7 ошибок на собеседовании, которые трудно простить

Язык тела не менее важен, чем ответы кандидата на собеседовании. Менее чем через пять минут один из двух работодателей примет решение о приеме кандидата на работу. Избегайте этих ошибок, чтобы не превратить возможность получить работу в катастрофу!

Избегайте обменов взглядами

Согласно недавнему опросу CareerBuilder, 72% профессиональных рекрутеров считают взгляды худшей ошибкой на собеседовании. "Эти люди также часто физически замкнуты. Это указывает на общую неуверенность в своих силах и в себе. То же самое относится и к хромому рукопожатию", - говорит Роуз-Линд Кормье, консультант по подбору персонала.

Хромое рукопожатие... или железное

Когда дело доходит до рукопожатия рекрутера, вы должны знать, как с ним бороться. Респонденты опроса CareerBuilder назвали слабые рукопожатия худшей ошибкой, а 8% - слишком сильные. Казалось бы, безобидная, эта традиция показывает характер кандидата и может повлиять на мнение рекрутера.

Слишком много разговоров

Выкладывание ответов на каждый вопрос наверняка оттолкнет рекрутера. "Люди должны быть краткими и отвечать на вопрос. Не нужно делать тезис из каждого заданного вопроса", - советует 18-летний ветеран рекрутинга. Если вы пытаетесь проявить себя слишком сильно, вы теряете внимание рекрутера и топите существенное в деталях.

Слишком много запросов

"Повторяющееся "я хочу" - это "нет". Например, я хочу, чтобы компания предоставила мне автомобиль или оплачивала мой пробег от дома до офиса", - говорит Роуз-Линд Кормье. Вместо того чтобы излагать свои требования, вы спрашиваете о преимуществах компании.

Не задавайте вопросов

В конце собеседования не молчите. Отсутствие вопросов неприемлемо для многих рекрутеров, поскольку это свидетельствует об отсутствии интереса к компании. Рекрутер хочет нанять динамичного и перспективного кандидата. Задавать общие вопросы о компании и проверять сайт - это минимум для поддержания разговора.

Разговор о зарплате

Не стоит требовать слишком высокую зарплату ни с того ни с сего, но и говорить о компенсации нужно в первую очередь. "Поднимать эту тему должен рекрутер. Если этого не делает рекрутер, то не делает и кандидат", - говорит Роуз-Линд Кормье. Переговоры о зарплате на собеседовании - не всегда подходящее место для этого, поскольку это часто является вопросом отдела кадров. Это будет решаться во время предложения работы, если таковое поступит.

Наличие "недостатков"

На вопрос "Какие области вам нужно улучшить?" кандидат, отвечающий, что у него нет недостатков, будет воспринят как высокомерный и неспособный к самокритике. Этот классический вопрос для собеседования призван измерить честность кандидата и его способность оценивать себя. Называть себя "перфекционистом" - обычное явление, которого также следует избегать. Не все кандидаты могут быть настоящими перфекционистами!

Читайте также:

Интервью при приеме на работу: искусство импровизации

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1