камеру

Несмотря на то, что это может показаться странным, важно относиться к камере так, как будто это работодатель. Смотрите прямо в нее, когда говорите, и концентрируйте свое внимание, когда интервьюер задает вопросы. Это создаст впечатление, что вы уверены в себе, что может быть использовано в ваших интересах. Не отворачивайтесь от камеры, так как это может создать у интервьюера впечатление, что вы отвлеклись или не заинтересованы.

6. Язык тела и внешний вид

Следующий шаг - запомнить имена интервьюеров. Это покажет, что вы заинтересованы и рады пройти собеседование с ними. Внимательно слушайте, когда интервьюер говорит, и используйте мимику, например, кивайте и улыбайтесь, чтобы показать, что вы слушаете. Чтобы успокоить нервы, перед началом собеседования выпейте травяной чай и сделайте упражнения на глубокое дыхание. В отличие от очного собеседования, на видеособеседовании вам лучше свести к минимуму движения тела и рук. Быстрые движения иногда выглядят дергано на видеоэкране.

7. Запишите список вопросов для интервьюера

В конце собеседования хорошо бы задать интервьюеру пару уместных вопросов, чтобы показать, что вы заинтересованы в работе и что вы провели свое исследование. Почти наверняка вам дадут возможность задать несколько вопросов, поэтому убедитесь, что вы все продумали и подготовили несколько. Несколько идей могут быть следующими:

  • Каков стиль управления компании?
  • Каковы перспективы роста и продвижения по службе?
  • Что вам больше всего нравится в вашей роли?
  • Что вы ищете в кандидате?
  • Когда я могу ожидать ответа от вас?

Я надеюсь, что это даст вам несколько отправных точек. Если вы хотите получить больше информации о том, как хорошо пройти собеседование в целом, ознакомьтесь с нашей электронной книгой How to Ace the Interview, в которой вы найдете более подробные советы о том, как изучить роль, как представить себя, какие вопросы задать, чтобы показать, что вы действительно разбираетесь в роли и бизнесе, и многое другое!

Ниса Читакасем является основателем Position Ignition - компании, специализирующейся на карьере, которая поможет вам сделать следующий шаг в вашей карьере. Ниса страстно желает помочь людям найти правильный карьерный путь, будь то поиск более выгодной карьеры, изменение карьеры, составление правильного плана карьеры или творческий подход к карьерным направлениям.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться