7 альтернатив LinkedIn для поиска кандидатов

Несомненно, когда речь идет о поиске персонала в Интернете, LinkedIn - это рай для рекрутеров. Имея более 500 миллионов участников, LinkedIn занял лидирующее положение на рынке как социальная сеть, которую выбирают профессионалы по всему миру. Однако за последние несколько лет увеличилось количество нишевых профессиональных сетей, ориентированных на различные отрасли и специальности.

Поэтому если вы рекрутер или специалист по поиску персонала, который ищет очень специфических кандидатов, не обязательно пользующихся LinkedIn, стоит изучить эти нишевые сети. Вот обзор некоторых из наиболее активных нишевых профессиональных сетей в Интернете:

1) Stage32 ; творческие работники кино, театра и телевидения:

На сайте представлено более 300 000 профессионалов индустрии развлечений из 180 стран. Сайт рекламирует, что в число его членов входят обладатели премий "Оскар", "Эмми" и "Тони", а также начинающие сценаристы, актеры и члены съемочных групп. Участники демонстрируют свои резюме, снимки головы, портфолио и опыт работы в своих профилях, а также рекламируют проекты и ролики, над которыми они работают.

Помимо возможностей для общения, Stage32 предлагает профессионалам специальное пространство для обсуждения различных аспектов их ремесла, а также область для обучения, сотрудничества и возможностей трудоустройства. Все участники также зарабатывают очки Кармы, основываясь на своей активности в сети.

Базовая булева строка: site:stage32.com/profile ;job title; AND ;lives * city name; -inurl:stage32.com/lounge

2) Doximity ; медицинские работники США:

Основанная в 2011 году, Doximity - это американская сеть для медицинских работников. Это платформа, где медицинские работники могут общаться друг с другом и сотрудничать в вопросах ухода за пациентами. Уникальной особенностью платформы является служба безопасного обмена сообщениями, которая позволяет врачам направлять пациентов к коллегам и отправлять конфиденциальную информацию о пациентах по защищенной сети или с помощью цифровых факсов. Учитывая, что платформа доступна только для медицинских работников и студентов-медиков, Doximity является "тихой гаванью" для врачей, которые не хотели бы общаться с пациентами или фармацевтическими представителями на LinkedIn.

Для рекрутеров Doximity предлагает услугу под названием Talent Finder, стоимость которой составляет около 12 000 долларов США в год за лицензию или "место" для размещения вакансий. Помимо получения предложений о работе, участники также могут заниматься консалтингом и получать оплату через платформу по средней ставке 375 долларов в час.

Базовая булева строка: site:doximity.com/pub/ "специальность/заглавие вакансии" AND ;больница/университет; intitle:город

3) Muck Rack журналисты:

Muck Rack - это специализированная и проверенная сеть журналистов, в которую входят профессионалы из таких СМИ, как The New York Times, USA Today, Financial Times и др. а также фрилансеры со всего мира.

Все участники проходят проверку редакторами Muck Rack и поощряются к общению и демонстрации своих опубликованных работ в портфолио. Сайт является бесплатным для журналистов, но самым привлекательным моментом является его эксклюзивность и возможность борьбы с PR-спамом.

Руководителям компаний, исследователям, ученым, специалистам по связям с общественностью, медиа-консультантам, продавцам и т.д. запрещено создавать профили. Вместо этого доступ к базе данных и возможность питчинга журналистов через сайт предоставляется только тем, кто готов платить абонентскую плату, которая начинается от 199 долларов в месяц.

Базовая булева строка: site:muckrack.com/ "beat/location" AND keyword -inurl:topic -inurl:link -inurl:directory

4) ResearchGate ; sученые и академики:

Основанный в 2008 году, расположенный в Барлине ResearchGate - это сайт, где ученые могут взаимодействовать, обмениваться знаниями и распространять свои исследования. Сеть включает в себя функции других социальных сетей, таких как LinkedIn и Twittter, а также позволяет участникам обмениваться статьями и наборами данных, давать отзывы о воспроизводимости исследований и находить решения исследовательских проблем.

