7 инструментов, которые помогут вам пройти собеседование

Хотите увеличить свои шансы пройти собеседование? Решение простое: налаживайте связи.

Газета New York Times осветила новость о том, что работодатели (такие как Ernst & Young) расширяют практику привлечения сотрудников по рекомендациям. Почему? Все просто: по словам г-на Нэша из Ernst & Young, "Наш анализ показывает, что нанятые по рекомендации сотрудники работают лучше, дольше остаются и быстрее вливаются в наши команды". Нэша, Джорджио Топа, один из авторов исследования Федерального резервного банка Нью-Йорка, также упомянутого в статье NYTimes, утверждает, что вероятность увольнения сотрудников по рекомендации на 15 процентов ниже.

Почему же вы все еще бросаете свое резюме в кучу, не получив рекомендации? Может быть, потому что вы думаете, что никого не знаете? Подумайте еще раз.

Используйте социальные сети, чтобы оставаться на связи

Социальные сети позволяют нам оставаться на связи в этом постоянно меняющемся и переходящем мире, несмотря на смену работы, компаний, номеров телефонов и адресов электронной почты. Социальные сети также меняют способы найма и ведения бизнеса, делая поиск кандидатов более простым и экономически эффективным для компаний. Но они ни в коем случае не являются волшебной палочкой или заменой старого доброго общения лицом к лицу. Используйте возможности для укрепления новых или старых отношений, позвонив по телефону или написав электронное письмо. Попробуйте использовать перечисленные ниже инструменты, чтобы найти кого-то внутри компании!

Инструменты для установления контактов некоторые напоминания

  • Начните работу с людьми, которые знают вас лучше всего. Они с большей вероятностью будут выступать за вас или потратят дополнительное время и усилия, чтобы познакомить вас с кем-то, кого вы должны знать.
  • Не упускайте из виду скрытый рынок труда - те возможности, которые никогда не публикуются. Для того чтобы найти эти жемчужины, вам придется искать не только в объявлениях о вакансиях и определять компании. Вы хотите обойти конкурентов, поэтому прекратите гоняться за вакансиями как за основным методом поиска!
  • Инструмент ничего не значит, если пользователь не использует его правильно или не по назначению. Вам понадобятся сильные коммуникативные и межличностные навыки, чтобы эффективно использовать свою сеть.

LinkedIn 400 миллионов и продолжает развиваться

LinkedIn - профессиональная социальная сеть номер один, насчитывающая 400 миллионов пользователей. Узнайте, как правильно ее использовать. Узнайте все тонкости и правила этикета, которые помогут вам завязать содержательные беседы с людьми. И не упустите из виду эти важные советы:

  • Заполните профиль.
  • Вступайте в группы.
  • Ищите людей внутри компаний.
  • Узнайте о различных способах связи с кем-либо.
  • Отправить индивидуальное приглашение на соединение.

Сопоставление вакансий и связей

Перечисленные ниже инструменты помогут вам найти связи в существующих социальных сетях. Для достижения наилучших результатов полезно иметь не только аккаунт в LinkedIn. Чем с большим количеством людей вы связаны в различных сетях, тем выше ваши шансы найти контакт с нужной компанией. Но не жертвуйте качеством ваших связей ради количества. Качество превосходит количество в любой день:

  • Jackalope Jobs Найдите работу с помощью уникального агрегатора вакансий Jackalope Jobs, а затем этот инструмент поможет вам определить лучших людей, которые свяжут вас с этими возможностями. Если вы свяжете свои профили LinkedIn, Facebook и Plaxo, у вас будет широкий круг людей, которые могут помочь направить вас на вакансию. Преимущество использования этого инструмента в том, что вам нужно зайти только на одну платформу, чтобы найти работу и связаться с полезными связями.
  • Career Sonar Career Sonar также использует объявления о работе и сопоставляет их с вашими связями. Вы указываете интересующие вас вакансии и компании, а CareerSonar сканирует ваши социальные и профессиональные сети (LinkedIn и Facebook), сопоставляя трудовую историю всех ваших знакомых с вакансиями, которые он находит в Интернете.
  • SimplyHired Известный сначала как доска объявлений, SimplyHired объединяет объявления о работе с различных досок объявлений. Когда вы используете интеграцию с их социальной сетью, ваши связи в LinkedIn сопоставляются с интересующими вас вакансиями, чтобы помочь вам найти людей в этих компаниях.

Преобразование Facebook поиск рабочих связей

Facebook - это место, где многие люди создали свою личную сеть. Кто сказал, что друзья, семья и люди, с которыми мы учились в школе, не могут помочь в поиске работы? Приведенные ниже инструменты дают вам возможность искать в Facebook компании, в которых работают ваши друзья:

  • Glassdoor's Inside Connections Когда вы подключаете свой аккаунт Facebook к сайту Glassdoor, вы можете увидеть связи, которые либо являются сотрудниками, либо знают сотрудников компании, в которой вы заинтересованы.
  • Приложение BeKnown от Monster's Facebook BeKnown - это приложение на Facebook, которое позволяет искать и устанавливать связи, аналогично LinkedIn. Разумеется, оно также соединяется с вакансиями Monster.
  • Приложение BranchOut для Facebook BranchOut заняла лидирующую позицию в манипулировании данными и связями Facebook. Их приложение позволяет находить людей и связываться с ними на основе истории профессиональной деятельности, указанной в их профиле на Facebook. Но поскольку многие люди рассматривают Facebook как личную сеть, многие пользователи не включили историю своей работы в свой профиль.

Поиск связей БЕЗ объявления о работе

  • Goalee На сегодняшний день Goalee является лучшим инструментом NETWORKING, он помогает вам использовать ваши сети LinkedIn и Facebook для поиска людей, которые работают в компаниях, находит общие черты и предоставляет тезисы и настраиваемое сообщение, которое вы можете отправить для установления связи. Это сообщение фокусируется на взаимном подходе к установлению контактов, давая вам подсказки о том, какую ценность может найти другой человек в общении с вами.

Вывод Не можете победить их? Присоединяйтесь к ним!

Если вы читали статью в New York Times, упомянутую выше, то, возможно, заметили более 300 комментариев; многие из них ссылаются на несправедливость практики найма работодателей и разочарование, связанное с процессом подачи заявления на работу. Мы все согласны с тем, что система имеет некоторые недостатки, но, если немного приспособиться, соискатели могут и должны приспосабливаться к меняющимся тенденциям. Как говорится, если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться