7 характеристик, которые любят ненавидеть интервьюеры

Собеседования при приеме на работу - необходимая часть жизни каждого работающего специалиста. Независимо от того, боитесь ли вы их или содрогаетесь при мысли об этих встречах, важно знать, как произвести отличное впечатление. Конкуренция за лучшие позиции может быть очень высокой, поэтому важно отличиться.

Во время собеседования вы хотите представить себя как сильного кандидата, обладающего навыками, необходимыми для успешной работы. Однако, как важно знать, что говорить и делать, чтобы произвести хорошее впечатление, так и важно знать, какие манеры и поведение могут снизить ваши шансы быть выбранным на эту должность.

Готовитесь к предстоящему собеседованию? Избегайте следующих моделей поведения, так как это может стоить вам работы:

1) Проявление неуверенности:

Менеджеры по найму хотят брать новых сотрудников, которые уверены в своей способности внести положительный вклад в работу организации. Если вы демонстрируете признаки неуверенности в том, что сможете эффективно выполнить работу, вы представляете себя как обузу - а никто не хочет нанимать человека, который твердо уверен, что не оправдает ожиданий.

Хотя вы не хотите изображать себя высокомерным или самоуверенным, важно считать себя лучшим человеком для этой работы, потому что если вы не верите в себя, то почему менеджер по найму должен верить в вас?

2) Негативно отзываться о своем работодателе:

Если вы ищете новую работу, совершенно очевидно, что вас не устраивает ваша нынешняя. Однако это не дает вам права критиковать руководство или организацию.
Многие интервьюеры будут спрашивать, почему вы хотите покинуть свою нынешнюю компанию, в качестве своего рода теста. Вы пройдете его, если проявите благоразумие и уважение, но вы ничего не добьетесь, если будете проявлять враждебность. Интервьюер заподозрит, что вы с такой же готовностью будете злословить о новом работодателе.

3) Неподдержание профессионального внешнего вида:

У вас есть только один шанс произвести отличное первое впечатление на интервьюера, поэтому не стоит портить его, представляя себя в непрофессиональной манере. Всегда одевайтесь профессионально, даже если вам сообщили, что в офисе действует дресс-код. Приходите с дополнительными копиями резюме и чем-нибудь для заметок. Помните, всегда лучше быть слишком подготовленным, чем недостаточно подготовленным.

4) Отказ от адаптации резюме:

Не достаточно просто подать стандартное резюме на вакансию - необходимо адаптировать его для каждой должности. Внимательно изучите описание вакансии в поисках часто используемых ключевых слов и включите их в свое резюме. Подробно изложите навыки и опыт, относящиеся к данной должности, и сформулируйте свою цель для данной вакансии. Менеджеры по подбору персонала хотят, чтобы при просмотре резюме у них создалось впечатление, что вы писали его для конкретной должности, а не читали документ, который может подойти для любой должности, где угодно.

5) Плохие манеры:

Никогда не теряйте бдительность во время собеседования. Сохраняйте самообладание на протяжении всей встречи, так как вы не хотите показаться непрофессионалом. Избегайте любой ценой таких вредных привычек, как сквернословие, перебивание и проявление нервозности.
Интервьюер может проверить вас, переведя разговор на неформальную тему, поэтому сохраняйте самообладание независимо от предмета разговора. Не допускайте в свой лексикон такие слова, как "гм" и "типа".

6) Преувеличение правды:

Хорошо хотеть произвести впечатление на интервьюера, но если вы настолько преувеличиваете правду, что перестаете быть искренним, он вас насквозь видит. Честность - важное качество, на которое обращают внимание менеджеры по найму. Гораздо лучше сказать правду - даже если вам кажется, что она представляет вас в нелестном свете, - чем рисковать быть воспринятым как фальшивка или лжец.

7) Сосредоточение на зарплате вместо работы:

Вполне естественно хотеть узнать информацию о зарплате, но если задавать вопросы слишком рано, это может разрушить ваши шансы на трудоустройство. Менеджеру по найму нужен человек, который искренне заинтересован в работе, а не тот, кто просто ищет зарплату. Остерегайтесь вопроса о зарплате, если только интервьюер не затронет его первым. Дождитесь получения предложения о работе, чтобы обсудить размер зарплаты и начать переговоры.

Кроме того, важно всегда иметь наготове несколько вопросов к концу собеседования, когда наступит ваша очередь задавать их. Ваши вопросы не только помогут интервьюеру запомнить вас, но и позволят вам выглядеть более заинтересованным в вакансии. Потратьте время на то, чтобы сформулировать несколько вопросов до собеседования, на случай, если вы будете нервничать и забудете придумать их во время встречи.

Нельзя не подчеркнуть важность того, чтобы уделить время правильной подготовке к собеседованию. Проведите исследование компании, оденьтесь так, чтобы произвести впечатление, и задавайте хорошо продуманные вопросы. Чем больше усилий вы приложите к собеседованию, тем лучшее впечатление вы произведете.

Автор: Марва Хиджази пишет о деловых темах, таких как переговоры, для notredameonline.com.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1