Сеть является благом для научного сообщества, поскольку она способствует сотрудничеству, прозрачности и уменьшению избыточности исследований. Однако в настоящее время не существует четкой модели монетизации сети. Упоминались планы взимать плату с университетов и институтов за размещение вакансий на сайте, а также обеспечить рынок лабораторного оборудования.

Базовая булева строка: site:researchgate.net/profile/*/info "job title" AND "область интересов/навыки/дисциплина" AND location -inurl:.pdf

5) RallyPoint ;военные:

То, что начиналось как проект для класса, сегодня является мощной платформой, которая не только объединяет отставных и действующих военнослужащих и женщин, но и помогает им изучить возможности карьерного роста в армии или в частном секторе.

Быстрый поиск по рентгеновским снимкам показывает, что на сайте около 200 000 профилей. Это относительно небольшое число пользователей. Однако если принять во внимание размер сообщества военных и ветеранов США, члены RallyPoint составляют значительную часть населения.

Чтобы получить доступ к этому сообществу в качестве рекрутера, ваша компания может либо разместить объявление о вакансиях в сети, либо приобрести лицензию на доступ и поиск по базе данных членов сообщества.

**К сожалению, в публично индексируемых профилях RallyPoint содержится мало информации, что делает булеву строку поиска излишней.

6) Kaggle ;ученые, изучающие данные:

Kaggle - это социальная сеть с изюминкой. В отличие от таких сайтов, как Quora или StackOverflow, где участники получают репутацию или "очки кармы" от своих коллег за ответы на вопросы, Kaggle - это соревнование. Это платформа, на которой организации могут ставить сложные проблемы в области науки о данных и предлагать сообществу решить их в обмен на приз.

Цель сайта - познакомить специалистов по науке о данных и статистике, желающих отточить свои навыки, с организациями, у которых есть реальные данные (и проблемы!), но нет доступа к передовым методам машинного обучения.

Помимо соревновательной основы, Kaggle предоставляет сообществу специалистов по науке о данных место для встреч, общения и сотрудничества друг с другом. Пользователи ранжируются по трем уровням: новичок - это новый пользователь, кагглер активно участвует в соревнованиях, а мастер - это пользователь с постоянными и выдающимися результатами в соревнованиях. Система уровней учитывает результаты работы в сети за все время, а система рангов используется для сравнения активных пользователей на основе баллов. Однако стоит отметить, что в отличие от других сайтов, баллы пользователя на Kaggle уменьшаются со временем. Баллы рассчитываются с затуханием во времени, фиксированным на момент последнего дедлайна конкурса. Это означает, что пользователи должны регулярно участвовать в конкурсах, если они хотят сохранить свои баллы.

Базовая булева строка: site:kaggle.com/users skills AND location AND "tier"

7) GrabCAD ; mechanical engineers:

GrabCAD - это, по сути, GitHub для инженеров-механиков. Он начинался как сайт, на котором инженеры и дизайнеры могут делиться и загружать 3D CAD-модели с "открытым исходным кодом". Сегодня платформа вышла за рамки библиотеки открытой сети и включает в себя облачные инструменты для совместной работы и управления данными, а также раздел Challenges, где компании краудсорсят новые проекты и концепции от сообщества.

По примеру Github, GrabCAD также предлагает премиум-вариант под названием Workbench, который команды могут использовать для обмена информацией, не выкладывая свои проекты в открытый доступ.

Базовая булева строка: site:grabcad.com ;job title/skills/keywords; intitle:;country; -inurl:(questions|tutorials|library|blog|requests|contentfiles)

Тенденция создания нишевых сайтов социальных сетей будет продолжаться, поскольку профессионалы переходят на специализированные платформы, которые предлагают несколько иной опыт, чем LinkedIn, Twitter, Facebook или Google+. Это не означает, что крупные социальные сети скоро устареют. Они по-прежнему являются общей площадкой, где пользователи общаются со знакомыми, друзьями и родственниками в режиме онлайн. Однако небольшие, более узконаправленные профессиональные сети дают людям возможность общаться с единомышленниками, разделяющими их интересы или работающими в той же отрасли. Нишевые сети - это просто новая глава в истории социальных сетей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1