7 Очень важных аспектов процесса подбора персонала

Нет двух одинаковых компаний. Поэтому вполне логично, что когда речь идет о подборе персонала, каждая компания действует немного по-своему. Тем не менее, есть несколько моментов, которые каждый рекрутер должен постараться включить в свою стратегию.

Вот семь наиболее важных аспектов для любого процесса подбора персонала:

1. Написание объявления о вакансии

Уделите время своему объявлению о вакансии. Подробно опишите роль. Укажите примерный размер зарплаты. Постарайтесь передать ощущение культуры и бренда вашей компании. Правильное объявление поможет отсеять кандидатов еще до того, как их резюме попадет к вам на стол, что сэкономит время каждого.

2. Быстрое рассмотрение резюме

Люди ценят быстрый ответ на их резюме. Это означает, что необходимо отслеживать все места, где вы размещали объявления о работе - доски объявлений, социальные сети, собственный сайт компании - и оперативно предоставлять отклики тем, кто вас заинтересовал. Ради бренда работодателя (см. ниже) стоит постараться ответить всем, но приоритет отдавайте лучшим кандидатам.

3. Оптимизированный процесс

Кандидаты ненавидят многочисленные этапы собеседования. Когда процесс подбора персонала затягивается и отнимает много времени, вы скорее всего потеряете кандидатов на этом пути. Некоторые кандидаты уже ведут переговоры с другими компаниями. Другим будет сложно отрываться от работы на несколько дней, чтобы посетить собеседования. Организованный, упорядоченный процесс облегчает жизнь и вам, и вашим кандидатам.

4. Брендинг работодателя

Спросите себя, почему кто-то захочет работать у вас. Наверняка найдется множество причин. Но если вы не Google или Apple, вам необходимо разработать свой бренд работодателя, чтобы поделиться этим видением со своими кандидатами. Вам также необходимо найти способы донести этот бренд до потенциальных сотрудников. Когда речь идет о привлечении лучших талантов, вы конкурируете с крупными компаниями, и вам действительно нужно рассказать о том, что такое работа в вашей компании.

5. Доступность собеседования

У лучших кандидатов плотный график. Они могут не иметь возможности взять отгул, чтобы посетить выбранное вами место собеседования. Постарайтесь проявить гибкость в отношении своей доступности и предоставьте лучшим кандидатам множество вариантов. Таким образом вы гарантируете собеседование с теми, в ком вы больше всего заинтересованы.

6. Делаем предложение

Когда дело доходит до того, чтобы сделать предложение кандидату, вы не можете думать только с точки зрения своего бизнеса. Вы должны учитывать возможность встречного предложения от их нынешнего работодателя и начинать торги с соответствующего уровня. Вам также следует рассмотреть возможность предложить немного более высокую зарплату, чем просил кандидат, чтобы удержать его и не допустить, чтобы он согласился на другую работу. Кроме того, имейте в виду, что зарплата - не единственный фактор, который кандидат сочтет важным. Включите в свое предложение преимущества и вознаграждения, чтобы действительно заключить сделку.

7. Рассылка документов

Каждый этап процесса подбора персонала требует хорошего общения с кандидатами. Вы должны оперативно информировать их о любых изменениях. Когда дело доходит до рассылки письма с предложением, это имеет решающее значение. Вы уже потратили много времени и усилий на поиск подходящего кандидата. В случае задержки люди начинают нервничать и, скорее всего, будут искать другого кандидата. Как только вы приняли решение, займитесь оформлением документов, чтобы не потерять кандидата, над поиском которого вы так старались.

Коммуникация - краеугольный камень любого процесса найма. Добавьте к этому первоклассный брендинг работодателя, идеальное объявление о вакансии и немного гибкости, и в вашем распоряжении окажется хорошо отточенный и суперэффективный процесс подбора персонала.

Об авторе: Миган Уикс работает в Bizinfo.in в качестве контент-менеджера. Ей нравится делиться советами по карьере и своим богатым опытом работы. Она специализируется на разработке бизнес-идей, карьерном росте и налаживании контактов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1