7 нестандартных мест для налаживания контактов

Если вы относитесь к тому типу людей, которые активно работают над созданием своей профессиональной сети, то, скорее всего, вы уже изучили обычные способы налаживания связей. Вы посещали конференции, общались на сетевых мероприятиях и обзавелись армией связей в LinkedIn.

Тем не менее, вы можете упускать ценные возможности заявить о себе - многие из них уже являются частью вашей повседневной жизни.

"Мы всегда общаемся", - говорит Дженнифер Бил, специалист по созданию деловых сетей из Торонто, которая создает и редактирует BizNetworkNews. "Мы - социальные существа. Мы всегда стремимся к общению с людьми. На конференции вы приходите туда, и все находятся в рабочем режиме. Когда ты просто в режиме "жизни", это легче, ты получаешь удовольствие и знакомишься с людьми.

"Мы постоянно встречаемся с людьми. Нам просто нужно всегда рассматривать их как возможности для профессионального роста. Но без подачи - просто будьте собой."

Если вы оставляете источники новых связей неиспользованными, попробуйте эти нестандартные места для нетворкинга.

Свадьбы (и званые ужины, и другие светские рауты)

Если вы думаете, что банкеты и бизнес не сочетаются, подумайте еще раз.

В следующий раз, когда вы обнаружите, что на вас надето что-то неудобное и вы окружены столом, полным незнакомых людей, посмотрите на это как на возможность поразмыслить над профессиональным опытом ваших соседей по столу.

"Задайте вопрос, например: "Если бы вы могли иметь идеальную работу, какой бы она была?". Заставьте людей говорить о своей карьере", - советует Бил.

Ваша альма-матер

Большинство из нас, вероятно, оставили колледжи и университеты, в которых учились, на заднем плане, когда начали строить свою карьеру. Однако высшие учебные заведения изобилуют программами, призванными помочь бывшим студентам добиться успеха.

Посетите мероприятие для выпускников и пообщайтесь с другими выпускниками в любой сфере. Загляните на сетевое мероприятие на территории кампуса, которое многие учебные заведения открывают для выпускников, и пообщайтесь с потенциальными работодателями. Или воссоединитесь с любимым профессором, чтобы получить совет, как продвинуться по карьерной лестнице.

Местные клубы

Какая бы область вас ни интересовала, наверняка найдется какая-нибудь местная группа энтузиастов, разделяющих вашу страсть. Найдите их, и вы сможете найти новые профессиональные связи.

Вступите в книжный клуб, станьте волонтером в продовольственном кооперативе или участвуйте в инициативах школы вашего ребенка, если вы его родитель.

"Я был членом клуба садоводов", - вспоминает Бил. "У нас был проект - вы проводите там четыре часа. Ты говоришь обо всем: чем ты занимаешься для развлечения, что тебе нравится. Работа всегда всплывает."

В кругу друзей и семьи

До глупости просто, верно? Но иногда мы настолько сосредоточены на поиске коллег или других профессиональных знакомых, что забываем задействовать связи людей, которые знают нас лучше всего.

"Если вы хотите мыслить нестандартно, посмотрите прямо себе под нос", - говорит Бил. "Каждый человек знает в среднем около 250 человек. Вам нужно общаться не с тем, кто перед вами, а со всеми теми, кто стоит за ним."

Спортивные команды

Хотите сжечь несколько калорий, наводя мосты? Отличный способ познакомиться с людьми из разных слоев общества - присоединиться к местной команде по рекреационным видам спорта.

Например, присоединившись к летней лиге по софтболу или медленному питчу, вы окажетесь рядом с дюжиной или более товарищей по команде, с которыми сможете познакомиться за время относительно медленной игры.

У вас даже есть возможность завести знакомства с соперниками - при условии, что вы хорошо играете.

Уроки жизни

Возможно, если вы давно не ходили в школу, вам будет нелегко, но отличный способ завести новые знакомства - это освоить новый навык.

Например, запишитесь в небольшую группу на урок иностранных языков. Вы быстро сблизитесь с другими взрослыми, которые изо всех сил пытаются овладеть мандаринским или испанским языком, а сам факт того, что ваши одноклассники изучают новый язык, вероятно, подразумевает, что они мотивированы в других областях своей жизни. Кроме того, вы приобретете новый навык для своего резюме.

Но это не ограничивается изучением иностранного языка. Вы можете посвятить себя изучению бальных танцев, каллиграфии или кулинарии и при этом завести несколько новых замечательных знакомств.

"Став взрослым, я вернулся и взял уроки катания на коньках", - говорит Бил. "Там были самые разные люди."

Стояние в очереди

Может быть, вы оставили поход за продуктами на субботний день, и очередь на кассе стала бесконечной, или вы твердо решили посмотреть новый фильм Marvel в ночь премьеры?

В следующий раз, когда вы застрянете в бесконечной очереди, заведите разговор, вместо того чтобы пялиться в экран своего iPhone.

"Если вы находитесь в очереди в любом месте, вы можете поболтать с людьми вокруг вас", - советует Бил. "Если у вас это хорошо получается, вы просто будете разговаривать с людьми повсюду и знакомиться с ними. Однажды я получил клиента в лифте. Я никогда не использую свой лифт. Я просто завел разговор. У меня было 30 секунд. Я спрашивал все о них. Потом они спросили, чем я занимаюсь, попросили мою визитку и через две недели взяли меня на работу".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1