7 самых востребованных преимуществ на работе для привлечения миллениалов

Если вы стремитесь привлечь в свою компанию лучших представителей поколения миллениалов, то, возможно, вам стоит обратить внимание не только на традиционные преимущества в виде пенсии, служебного автомобиля или бонусов (какими бы замечательными они ни были).

Соискатели все чаще придают большое значение преимуществам на работе: по данным Glassdoor, более трети сотрудников отмечают, что преимущества являются основным фактором при приеме на новую работу.

Молодое поколение хочет большего от своей работы, и правильные преимущества могут подчеркнуть чувство цели и корпоративную культуру, которые миллениалы хотят видеть в работе. Поэтому мы собрали список самых желанных преимуществ на работе, которые выделят вас на фоне конкурентов и привлекут лучших миллениалов.

1. Обучение и карьерный рост

Миллениалы находятся на ранних стадиях своего пути, когда они хотят учиться и расти как можно больше, поэтому обучение и карьерный рост - одно из главных желаний при поиске новой работы.

Внедряя программы обучения, наставничества и курсы по формированию команды с возможностью продвижения по службе, вы сможете привлечь самых амбициозных миллениалов. Внедрение культуры обучения и личного развития способствует формированию чувства цели, которое будет вовлекать и мотивировать сотрудников быть лучшими работниками, продвигая вашу компанию вперед.

Миллениалы жаждут учиться и добиваться успеха, и если вы сможете предложить им это, то они услышат ваш призыв.

2. Социальные и выездные мероприятия

Миллениалы общительны и живут по поговорке "много работай, много играй". Социальные мероприятия не только порадуют сотрудников веселыми впечатлениями, но и укрепят связи между коллегами. Кроме того, это отличный инструмент рекрутинга, который может способствовать привлечению сотрудников; устройте веселое мероприятие вне офиса, и сотрудники, скорее всего, запечатлеют этот момент и поделятся им в своих социальных сетях, демонстрируя культуру вашей компании своим друзьям из числа миллениалов, подкованных в социальных сетях.

View this post on Instagram

Удивительные выходные с катанием на лыжах, бордах, викторинами и, конечно же, #selfies с нашими европейскими коллегами на зимней конференции We Are Social& #39; 2016 года.#39;зимней конференции 2016 года в Италии #weareskiing

A post shared by We Are Social UK (@wearesocial) on Jan 19, 2016 at 2:31am PST

3. Гибкий график работы

Миллениалы ценят контроль над своей повседневной жизнью. Жесткие ограничения 9-5 не находят отклика у поколения, которое выступает за свободу и индивидуализм.

Разрешение гибкого графика работы дает сотрудникам право самим распоряжаться своим временем и расписанием, предлагая возможность избежать рутинных поездок в часы пик, которые усугубляют ежедневную банальную рутину. Это также создает ощущение доверия и уверенности между работодателем и работником, что так ценят представители миллениалов.

4. Помощь в погашении студенческих кредитов

С учетом стремительно растущей платы за обучение и тысяч молодых людей, погрязших в студенческих долгах, неудивительно, что помощь в погашении студенческих кредитов является актуальным преимуществом.

Чтобы привлечь миллениалов, некоторые компании предлагают быстро сократить студенческий долг, и неудивительно, что миллениалов привлекает этот призыв. По данным опроса American Student Assistance, 76% опрошенных заявили, что помощь в погашении студенческого долга станет решающим фактором при приеме на работу.

По данным Общества управления человеческими ресурсами, в настоящее время только 4% компаний предлагают такую схему, однако предложение такого уникального, но желанного преимущества действительно выделит вас на фоне конкурентов.

5. Больше выходных

Миллениалы особенно жаждут приключений, поэтому они ценят здоровый баланс между работой и личной жизнью. Предложение хорошего количества свободного времени, позволяющего сотрудникам заниматься своими хобби и приключениями, понравится молодому поколению. В большинстве компаний существует определенное количество оплачиваемых отпусков, но вы можете оставаться конкурентоспособными, предлагая более щедрые отпускные, или даже предлагая выходной в день рождения просто небольшой способ сказать "с днем рождения".

В наши дни все больше компаний предоставляют неограниченные отгулы, что дает работникам возможность брать столько времени, сколько они хотят. Выгода для вас заключается в том, что это действительно повышает производительность труда. Когда вы доверяете работникам ответственность за свое время и нагрузку, они более мотивированы на выполнение работы и получение отгулов.

И это доверие, скорее всего, хорошо отразится на миллениалах.

6. Стол для пинг-понга

Не обязательно стол для пинг-понга как таковой, но стол для пинг-понга олицетворяет то, как веселые пространства берут верх над жесткой, традиционной деловой средой, что важно для молодежи речь идет об интеграции работы и личной жизни.

Миллениалы хотят работать в позитивной социальной среде, сочетающей профессиональное и личное. Пространство, поощряющее движение, гибкость и создающее сообщество, привлечет миллениалов, которые ищут нечто большее, чем обычный офис в коробке. Открытые рабочие места, бесплатные закуски, общественные игровые зоны и места для сна - это одни из многих преимуществ офиса, которые стирают границы между работой и игрой.

7. Поддержка здоровья и благополучия (физического и психического)

Здоровые сотрудники - счастливые сотрудники, независимо от возраста. Однако миллениалы, в частности, являются более сознательным поколением, поскольку они проявляют все больший интерес к профилактике здоровья.

Бесплатные или субсидированные абонементы в спортзал являются наиболее распространенными льготами, но некоторые компании идут дальше, предлагая медицинскую страховку, платные занятия фитнесом или даже раздавая носимые устройства для поддержания здоровья, такие как Fitbits.

Схемы поддержания здоровья и благополучия должны распространяться и на психическое здоровье. По данным Mashable, 20% миллениалов страдают от депрессии, что выше, чем у любого предыдущего поколения. Рассмотрите возможность предоставления льгот, которые способствуют хорошему психическому здоровью, например, занятия йогой или искусством. Или покажите миллениалам свою заботу и осведомленность о психическом здоровье, предложив бесплатную психиатрическую помощь. Это уже посылает позитивную риторику по данному вопросу, что найдет отклик у поколения, которое более социально осведомлено.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1